О проекте Программы духовно-нравственного воспитания. Необходимые направления в соседстве с несуразицами

О проекте Программы духовно-нравственного воспитания. Необходимые направления в соседстве с несуразицамиВ феврале текущего года Правительством нашей Республики было издано распоряжение об очередном проекте государственной комплексной целевой программы «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Республики Южная Осетия на 2020-2022 годы». Проект был одобрен членами кабинета министров. Теперь его планируется внести на рассмотрение в Парламент страны. Официальным представителем Правительства при рассмотрении проекта в Парламенте на основании того же распоряжения Правительства назначена министр образования и науки РЮО Натали Гассиева.

Программа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в таком формате, то есть с расчетом на три года в Южной Осетии разрабатывается и принимается уже в четвертый раз. Впервые она была разработана по инициативе бывшего министра образования Аряны Джиоевой.

Надо сказать, что уже первая программа (2010-2012) принесла существенные результаты и именно ее успешная реализация стала залогом того, чтобы в последующем государство обращалось к подобному плану работы в вопросах воспитания, духовного развития и популяризации национальных основ среди подрастающего поколения. Так, в рамках того первого проекта была реализована программа на родном языке для дошкольных учебных заведений «Малусæг» с изданием почти двух десятков наименований методических пособий для воспитателей, энциклопедий и книг для малышей. Кроме того, для воспитанников дошкольных учебных заведений была пошита национальная форма. Были и другие проекты, которые отметились также успешными итогами.

В программах по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в последующие годы также были весьма интересные проекты, которые с уверенностью можно причислить к категории реализованных с максимальной пользой. В их числе, к примеру, проект для творческой одаренной молодежи «Стъалыты ферттывд», который проходил в рамках телевизионного эфира. Из предыдущей программы, к примеру, необходимо назвать издание учебников по осетинскому языку и литературе для учащихся с 1 по 9 классы для общеобразовательных школ страны, создание и оборудование патриотических уголков в школах Республики, открытие планетария во Дворце детского творчества и многое другое.

Нынешняя программа, точнее пока еще проект, также рассчитан на три года и также содержит немало важных и необходимых в современных условиях планов для работы с подрастающим поколением. Однако в то же время в проекте программы нашли отражение и пункты, которые вызывают определенные вопросы. И дело не в том, что речь идет о ненужности или необязательности отдельных запланированных направлений. Вопросы в ряде случаев может вызывать лишь то, что к духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения эти мероприятия либо не имеют никакого отношения, либо и вовсе не требуют каких-то объемов финансирования.

В пояснительной записке к направленному на рассмотрение депутатского корпуса проекта отмечается, что даннаяпрограмма разработана с целью дальнейшего развития гражданственности и патриотизма, национальной культуры и искусства, духовно-нравственного воспитания молодежи, формирования ценностного отношения к здоровому образу жизни, природе и окружающей среде, уважения к правам, свободам и обязанностям человека, воспитания трудолюбия, творческого отношения к учению, труду, жизни. Основными исполнителями программы предполагаются Министерство образования и науки страны, Министерство культуры, Юго-Осетинский Госуниверситет, Госкомитет информации и печати РЮО и Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО. Направленный в Парламент проект также содержит описание основных направлений программы. Ее разработчики посчитали, что в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения необходимо провести работу над знаниями об историческом прошлом и настоящем Южной Осетии, по элементарным представлениям о политическом устройстве государства, о его важнейших законах. Далее среди тех же основных направлений – знание государственной символики РЮО – флаг, герб, гимн, ценностное отношение к своему национальному языку и культуре, элементарные представления о национальных героях и важнейших событиях истории Республики Южная Осетия, интерес к государственным народным праздникам, традициям и обычаям народа... В целом, обозначенные направления программы несколько удивляют. То есть для того, чтобы развивать у нашего подрастающего поколения знания, которые должны им прививаться по умолчанию, нужна целая программа на высоком государственном уровне. Для того, чтобы знакомить их, к примеру, с национальными героями, нужны отдельные планы, с отдельными ответственными за их исполнение, с отдельными финансовыми расходами? По факту же это то, чем и так должны заниматься на уроках по новейшей истории. По предмету, по которому мы, к слову, уже много лет элементарно не можем издать учебник. И который в итоге будут издавать в текущем году, но не в общем переплете, а расчлененно... Но проблема не только в этом направлении, о чем чуть ниже. Пока же следует сказать, что в перечне основных направлений программы есть немало интересных пунктов, работа по которым по умолчанию и так является прерогативой образовательных учреждений. И для этого не требуется ни отдельных статей расходов в бюджете системы образования, ни, тем более, отдельного финансирования в рамках программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Уважение к защитникам Родины, умение отвечать за свои поступки, негативное отношение к нарушителям порядка в классе, дома, на улице, воспитание трудолюбия, уважение к труду и т.д. Для работы в данных направлениях существуют планы по внеклассной работе, контроль за которыми осуществляется на уровне руководства каждого образовательного учреждения. Впрочем, всей этой обычной и вполне текущей работе в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию теперь придается высокий государственный статус, возможно, несколько оправданный в современных реалиях, но, тем не менее, не совсем объяснимый.

Интересны и формы реализации Программы. Это диспуты, тематические круглые столы, беседы, лекции, классные часы, проекты, конференции, конкурсы, соревнования, интеллектуальные игры, викторины, КВНы, тематические вечера, различные акции, встречи с интересными людьми, посещение памятных мест, субботники, оформление тематических стендов, кружковая работа по интересам и т.д. Сама Государственная комплексная целевая программа также подробно расписана. Обозначены разделы (направления) программы, сроки исполнения каждого из разделов, указаны исполнители, ответственные за реализацию каждого пункта, а также объемы финансирования на каждый год, охваченный программой и общаясумма финансирования за три года (2020-2022). В итоге общая сумма финансирования программы составляет 38 млн. 332 тысячи рублей.

В рамках новой программы продолжится работа по оформлению в образовательных учреждениях историко-патриотических, этнографических уголков, музеев «Моя Родина», музеев истории школы. Также продолжится оснащение и дооснащение образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей и дошкольных учебных учреждений (пошив танцевальной формы, приобретение музыкальных инструментов и др.).одинаРо Если говорить о других пунктах программы, которые также вызывают только одобрение, то это поддержка и дальнейшее развитие детских и юношеских объединений, клубов, молодежных организаций в образовательных учреждениях с целью развития социальной активности школьников и молодежи. Важная и нужная работа. Но в данном случае очень многое, если не все зависит от правильно расставленных акцентов и правильного подхода при работе с детьми. К сожалению, есть определенное недоверие к подобного рода размытым формулировкам, поскольку зачастую работа в данных вариациях носит, как правило, характер имитации, нежели деятельности, рассчитанной на конкретный результат.

Еще один пункт программы подразумевает приобретение и издание сборников, учебных и методических пособий по формированию у учащихся и молодежи Республики основ ирон æгъдау, а также создание, приобретение образовательных видео-и аудиоматериалов по краеведению, осетинской науке и искусству, а также материалов, посвященных юбилейным датам и государственным праздникам. Здесь хочется отметить важность использования видео- и аудиоматериалов. В эпоху предпочтения визуальной информации среди огромного потока любого другого контента нужно выстраивать работу с учетом предпочтений современных детей и подростков. Никто из детей, возможно, не станет обращать внимания на сборник, в котором расписаны правила поведения и основы понятия ирон æгъдау, но видеоролик, запущенный в том числе и через социальные сети, так или иначе окажет воздействие на сознание потенциального адресата. В этом контексте уже в который раз хочется обратить внимание на необходимость дубляжа на осетинский язык мультфильмов и фильмов, а в идеале и создание национальной студии дубляжа, о чем настойчиво говорится последнее десятилетие. Более того, проекты по переводу мультфильмов, как известно, в прежние годы на рассмотрение комиссии представлялись. И бюджет для охвата этого нужного направления был весьма скромный, однако высокая комиссия не одобряла проекты по переводу мультфильмов, предпочитая другие проекты. К примеру, по изданию ряда книжной продукции, которая в основной своей массе оказывалась вне пределов восприятия тех, для нравственного воспитания которых и была рассчитана. В это же время была, к слову, задвинута и вторая часть раскраски по Нартиаде…

Однако вернемся к нынешнему проекту программы «Духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Республики Южная Осетия» и остановимся на ряде ее пунктов, которые несколько выделяются из общего формата. К примеру, проведение соревнований по плаванию, ответственность за реализацию которых возложена на Комитет по делам молодежи, спорту и туризму страны. Данный пункт, безусловно, важный и нужный для наших детей, но к Программе он имеет косвенное отношение и его нужно причислить к работе в совершенно другом направлении, поскольку касается он не духовного, а физического развития детей. Есть в проекте и другие пункты, которые вызывают удивление просто своим присутствием в Государственной целевой программе. К примеру, организация акций по уборке святилищ. Для исполнения данного пункта в программе даже заложена определенная сумма. То есть изначально мы подписываемся под то, что чувство долга перед природой, перед нашими святынями подменяем определенными свыше задачами. А ведь еще год назад в обиходе это называлось простым словом «поход» или «субботник», когда совмещалось полезное с приятным, куда детей «снаряжали» родители и государственных финансов на это не требовалось… Видимо, чего-то мы тут не понимаем. Но это не единственная своеобразная несуразица обозначенного проекта программы. Отдельными пунктами в ней также значатся организация экскурсий по городу Цхинвал для учащихся образовательных учреждений, организация экскурсий по музеям Республики... Словом, вполне обычная работа, которая может быть под силу школьным организаторам и простым учителям. И вовсе не обязательно, наверное, записывать само собой разумеющееся в целую Государственную программу. И по части ответственности Министерства образования, и по части ответственности Министерства культуры, также как и по направлениям работы, которые в программе определены сферой ответственности Комитета по делам молодежи, спорту и туризму, множество вопросов, которые следует отрегулировать. А в идеале направить средства, заложенные для реализации Программы, на действительно важное и нужное. Пора, наверное, отходить от устаревших стандартов, которые подразумевают зачастую проведение занудных лекций, никак не воспринимаемых современной молодежью, отходить от издания устаревшего формата бумажной продукции, которая, даже при всем желании, также не может оказаться в числе предпочтений поколения next...

Как отмечалось выше, пока это только проект, который в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Парламента Республики. Хочется надеяться, что парламентарии вместе с министром науки и образования страны, как официальным представителем Правительства, при рассмотрении проекта в Парламенте вновь пройдутся по каждому пункту и будут способствовать видоизменению документа, на основании которого за последующие три года предстоит сделать немало в деле воспитания и духовного развития наших детей. И очень не хочется, чтобы под высоким статусом Программы имели место устаревшие, зачастую проводимые для галочки мероприятия. Тут, как говорится, без обид.

Рада Дзагоева


Опубликованно: 22-03-2020, 21:58
Документ: Аналитика > http://respublikarso.org/analytics/3003-o-proekte-programmy-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-neobhodimye-napravleniya-v-sosedstve-s-nesurazicami.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад