В июне Республика должна определиться с девятнадцатым по счету главой Правительства. Из истории премьерства Южной Осетии

7-06-2022, 12:36, Аналитика [просмотров 1299] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

В июне Республика должна определиться с девятнадцатым по счету главой Правительства. Из истории премьерства Южной ОсетииСегодня, когда выборный ажиотаж уже спал, а страна получила нового главу государства, пожалуй, главными направлениями на сегодня, которые будоражат общественность, являются кадровые вопросы. При этом наибольший интерес вызывают проекции на кресла Председателя Правительства Республики. Внимание к будущей фигуре главы кабинета министров понятно, поскольку именно ему (вместе с вновь избранным Президентом) необходимо будет в ближайшем будущем формировать Правительство. Состав которого, по все видимости, заметно обновится. На сегодня же пока все члены Кабинета министров РЮО работают в статусе исполняющих обязанности.

В преддверии ожидаемого представления главой государства Аланом Гаглоевым кандидатуры нового председателя Правительства на суд парламентариев мы решили сделать своеобразный экскурс в историю премьерства Южной Осетии, поскольку новый премьер-министр страны станет 19-м (!) по счету главой Правительства за неполные 32 года существования Республики.

Многие считают, что 18 премьер-министров за 32 года существования Республики – это явный перебор. И, честно говоря, текучесть кадров глав Правительства действительно впечатляет. Вместе с тем, аналитики оправдывают данный факт быстро меняющимися реалиями: за короткий срок (а что такое 32 года в истории?!) Республика пережила несколько вооруженных агрессий, ввод миротворческого контингента, прекращение кровопролития и неоднократное возобновление боевых действий, переход хозяйствования на мирные рельсы, начало грузино-осетинских переговоров, восстановление хозяйства и возвращение беженцев, активизацию ориентации на Россию, ну и, наконец, август 2008-го с его поствоенными реалиями и работой в рамках Инвестпрограммы. Понятное дело, что каждый период требовал различных подходов, волевых решений со стороны руководства, и введения в структуру власти лиц, обладающих необходимым на тот момент опытом, знаниями, общественной востребованностью.

В плане истории премьерства Южной Осетии отправной точкой следует считать Тореза Кулумбегова, в чьих руках в первые годы независимости были сосредоточены законодательная и исполнительная ветви власти. На время Т. Кулумбегова пришелся самый тяжелый период «правления». В ночь на 6 января началась открытая вооруженная агрессия Грузии против Южной Осетии. Катастрофически стало расти число убитых мирных жителей, раненых и пострадавших, беженцев, сожженных осетинских сел. Была оккупирована большая часть Цхинвала. Не выполнялся Указ Президента СССР о выводе с территории Южной Осетии всех незаконных вооруженных формирований. Стало понятно, что рассчитывать придется только на себя. В результате, грузинская «милиция» была выдавлена из Цхинвала, но предварительно непрошенные гости сожгли дома, ограбили банк, осквернили культурные центры... 29 января Т.Кулумбегов был обманом, под предлогом переговоров, завезен на базу внутренних войск МВД СССР в Цхинвале, откуда похищен и находился в гамсахурдиевских застенках целый год. Освобожден Торез Георгиевич был после падения режима Гамсахурдиа – в январе 1992 года.

В период заключения Т. Кулумбегова Верховный Совет и Исполком Южной Осетии возглавлял Знаур Гассиев. Он также является активным участником событий, связанных с провозглашением Республики, ее становлением, борьбой юго-осетинского народа за свою независимость. Весь период нахождения во главе Правительства З. Гассиева пришелся на время военных действий, когда народ Южной Осетии отчаянно боролся за свою независимость, за элементарное выживание. Поэтому главным на тот момент было привлечь внимание к бедственному положению, складывающемуся в Республике. Ситуация усугублялась и тем, что на глазах начал разваливаться СССР, бывшие республики Союза объявили о своем выходе из него и перестали подчиняться Москве. В этих условиях ни одно решение по Южной Осетии уже не выполнялось.

После освобождения Торез Кулумбегов вновь возглавил законодательную и исполнительную власть Республики. Правда, после тюремного заключения Кулумбегову пришлось пройти курс лечения в Москве. К этому периоду относится появление в Южной Осетии Олега Тезиева. Эта фигура до сих пор остается во многом загадочной, с этаким «темным налетом», и оценку данного премьерства Истории еще предстоит дать. В общественном мнении личность О. Тезиева тесно связывают с Аланом Чочиевым. Кстати, это был первый случай, когда премьером стал претендент, не поддержанный главой Республики – Т. Кулумбеговым. Во всех остальных случаях законодатели всегда соглашались с предложенной кандидатурой.

Возглавлял Правительство Республики Тезиев неполный год. Сформировал он его большей частью из бывших «полевых командиров». На смену ему пришел Резо (Герасим) Хугаев. Он занял эту должность во многом вследствие компромисса после тройственной отставки Т. Кулумбегова, А. Чочиева и О. Тезиева в связке с опять же компромиссной фигурой – Л. Чибировым в качестве Председателя Парламента. Премьерство Резо Хугаева пришлось на острый внутриполитический кризис. Он не просматривался среди вновь нарождающейся политической элиты, а потому ушел в оппозицию и большую часть премьерства потратил на полемику с Л. Чибировым. Р. Хугаев возглавлял Правительство РЮО также неполный год, но он единственный, кто в истории нашей страны назначался на этот пост дважды.

О премьерстве Феликса Зассеева сказать много и определенно сложно, поскольку на этом посту он пробыл весьма ограниченный срок, не успев даже сформировать состав кабинета министров. Но в современную историю Южной Осетии фамилия Феликса Зассеева внесена, хотя и не связана с данным назначением – его подпись в качестве Председателя Исполкома Совета народных депутатов Юго-Осетинской автономной области стоит под историческим документом – Решением XIV сессии от 20 сентября 1990 года о преобразовании Юго-Осетинской Автономной области в Республику.

Следующим главой Правительства РЮО стал Владислав Габараев, пересевший в кресло премьер-министра с должности управляющего банком. Правительством В. Габараев руководил два года. Некоторые аналитики считают, что Л. Чибирову В. Габараев нужен был для того, чтобы тот не дал поднять голову оппозиции. В таком случае, с этой задачей он справился. Уход В.Габараева с поста премьера прошел скандально и по принципу «мавр сделал свое дело...». При этом следует отметить, что именно во время премьерства В. Габараева был нанесен серьезный удар по криминалитету.

На смену В. Габараеву пришел Александр Шавлохов – опытный производственник, многие годы проработавший в руководстве Исполкома Юго-Осетинской Автономной области. Он становится премьер-министром с началом президентства Л. Чибирова. Во многом этим фактом объясняется недостаточная самостоятельность Правительства и влияния на его решения сверху. По этой причине некоторые называют его первым «техническим» премьером.

Александр Шавлохов был освобожден Указом Президента РЮО. На его место был назначен Мераб Чигоев. Впервые Правительство страны возглавил юрист. Считалось, что М.Чигоев был наиболее лояльным по отношению к главе Республики. Он также довольствовался ролью «технического» премьера, с громкими политическими заявлениями не выступал, и как А. Шавлохов, предпочитал оставаться в тени Президента Республики, предельно возможно выполняя свои функции. Во многом именно по этой причине уход М. Чигоева из Правительства РЮО прошел «мягко». Он был переведен на должность Прокурора страны.

Следующим премьер-министром РЮО стал Дмитрий Санакоев. Честно говоря, говорить что-либо о человеке, который оказался предателем своего народа, нет никакого желания. Тем более, что за время премьерства он себя ничем не проявил, оставив «в наследство» своим преемникам тяжелое наследие в виде многомесячной задолженности по зарплате, практически пустой государственной казны, очевидном системном кризисе.

После прошедших вскоре выборов Президента РЮО, которые уверенно выиграл Эдуард Кокойты, на должность Председателя Правительства был назначен Резо Хугаев (второй раз за свою карьеру), который в период предвыборной кампании нового Президента возглавлял его штаб.После утверждения Р. Хугаева Председателем Правительства РЮО он сделал несколько знаковых заявлений. Однако, общество в то время было настолько впечатлено новым главой Республики и его энергичными действиями, что работа Правительства должным образом не воспринималась.

Следующим главой Правительства стал Игорь Санакоев. До этого назначения высокие правительственные посты не занимал, как специалист формировался в советские времена, а потому трудно проходил период адаптации к новым условиям. Президент Республики фактически с первых дней стал высказывать претензии по поводу инертности Правительства, отсутствия инициативы, работы с оглядкой.

Отставка последовала через год работы. Затем, практически 6 месяцев, обязанности премьера исполнял первый заместитель Зураб Кокоев (в наш список он не попал по причине наличия приставки «и.о.»). В это время шла работа по подбору кандидатур на высший пост в исполнительной ветви власти. Уже тогда шли разговоры, что новый премьер будет приглашен из России.

В итоге, депутатам Парламента РЮО в качестве кандидата на пост главы Правительства был представленЮрий Морозов. Впервые Правительство РЮО возглавил топ-менеджер высокой квалификации, который, кстати, в итоге стал этаким «долгожителем» среди премьеров, поскольку возглавлял Правительство Республики три года. Однако, после кровавой агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года Правительство было распущено в связи с «преступным бездействием».

ПремьерствоАсланбека Булацева, работавшего до этого в ФНС и ФСБ Северной Осетии осталось в истории РЮО как самое «нездоровое». Фактически уже через месяц после назначения, Булацев отбыл из Республики и больше не появлялся, по официальной версии «в связи с проходящим лечением». При этом на всех заседаниях Президиума Правительства в течение года его кресло и табличка на столе всегда ждали своего хозяина.

Следующим Председателем Правительства стал Вадим Бровцев, фигура, чью деятельность однозначно оценить нельзя – одна его реорганизация структуры Кабинета министров, с образованием монстра-министерства экономического развития чего стоит. В результате, Южная Осетия, по мнению аналитиков, оказалась отброшена на годы назад. При этом В.Бровцев является единственным премьером, который после политического кризиса конца 2011 года, три месяца исполнял обязанности главы Республики. Не являясь гражданином РЮО.

Пятнадцатым премьером страны, после победы на президентских выборах Леонида Тибилова, стал выходец из Южной Осетии, строитель из Самары, меценат Ростик Хугаев. С данным назначением жители страны связывали серьезные надежды, и, в первую очередь, сзавершением эпопеи по замене подземных коммуникаций и асфальтированию городских улиц. Работа, конечно, проводилась, но темпы, мягко говоря, оставляли желать лучшего. И вскоре в обществе негатив продолжился.

Следующим премьером стал Доменти Кулумбегов, занимавший при двух Президентах РЮО посты вице-премьера. При нем работа по восстановлению страны получила новый импульс, фактически завершилась «дорожная эпопея», отмечено это время и сдачей многих объектов, однако, в конце президентства Л. Тибилова деятельность председателя Кабинета министров получила от парламентариев неудовлетворительную оценку (впервые за всю историю Республики), после чего стало ясно, что «счетность» премьерства, причем, вне зависимости от итогов президентских выборов, продолжится.

После очередных президентских выборов и победы на них Анатолия Бибилова, естественным образом произошла и смена главы Кабинета министров – на пост Председателя Правительства, после одобрения кандидатуры в Парламенте, был назначен Эрик Пухаев, занимавший при прежнем главе государства пост вице-премьера. Эта в какой-то мере преемственность позволила продолжить успешно работу в рамках Инвестпрограммы, своевременной сдачи объектов… Однако во время общественно-политического кризиса в стране в августе 2020 года в связи со смертью Инала Джабиева, Э. Пухаев подал в отставку, после чего назначение нового главы Правительства и формирования Кабинета министров по причине упомянутого кризиса пришлось ждать полгода…

Восемнадцатым, и на сегодняшний деньпока действующим в статусе и.о. премьер-министром, стал Геннадий Бекоев. Ранее он занимал пост министра экономического развития в ранге вице-премьера. Любопытно, что до официального утверждения на пост председателя Правительства, которое состоялось только 12 марта 2021 года, Бекоев полгода выполнял обязанности премьера также с приставкой «и.о.». За время руководства Правительством страны особыми новаторскими действиями не отметился и как его предшественники «монотонно» выполнял успешную реализацию Инвестпрограммы.

Подводя итог нашему обзору, еще раз отметим, что за 30 с небольшим лет существования Республики Правительство возглавляло 18 человек. То есть, среднее нахождение на вершине исполнительной ветви власти немного превышает полтора года. При этом дольше всех возглавляли Правительство Эрик Пухаев, Доменти Кулумбегов и Юрий Морозов (более трех лет). По два с половиной года председательствовали Мераб Чигоев и Вадим Бровцев. Около двух лет – Владислав Габараев и Александр Шавлохов. Чуть более полутора лет – Ростик Хугаев и Геннадий Бекоев (с учетом полугодового исполнения своих обязанностей в статусе и.о.). Около года – Торез Кулумбегов, Знаур Гассиев, Резо Хугаев, Олег Тезиев и Игорь Санакоев. Меньше года – Дмитрий Санакоев, Феликс Зассеев, Асланбек Булацев.

На период Тореза Кулумбегова, как главы Республики, пришлось три премьера (он сам, З. Гассиев и О. Тезиев). При Людвиге Чибирове премьеров было шесть (Р.Хугаев, Ф. Зассеев, В. Габараев, А. Шавлохов, М. Чигоев и Д. Санакоев). В паре с Эдуардом Кокойты в качестве Председателей Правительства работало пятеро (Р. Хугаев, И. Санакоев, Ю.Морозов, А. Булацев и В. Бровцев). При Леониде Тибилове Правительство возглавляли Р. Хугаев и Д. Кулумбегов. На время президентства Анатолия Бибилова также два премьерства, Правительство последовательно возглавляли Э. Пухаев и Г. Бекоев.

Как сложится работа Кабинета министров при новом главе Правительства страны, насколько убедительна и плодотворна будет его работа – говорить пока преждевременно, поскольку доподлинно даже не известна кандидатура главы кабинета министров. Но с такой скоротечностью премьерства в стране, безусловно, надо что-то делать.

И в заключение вновь хочется напомнить одну аксиому. В высоких кабинетах, будь то Правительство или Парламент, должны понимать и помнить, чтов отношении народа Республики любой чиновник выступает как наемный менеджер. И продление контракта с ними зависит не от того, насколько они будут красиво говорить, а от того, насколько изменится в лучшую сторону жизнь простых людей. Жизнь всех нас с вами.

 

Батрадз Харебов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно