Богатая на события и решения неделя

21-03-2013, 19:12, Аналитика [просмотров 1702] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

 

Руководству республики не позавидуешь. Проблема на проблеме. Трудности с финансированием, дефицит бюджета, который все никак не удается погасить, вирусная инфекция, факт появления ВИЧ-инфицированных больных, проблемы с пересечением продовольственных грузов через границу, реконструкция тоннеля... С другой стороны – все не так уж и страшно. Заработная плата не только выплачивается вовремя, но и частично повышается. Юго-осетинская армия не превратилась в роту, а осталась боеспособной единицей с танками и пушками. Постепенно вводятся в эксплуатацию новые здания и дороги. Да и природа оказалась в этом году благосклонна. Зима была мягкой, особых проблем снегопады, в отличие от прошлогодней зимы, не создали. ТрансКАМ перекрывался из-за лавин и оползней не более чем на два-три дня. Не было также и перебоев с электроэнергией. И что главное – впервые за последние год-два в стране не было политического противостояния. Что, по нашему мнению, компенсирует все бытовые и житейские проблемы общества.

Впрочем, едва ли и сам Л.Тибилов и его команда думали, что будет легко. Быть во власти, если, конечно, есть намерение работать на народ, это тяжелая, во многом неблагодарная работа. А профессия «президент» это вообще профессия круглосуточная. Где порой выходные больше заняты работой, чем будние дни. Где нет места родственникам, знакомым, друзьям. Потому что на одних уже не хватает времени, а некоторые перевоплощаются в новое обличие – «проситель».

Многое из того, что должно было быть сделано много лет назад, делается сегодня. Недавно президент Л.Тибилов обратился в Парламент с письмом дать политико-правовую оценку агрессии Грузии против РЮО. И на прошедшей неделе состоялось первое заседание парламентской комиссии по выработке политико-правовой оценки агрессии Грузии против Республики Южная Осетия. Создан пакет документов, касающийся работы комиссии и уже начат сбор материалов. Текст доклада должен быть готов к 22 марта, к 26 марта должна быть выработана концепция о событиях 2004-2008 годов, а 27 марта документ должен быть вынесен на рассмотрение Парламента РЮО. В процессе обсуждения было внесено еще одно предложение – создать документ и об экономическом ущербе, нанесенном Южной Осетии. Однако парламентарии решили сосредоточиться пока на главном – правовой оценке  событий августа 2008 года. Без внимания осталось и мнение присутствующего на сессии главы администрации президента Б.Чочиева. Он предложил в рамках работы парламентской комиссии заслушать руководителей силовых ведомств, которые отвечали за оборону РЮО в августе 2008 года. Действительно, было бы интересно узнать, почему вокруг столицы Республики не были установлены минные поля, и ни один грузинский танк не подорвался на противотанковой мине. Почему у военнослужащих нашей армии не было гранатометов с тандемными зарядами, при том, что такое современное оружие было на складе одного из силовых ведомств. По этой причине грузинские танки приходилось обстреливать обычными РПГ, которые не могли взламывать динамическую защиту грузинских «Т-72». Давая оценку действиям грузинских агрессоров мы должны, наверное, дать оценку и действиям людей, которые должны были организовать защиту Республики от этой агрессии, и кто не выполнил данных поручений.

Если в вопросе оценки событий августа 2008 года парламентарии были единодушны, то разногласия возникли в отношении проекта закона «О поправках в Конституцию РЮО», который был разработан по результатам работы комиссии при Президенте по совершенствованию законодательства. Суть закона в предоставлении больших прав Парламенту в формировании судебной власти страны. Теперь непосредственно от парламентариев будет зависеть назначение и увольнение председателей городских, районных судов, включая судей Верховного и Арбитражного судов. При прежнем руководстве состав судей определялся единолично указами Президента.

Но почувствовав вкус свободы, парламентарии проявили характер. В частности при обсуждении вопроса о формировании конституционного суда возникла заминка. Из семи парламентских комитетов, которые по регламенту должны одобрять изменения, пять комитетов высказали свое несогласие с принципом формирования коллегии судей Конституционного суда. И, прежде всего, в части приоритета Президента в этом вопросе. Согласно новому положению все пять судей Конституционного суда назначались по представлению Президента. Так же, как и судьи всех других судов. Часть парламентариев посчитала нужным оставить прежний порядок, когда две кандидатуры из пяти предлагал Парламент. Дилемма не решена, рассмотрение вопроса передано в компетенцию согласительной комиссии.

Расчищать «авгиевы конюшни» надо. И  во  власти тоже. Чего стоит только существование так называемого Президиума Правительства. Этот надправительственный орган был создан в свое время исключительно для того, чтобы свести на нет полномочия премьер-министра Асланбека Булацева. Но когда новоявленного премьер-министра «ушли» по состоянию здоровья, пришел… Бровцев. На минувшей неделе Л. Тибилов принял-таки решение ликвидировать эту структуру, в какой-то мере урезав свои возможности по контролю над Правительством. Впрочем, после существенных уступок в деле формирования судейских коллегий этот шаг выглядит намного скромнее.

На днях произошли изменения и в структуре исполнительных органов власти. Указом Президента Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций был реорганизован путем разделения его на Комитет связи и массовых коммуникаций и Государственный комитет информации и печати Республики Южная Осетия. Отметим две особенности этого события. Первая – необходимость реорганизации ведомства Л.Тибилов отметил 11 марта и уже 15 марта это было оформлено документально. Непривычная скорость реализации подобных решений. Второе – это то, что информационная составляющая сохраняет за собой статус Госкомитета, в отличие от своего разделенного сиамского близнеца, который остался со статусом простого комитета.

Многие в республике видят в факте реорганизации необходимость специализации. Действительно, связь и информация едины в общем понимании. Но единение это только в техническом плане. Связь обеспечивает прохождение информации, так же как, например, трубы обеспечивают поступление воды. А в преддверии парламентских выборов организация «информационного потока» приобретает первостепенное значение. А уж здесь думать о СМИ и одновременно лазить по вышкам связи не получится. С другой стороны, не такая уж у нас большая страна, чтобы «плодить» новые ведомства. Тут куда серьезнее решение вопроса присутствия профессионализма или, иными словами, проблема наличия людского фактора.

Интерес вызывают и предполагаемые кадровые назначения в новые структуры. В особенности вопрос с назначением на должность «рулевого» СМИ. Едва ли здесь есть консолидированная кандидатура. Слишком этот пост важен, чтобы назначать сюда абы кого попало. Здесь необходимы не только профессиональные качества и опыт, но и умение видеть тона и полутона в окружающей ситуации.

На неделе произошло еще одно событие, также имеющее отношение к связи. В РЮО начала действовать технология передачи данных четвертого поколения т.н. «4 G». Как уверяют представители «Мегафон», Южная Осетия стала первым регионом из стран Южного Кавказа и республик Северного Кавказа, где стал доступен такой уровень мобильной связи. Как говорится, быть первопроходцем, конечно, почетно, но посмотрим, как это скажется на качестве связи, с которой в Южной Осетии все еще большие проблемы.

Стали известны и результаты совместной работы Счетной палаты Российской Федерации и Контрольно-счетной палаты Республики Южная Осетия по вопросам целевого и эффективного использования средств федерального бюджета РФ, направленных на оказание финансовой помощи РЮО в целях социально-экономического развития и осуществления бюджетных инвестиций. Проверка проводилась с 18 февраля по 1 марта 2013 года и касалась 2011-2012 годов, а по отдельным эпизодам – и более раннего периода. Как оказалось, в ходе проверки выявлены случаи нецелевого расходования финансовых средств. За счет искусственного завышения цен на местные строительные материалы около 20% средств ушло не по назначению. Кроме того, 1 миллиард 450 миллионов рублей, выделенных в конце декабря 2011 года, в январе-марте 2012 года были израсходованы нецелевым образом, что привело к дефициту финансовых средств и затруднило процесс восстановления Республики Южная Осетия в 2012 году. По результатам проверки составлен акт, который будет вынесен на обсуждение Счетной палаты Российской Федерации 29 марта 2013 года с участием представителей РЮО. Хотелось бы надеяться, что этот документ станет достоянием так же и общественности Южной Осетии.

На прошлой неделе Республику посетил Чрезвычайный и полномочный посол РЮО в Венесуэле и Никарагуа Даниэль Тибилов. Одним словом, наш человек в Манагуа и Каракасе. Отметим, что Д.Тибилов прекрасно владеет испанским языком, что является существенным фактом для посла в испаноговорящей стране. Особенно это важно для импульсивных никарагуанцев и перманентно революционных венесуэльцев. Знание языков ярко выделяется на фоне отсутствия такой традиции у нашей элиты. Так что Д.Тибилов на своем месте: молод, общителен, образован, имеет опыт работы в российском посольстве в Венесуэле. Но небольшое дополнение. Если когда-нибудь независимость РЮО признает Израиль, и туда надо будет отправлять посла, мы бы рекомендовали именно Даниеля Израилевича Тибилова. Его отчество в осетинском переводе звучит как Израилы-фырт (букв. «сын Израиля»). Не сомневаемся, что такое звучание применительно к послу не может не вызвать симпатии у ортодоксальных евреев. Впрочем, это был небольшой шуточный отступ в сторону, скажем прямо, богатой и в какой-то мере тяжелой минувшей недели.

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярно