Некоторые размышления в преддверии, возможно, очередной Конституции страны

22-03-2021, 15:52, Аналитика [просмотров 271] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Некоторые размышления в преддверии, возможно, очередной Конституции страныВыступая 4 марта 2021 года в эфире государственного телевидения, Президент Республики Анатолий Бибилов заявил о необходимости конституционной реформы. Это намерение предусматривает принятие новой Конституции посредством всенародного голосования. О необходимости таких коренных перемен глава государства говорит не в первый раз, есть такое мнение и у части общественности.

С чистого листа

Свое заявление глава государства сделал в преддверии юбилея – в апреле исполняется 20 лет принятию существующей редакции Основного закона РЮО. 8 апреля 2001 года новая Конституция страны, вторая по счету, была одобрена на референдуме. Тогда необходимость в ее принятии заключалась в изменении политической системы страны. Республика по Конституции 1993 являлась парламентской, а в 1996 году в стране установилось президентское правление.

Сейчас аргументация другая и ее изложил Бибилов в эфире ГТРК «ИР». «Без сомнения, есть необходимость в пересмотре Конституции. Есть определенные внутренние противоречия и в самом Основном законе, и в определенных конституционных законах. Конституционная реформа действительно созрела, и совет при Президенте проработает эти вопросы и предложения, которые будут относительно Конституции, и мы будем их принимать», – сказал Бибилов. При этом Президент подчеркнул, что в ближайшее время будет сделано заявление по началу работы над конституционной реформой и вплотную начнется работа с Парламентом, Верховным судом, общественными организациями и политическими партиями, чтобы эту реформу проработать и внедрить в жизнь. «Конституция будет приниматься всенародным голосованием, тем более, что соответствующие нормы заложены в самой Конституции, согласно которым, еслиизменения вносятся в три главы Конституции, то обязательно нужен референдум», – подчеркнул Бибилов. Исходя из всего вышеизложенного можно предположить, что референдум по Конституции планируется провести либо до президентских выборов, которые намечены на апрель 2022 года, либо вместе с ними.

Ровно двадцать лет назад, в марте 2001 года на страницах местной прессы был опубликован проект новой Конституции РЮО. Тогда работа над документом продолжалась более года. 22 ноября 2000 года первый вариант нового Основного закона страны был опубликован в печати для публичного обсуждения. В ходе общественной дискуссии в Конституционную комиссию поступило 270 замечаний и предложений от депутатов Парламента РЮО, общественных объединений, администраций города и районов, структур исполнительной власти, отдельных граждан. Все они были рассмотрены и по возможности учтены рабочей группой.

Очевидно, в этот раз работы будет не меньше. Например, в настоящее время специалисты руководствуются текстом Конституции, опубликованным в 2016 году. В него внесены поправки, изменения и дополнения, определенные конституционными законами с июля 2002 года по май 2014 года – всего 18 основополагающих поправок. С тех пор прошло семь лет, и каждый год в Конституцию Республики вносились дополнения и изменения.

Как уже было сказано, Анатолий Бибилов и ранее высказывался за принятие нового текста Основного закона страны. А.Бибилов, июнь 2015 года: «Я считаю, что нужна новая Конституция. В действующий Основной закон внесено очень много поправок, дополнений, что зачастую дает возможность неоднозначных трактовок. Этого не должно быть. Положения Конституции должны быть предельно ясны и не входить одна с другой в противоречие. Но принятие новой Конституции должно обсуждаться со всеми ветвями власти, специалистами в области конституционного права, юристами». А.Бибилов, ноябрь 2020 года: «Я считаю, что столько поправок в Конституции быть не может. Поэтому ее надо пересматривать и сделать так, чтобы вопросов и противоречий больше не возникало. К примеру, я считаю абсолютно правильными изменения, которые внесли в Конституцию России. Они нам тоже нужны. В том числе, и по назначению тех же министров. В нашем законе о Правительстве прописано, что министры не должны отчитываться перед Парламентом. С первого дня вступления в должность я предлагал сделать так, чтобы депутаты могли приглашать любого чиновника, и он отчитывался о проделанной работе… Закон – это живой организм. И на самом деле назрела необходимость обратить внимание на нашу Конституцию, проработать этот вопрос юристам и представить Основной закон в новой редакции».

Перенять все хорошее

В своем выступлении Бибилов считает правильными изменения, которые были внесены в Конституцию России. Напомним, что их одобрили и жители Южной Осетии, имеющие гражданство РФ и проголосовавшие за конституционные поправки на избирательном участке в Цхинвале – всего более двухсот изменений и дополнений. Изложим наиболее важные из них простыми словами:

– Кандидат в президенты России должен прожить на территории РФ не менее 25 лет (раньше – не меньше 10). У него не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство. Главе государства нельзя занимать пост более двух сроков, но предыдущие сроки действующего главы государства не считаются;

– Президент России, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности обладает неприкосновенностью.Однако, этого права его может при определенных условиях лишить Совет Федерации;

Добавили полномочий главе государства. Так, президент вправе уволить премьера без отставки Правительства. Ранее отставка премьера означала отставку всего Кабинета министров;

– Разрешили президенту не распускать Госдуму, если она три раза отклонит кандидатуру премьера. Раньше президент обязан был распустить Госдуму;

Федеральные чиновники не могут иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Им также запрещено иметь счета за рубежом. Также к ним выдвигается требование постоянно проживать в РФ;

– Любые действия, которые могут нарушить суверенитет страны, в том числе, призывы к «отчуждению части территории РФ», будут наказуемы. Так, за призывы об отделении или возврате российских территорий, например, Крыма Украине или Курильских островов Японии, можно будет получить уголовное наказание;

– Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ. Эта поправка даст возможность российским властям не исполнять отдельные решения международных судов со ссылкой на неверное истолкование международных договоров;

Конституция предусматривает защиту института брака как союза мужчины и женщины. Эта поправка запрещает однополые браки;

– Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Минимальная зарплата должна будет равняться прожиточному минимуму. В Москве это 17 129 рублей, в Санкт-Петербурге – 11 499 рублей, в других регионах – около 10 609 рублей.

В Российской Федерации, в соответствии с федеральным законом, гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Индексация пенсий будет производиться каждый год. Пенсии будут повышаться на столько же процентов, на сколько выросла инфляция и подорожали товары.

 

«За» и «против»

Надо сказать, что предложения принять новую Конституцию стали звучать, чуть ли не на следующий день после ее принятия. Прежде всего, были претензии к увеличенному цензу оседлости для кандидатов в президенты РЮО, высказывались предложения разработать еще один Основной закон, где бы этой ограничительной нормы не было вообще. Данное предложение, кстати, не снимается с повестки дня и сегодня. Но были и другие замечания, прежде всего, в отношении большого количества внесенных за годы поправок, изменений и дополнений, которые в общем объеме занимали значительную часть закона.

В настоящее время указывается на необходимость принятия новой Конституции, поскольку нынешняя, по мнению ряда экспертов и политологов, уже не отвечает сложившимся реалиям, а внесенные в нее многочисленные поправки и дополнения противоречат не только друг другу, но и некоторым законам. Попытки нивелировать подобные противоречия при прошлой администрации предпринимала специальная Комиссия по совершенствованию конституционного законодательства.

Вместе с тем, есть и иное мнение, сторонники которого полагают, что необходимость принятия новой Конституции возникает только тогда, когда она уже не отвечает требованиям времени, а ее положения теряют свою актуальность. Они считают, что в Южной Осетии в течение последних 20 лет не произошло кардинальных изменений в политической, экономической и правовой системе, которые бы потребовали принятия нового Основного закона. Не является таковым фактором и признание независимости РЮО со стороны России и ряда других стран. Это относится к внешнеполитическому шагу России, а не внутренним преобразованиям, произошедшим в Республике.Основы нашей политической, экономической и правовой систем остались неизменными. Именно поэтому наш Основной закон до сегодняшнего дня достаточно успешно выполняет свои функции, считают сторонники сохранения нынешней Конституции.

Кроме того, в случае принятия новой Конституции возникнет необходимость внесения изменений во множество законов, указов Президента и постановлений Правительства, в которых отражены положения нынешней Конституции. А это огромный, затратный и необоснованный расход сил и средств государства.

Понятно, что предложений по изменениям в Основной закон перед его вынесением на референдум будет немало. Думается, депутаты от оппозиции будут настаивать на том, чтобы народные избранники принимали решение по назначению Генерального прокурора и его отстранению от должности. Сегодня это прерогатива Президента.

Необходимо наконец-то оформить в Конституции и положение о г. Квайса. Указом Президента у этого населенного пункта статус города, однако, подтверждения этого в Конституции нет. «Республика Южная Осетия состоит из пяти административно-территориальных единиц: города Цхинвал, Дзауского, Знаурского, Ленингорского и Цхинвальского районов», – скромно умалчивает о существовании города Квайса статья 3 Основного закона страны.

Возможно, кто-то актуализирует вопросо включении в текст Конституции отдельной нормы, позволяющей Президенту РЮО обратиться к России с предложением о принятии Южной Осетии в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта. Такое предложение уже звучало перед референдумом 2017 года.

…В следующем номере мы вернемся к обсуждению вопроса необходимости проведения референдума по принятию новой Конституции. И если это неизбежно, то наша газета и так уже давно и планомерно ставящая вопрос о целесообразности возвращения Южной Осетии к статусу Парламентской Республики, будет говорить об этом. Благо положительный опыт такой формы государственности в нашей истории уже был – и именно в таком статусе и зарождалась наша независимость – с 1990 по 1996 годы в РЮО была парламентская форма правления, она вполне себя оправдала, кроме того это исторически и ментально нашему народу подходит больше. Но об этом – в следующем номере нашей газеты.

Как бы то ни было, процесс начался, и общественность страны должна принять в обсуждении самое активное участие.

 

Л.Джиоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярно