В ожидании компромисса или опасность затягивания политического кризиса в стране

13-10-2020, 10:42, Аналитика [просмотров 440] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

В ожидании компромисса или опасность затягивания политического кризиса в странеНа этой неделе исполнилось сорок дней со дня смерти гражданина Республики Инала Джабиева, умершего в следственном изоляторе МВД РЮО. Это чрезвычайное происшествие сталопричиной острого политического кризиса в стране, который продолжается до сих пор. Сперва в отставку ушло Правительство, после были выдвинуты требования отрешения от должности Генерального прокурора. Инициатором этого демарша стала часть депутатов, и в качестве давления на исполнительную власть в этом вопросе народные избранники выбрали метод игнорирования заседаний комитетов и президиума Парламента РЮО.

Конституционная коллизия

За отставку Генерального прокурора У.Джагаева на чрезвычайной сессии Парламента проголосовали 25 депутатов (из них двое заочно), двое воздержались. Это из общего числа 27 присутствующих на сессии депутатов: представители парламентских партий – «Ныхас», «Народная партия», «Единство народа», «Компартия РЮО». К ним примкнула часть депутатов-мажоритариев, в том числе, и от пропрезидентской партии «Единая Осетия». При этом из числа подписантов радикально настроены только 17 депутатов, именно они и заявили о приостановлении своей работы в основных структурах Законодательного собрания страны.

Таким образом, депутаты реализовали возможность проявить свою волю. Но поддержки своего намерения отставки Генерального прокурора страны у Президента А.Бибилова не получили. Глава государства полагает, что законных причин для увольнения У.Джагаева нет, а требования депутатов основаны на субъективной уверенности в ответственности Генпрокурора.

Между тем, в канве противостояния части депутатов и Президента актуализировался вопрос импичмента главы государства. Напрямую этот вопрос в Парламенте не ставился, но витал в воздухе. Тем более, что такая возможность в Конституции страны прописана. Но в реальности реализовать это положение не представляется возможным.

Действительно, согласно статье 72 Основного закона страны, Парламент вправе ставить вопрос об отрешении Прези­дента от должности. Для этой инициативы необходимо желание не менее одной трети от общего числа избранных депутатов Парламента, то есть 14 депутатов. Основание – совершение Президентом государственной из­мены или иного умышленного преступления. Но это обвинение еще должен подтвердить Верховный су­д. К тому же еще необходимо заключение Конституционного суда о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения в адрес Президента. Но даже если Верховный суд и поддержит подобную инициативу депутатов (что маловероятно), то отсутствие в стране Конституционного суда как такового, делает перспективу отрешения от власти главы государства нереальной.

Невыносима трудность бытия

Глава государства А.Бибилов в ситуации с противостоянием с частью депутатов оказался в роли римского политика и оратора Цицерона, который был вынужден с возмущением вопрошать своего политического оппонента: «Доколе, Катилина, ты будешь испытывать наше терпение!». Однако терпение проявить необходимо.

В самый разгар политического кризиса в социальных сетях раздавались призывы не только отправить высшее политическое руководство в отставку, с другого полюса звучали требования распустить Парламент. Но и здесь есть своя закавыка. Действительно, Президент Республики вправе распустить Парламент страны, но только в случае попыток пересмотра депутатами основ конституционного строя Республики Южная Осетия и при наличии соответствующего заключения Конституционного Суда (статья 54, пункт 1.). Но вот опять то же непреодолимое препятствие, что и в случае с импичментом Президента – отсутствие такого суда в стране.

Впрочем, сам Президент А.Бибилов говорит, что у него нет намерения распускать законодательное собрание. Это значит, что весь определенный законом срок своего президентства он должен провести в сотрудничестве именно с этим составом депутатского корпуса. Хотя и не одобряет то, что часть депутатов игнорирует работу парламентских структур. «Само решение бойкотировать работу Парламента не входит ни в какие рамки, ни конституционные законы или другие нормативно-правовые акты, которые действуют на территории Южной Осетии. Что такое бойкотировать работу Парламента? То есть, не принимать законы, бюджет, не формировать Правительство. То есть, это бойкотирование жизнедеятельности Республики» – считает Бибилов.

Ирония судьбы. Никогда бы не подумали, что придется радоваться тому, что требования Конституции исполняются не в полном объеме. Ведь если бы в Республике функционировал Конституционный суд, политический кризис обрел бы на сегодняшний день куда большую остроту. А сейчас на нет и суда нет! Хотя Конституционный суд должен быть обязательно. Ведь контроль за соответствием законов и иных нормативных правовых актов в стране должен осуществлять именно Конституционный суд Республики Южная Осетия. То, что эта инстанция до сегодняшнего дня не функционирует – и это на 27 году существования положения о Конституционном суде в Основном законе – вопиющее нарушение законности. Неудивительно, что многие законы в стране принимаются и реализуются в противоречии с Конституцией.

В ожидании Правительства

29 августа Кабинет министров Республики в полном составе ушел в отставку. Причиной, еще раз напомним, стал политический кризис, вызванный смертью в следственном изоляторе гражданина И.Джабиева. Срок для формирования нового состава кабинета министров был определен в две недели. Но уложиться в этот временной период не удалось, так как не был реализован первый пункт в этом процессе – депутаты не поддержали предложенную президентом кандидатуру Геннадия Бекоева на пост премьер-министра. Точнее они ее даже не рассматривали. Не состоялся даже Президиум Парламента, не говоря о сессии. Причина – все то же ожидание отставки Генпрокурора.

Между тем, роль парламентариев в этом вопросе определяющая. Конституция РЮО указывает, что Президент назначает на должность председателя Правительства Республики с согласия Парламента и освобождает его от должности, уведомив Парламент. Как видим, для отстранения главы Кабмина требуется лишь формальное уведомление депутатского корпуса, а вот для утверждения – уже одобрение большинством голосов.

Наверное, впервые в истории юго-осетинского парламентаризма с этим вопросом серьезные сложности. Большинство депутатов не дают возможность даже рассмотреть представленную Президентом кандидатуру, игнорируя заседания комитетов и самого президиума Парламента.

Первая попытка представить Г.Бекоева на обсуждение народных избранников была предпринята 18 сентября, ровно через месяц после отставки Правительства. Однако заседание Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, где депутаты должны были рассмотреть представление Президента РЮО, не состоялось ввиду отсутствия кворума.

23 сентября новая попытка. Но и в этот раз заседание комитета Парламента РЮО по законодательству, законности и местному самоуправлению не состоялось из-за отсутствия кворума.

24 сентября данный вопрос вынесли на Президиум Парламента. Но и здесь не удалось собрать необходимое количество депутатов, чтобы считать заседание Президиума правомочным

Как отметил спикер Парламента Алан Тадтаев, всего лишь два комитета смогли дать свое заключение о назначении Геннадия Бекоева на пост Председателя Правительства. Заседания остальных комитетов, по его словам, не состоялись из-за отсутствия кворума, вследствие чего они не смогли дать свое заключение.

Первый вице-спикер Петр Гассиев также отметил, что свое заключение на представление Президента о назначении на должность председателя Правительства должны были дать все парламентские комитеты. «Эта процедура требует определенных действий, в первую очередь, должны все комитеты дать свое заключение и представить их на Президиум. Но с учетом того, что часть депутатов бойкотируют работу Парламента, заседания Комитетов не состоялись и, соответственно, на Президиум заключения не были представлены. В связи с этим мы вынуждены ответить отказом на предложение Президента назначить Геннадия Бекоева на должность председателя Правительства», – приводит слова первого заместителя пресс-служба законодательного органа.

В замечании П.Гассиева мы бы хотели отметить слова «вынуждены ответить отказом». Дело в том, что Президент может назначить главу Кабинета министров своим указом в случае трехкратного отклонения Парламентом представленных кандидатур на должность главы Правительства. Можно ли считать то, что депутаты отказались рассмотреть кандидатуру премьер-министра – фактомотклонения? Будет ли верным поставить знак равенства между словами «отказались» и «отклонили»? Думается, что в данной ситуации подобный паритет здесь не подходит. Ну а пока что, в ожидании компромисса члены Правитель­ства Республики Южная Осетия продолжают исполнять свои функции со статусом «и.о.» до сформирования но­вого Кабинета министров. И скорее всего, до Нового года уж точно вряд ли что поменяется, а значит имя нового, восемнадцатого по счету, главы Кабинета министров РЮО мы узнаем не скоро. От своих позиций, а это видно и невооруженным взглядом, ни одна из сторон отступать не собирается. Хотя известная осетинская поговорка гласит: «Чидæр хъуамæ зæнджындæр разына»...

Л.Джиоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярно