Положение о чрезвычайной ситуации или Возникнет ли необходимость в ужесточении ограничительных мер в связи с COVID-19?

28-04-2020, 15:43, Аналитика [просмотров 257] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Положение о чрезвычайной ситуации или Возникнет ли необходимость в ужесточении ограничительных мер в связи с COVID-19?Вокруг Южной Осетии ситуация с коронавирусом по-прежнему вселяет серьезные опасения. Республиканские власти принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить переноса инфекции в нашу страну: закрыты границы, введены ограничения на массовые мероприятия, объявлен карантин в учебных заведениях и в ряде учреждений, выходные продлены до конца месяца.

Режим ЧС как конституционная норма

Надо сказать, что ограничительные мероприятия не исполняются нашими гражданами в должной мере. При отсутствии выявленных вирусоносителей это еще можно понять. Но с появлением первого больного, возможно, необходимо будет вводить чрезвычайные меры. Наверняка, в руководстве страны на этот случай проработан такой план. Ведь одним из инструментов эффективного соблюдения мер жесткого контроля может стать именно Чрезвычайное положение. К слову, в соседней Грузии эта норма уже введена.

В Республике Южная Осетия, согласно Конституции, режим Чрезвычайного положения (ЧС) вводит и отменяет Президент страны (статья 50, пункт 34). О своем решении глава государства незамедлительно должен сообщить депутатам Парламента. Те, в свою очередь, должны выразить свое отношение к этому чрезвычайному акту. Сам конституционный закон «О чрезвычайном положении» был принят Парламентом РЮО в июле 2003 года. В статье 3 указываются обстоятельства, при которых водится режим ЧС: «чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии (выделено нами – прим.ред.) и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие или могущие повлечь человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде…». Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Республики, не может превышать 30 суток. В случае, если в течение этого срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлен указом Президента РЮО.

Указ Президента Республики о введении чрезвычайного положения могут предусматривать некоторые ограничения. Приведем некоторые из них:

– установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее;

– установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств;

– установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;

– ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

На случай возникновения эпидемии в рамках ЧС реализуются дополнительные положения:

– временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;

– введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий;

– мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции;

– отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей…

Для обеспечения режима чрезвычайного положения используются силы и средства органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Комитета государственной безопасности, Министерства Обороны и МЧС Республики. При объявлении Чрезвычайного положения на территории Республики может вводится и комендантский час.

История применения

Отметим, что норма Чрезвычайного положения на территории Южной Осетии уже применялась. Первый раз его вводит в 1990 году Верховный Совет еще союзной Грузии, после провокации, устроенной телохранителями Звиада Гамсахурдиа в центре столицы Республики – 12 декабря 1990 года в Цхинвале был спровоцирован вооруженный инцидент, в результате которого в упор был расстрелян сотрудник МВД А.Цховребов (двое злоумышленников также были убиты, один ранен) и вечером того же дня с 13 декабря 1990 года было введено чрезвычайное положение в г. Цхинвал и Дзауском районе. С этого времени началась длительная вооруженная, экономическая, информационная, транспортная, топливная блокада Южной Осетии.

Свой же закон о Чрезвычайном положении впервые был принят в нашей стране 26 ноября 1991 года. И уже 21 декабря на всей территории РЮО объявляется чрезвычайное положение сроком на 6 месяцев и запрещалось создание любых вооруженных формирований, не предусмотренных Конституцией РЮО.

Чрезвычайное положение и комендантский час вводились и в период нахождения в Южной Осетии смешанных миротворческих сил по поддержанию мира и правопорядка. 14 июля в Южную Осетию были введены миротворческие силы и уже 20 июля Постановлением Верховного Совета РЮО на всей территории Республики начинает действовать режим чрезвычайного положения и комендантский час. Режим ЧС продлевался неоднократно, но со временем превратился в формальность.

Последний раз режим Чрезвычайной ситуации в Республике объявлялся 17 августа 2008 года. Срок его действияопределялся сроком в один месяц. В указе отмечалось, что чрезвычайное положение вводится «в связи с военной агрессией Грузии против Республики Южная Осетия, приведшей к многочисленным человеческим жертвам и гуманитарной катастрофе, необходимостью обеспечения возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев и реализации комплекса мер по ликвидации последствий войны, с целью обеспечения государственной и общественной безопасности». В то время на период действия чрезвычайного положения действовал комендантский час, особый режима въезда и выезда из Республики, усиленная охрана общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а все органы исполнительной власти страны подчинялись Чрезвычайной Комиссии по ликвидации последствий грузинской агрессии.

…Появится ли необходимость в введении Чрезвычайного положения в Республике в связи с распространением вируса по всей планете, покажет только время. При этом многое в этом вопросе зависит только от нас.

М.Багаев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно