Гюрджи, устроившие геноцид осетинского народа, в последние годы вдруг заговорили о мнимом «геноциде грузин» (фельетон)

13-04-2020, 22:39, Аналитика [просмотров 343] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Грузию давно уже мотает из стороны в сторону. Она в принципе не может жить спокойно, оттого и придумывает себе время от времени разные развлечения: то переворот очередной в стране сотворит, то разразится антироссийской истерией, а то и просто отметится артистичным закатыванием глаз… Причем за поводом далеко ходить не надо – даже пролетающая мимо птица может быть объявлена, скажем, пророссийской – и уже через полчаса будет проходить соответствующий митинг на проспекте Руставели. Грузия, фактически, живет всем этим. Ну а если еще и тему серьезную придумать, то тут присаживайся поудобнее и наслаждайся искусным театральным представлением…

Не знаю, совпадение это или, наоборот, следствие, но когда газета «Республика» с 2010-го год за годом стала планомерно писать и, таким образом, готовить общество к приближающейся трагической для нашего народа дате – 100-летие геноцида, данные публикации заинтересовали не местные власти, что как раз было бы логично, а нашего неистового соседа. Грузия, естественно, принялась за отрицание совершенных ею же кровавых деяний. И ответ доктора исторических наук Грузии Л. Саралидзе на публикацию в «Республике» (о котором уже писалось), только один из подобных примеров. При этом в Тбилиси прекрасно понимают, что обоснованного отрицания своих преступлений у них нет, поэтому Грузия решила перехватить инициативу и заговорила о… «геноциде грузинского народа».

Впервые такое вводное как «геноцид грузин» был апробирован в 2016 году. Т.н. Альянс патриотов Грузии заявил о геноциде со стороны Турции, удачно подменяя понятие «рабство» на «геноцид». Почему такая категоричность? Цитируем: «Мы обязательно должны сказать, что на протяжении 1000 лет, ежегодно, в виде дани, из Грузии в Турцию вывозились девушки и парни!». Вот вам и открытый ларчик. А заодно и подтверждение тысячелетней истории «демократического» грузинского танца гандаган. Кроме того, в обращении данного объединения говорится о присвоении Турцией 33% грузинских территорий, полумиллионе проживающих там грузин, которые подверглись ассимиляции и теперь носят турецкие фамилии, и что «грузинская кровь, пролитая турками, могла бы заполнить все Черное море».

Однако данное заявление не совсем подпадало под общую политическую конъюнктуру. Поэтому вскоре нашлось место и для России. Последнее из подобных заявлений по т.н. «геноциду грузин» прозвучало в прошлом году. Лейбористская партия Грузии предложила своему парламенту принять соответствующую резолюцию. В обозначенном документе с пафосом пока говорится о «трехтысячелетней государственной истории» грузинского народа, что он создал «уникальную культуру и цивилизацию», а после, что «на протяжении тысячелетий является жертвой кровавых, жесточайших нападений, преследующих целью не только захват страны, но и физическое уничтожение грузинского народа». При этом среди злыдней, которые в разные века совершали походы на Грузию, названы арабы, персы, хазары, сельджуки, османы, монголы, иранцы, турки… Тут же снова говорится и о продаже десятков миллионов грузин в рабство, в основном на рынках Азии. Ну а с 1801 года геноцид грузинского народа, по мнению составителей документа, осуществлялся уже Россией с сопутствующими словами «оккупация», «аннексия», «насильственная ассимиляция», «потеря языка»… И ни слова о спасении грузин именно русскими солдатами от их полного уничтожения со стороны персов и турок, о сохранении грузинской нации как таковой… Лицемерие из раза в раз. Ниже приведен говорящий фрагмент картины Л. Константинова «Не бросайте нас, русские!» об эпизоде истории, когда 2,5 тыс. русских «оккупантов» разгромили 40 тысячную армию Аббас-Мирзы спасая от резни грузинских женщин и детей. Где в это время были грузинские мужчины, в Тбилиси умалчивают.

И последнее. «Грузия» происходит от «гюрджи», что в переводе означает раб. Поэтому и пытаются грузины сменить название своей страны на более благозвучную Джорджию. Подальше от истоков...

Гюрджи, устроившие геноцид осетинского народа, в последние годы вдруг заговорили о мнимом «геноциде грузин» (фельетон)

Рубрика «Улыбка Сырдона»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно