Закон «О выборах депутатов Парламента РЮО». Некоторые заметки на полях документа

15-05-2019, 16:36, Аналитика [просмотров 78] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Закон «О выборах депутатов Парламента РЮО». Некоторые заметки на полях документаВ настоящее время предвыборная кампания по выборам в Парламент VII созыва в самом разгаре. Неудивительно, что для кандидатов в депутаты и их сторонников настольной книгой является Конституционный закон РЮО «О выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия». Это законодательное уложение было принято в новой редакции в марте 2018 года, а в феврале текущего года в него были внесены дополнения. Считаем, что нашим читателям было бы интересно познакомиться с некоторыми важными положениями юго-осетинского выборного законодательства.

Понятно, что Закон о выборах предполагает участие в выборном процессе исключительно граждан РЮО. При этом такое право основывается на добровольности и свободе выбора. «Никто не вправе принуждать гражданина Республики Южная Осетия к участию или неучастию в выборах» – гласит статья 1 закона. Казалось бы, это положение излишне, разве нас кто-нибудь может заставить прийти к избирательным урнам. Жителей нашей Республики да, но в мире существует и практика, когда гражданин обязан принимать участие в голосовании. Так, за неявку навыборы наказывают вАвстрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Греции, Египте, Люксембурге, Турции, Пакистане идругих странах. Причем, если в европейских странах вас только оштрафуют, то в Пакистане, Индии и Турции жителя страны с низкой ответственностью могут даже посадить в тюрьму.

Однако, вернемся к нашему законодательству. В соответствии с Конституцией РЮО в Парламент Республики избирается 34 депутата. Из них 17 депутатов Парламента избираются по одномандатным избирательным округам (один избирательный округ – один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. Еще 17 депутатов Парламента избираются по единому республиканскому избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за республиканские списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями.

Далее. Право участия в выборах. Согласно закону в голосовании может принять участие любой гражданин Республики, достигший на день голосования 18 лет. Но только на территории того округа, где он проживает. Например, если вы живете в микрорайоне Гафеза, но хотите проголосовать за симпатичного вам кандидата в микрорайоне Московский сделать это вам закон запрещает.

При этом, если принять участие в голосовании можно в 18 лет, но вот для того, чтобы быть самому избранным в Парламент – этого возраста недостаточно. Депутатом Парламента может быть избран гражданин Республики, достигший на день голосования 21 года и постоянно проживающий на территории Южной Осетии последние 5 лет. Но даже если у вас есть ценз и возрастом подходите, это еще не гарантия вашего участия в выборах. Не имеет права избирать и быть избранным признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу. Последняя норма не распространяется на лиц, находящихся еще под следствием.

Также, согласно статье 4 пункт 9, не имеет права быть избранным депутатом гражданин Республики, имеющий гражданство иностранного государства, либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Республики Южная Осетия на территории иностранного государства. Положения настоящей статьи не применяются в отношении гражданства Российской Федерации. Это положение закона создает определенную правовую коллизию, прежде всего, в Ленингорской и Синагурской зонах РЮО. По переписи 2015 года в этих регионах проживало 2 600 лиц грузинской национальности. Но имеют ли они право голосовать согласно упомянутой выше статье? Ведь известно, что практически все жители Ленингорской зоны грузинской национальности сохранили гражданство Грузии. Это легко проверить по спискам тех, кто пересекает государственную границу в грузинском направлении. Никто из них, не будучи гражданином Грузии, не будет пропущен через рубеж грузинскими полицейскими. Кстати, в числе таковых и жители Ленингорской зоны осетинской национальности, проживающие на два дома. Интересно, будет ли проявлена принципиальность и выполнено требование закона на данных выборах? С одной стороны, закон есть закон, но с другой – часть жителей Республики выпадает из политических процессов страны.

Еще одно ограничение связано с запретом участвовать в выборах гражданину, который болен алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, хроническими и затяжными психическими расстройствами. Для того, чтобы кандидату доказать, что у него нет этих смертных грехов, он должен принести справку из соответствующего медицинского учреждения. Но в справке будет указано только то, что кандидат не состоит здесь на учете. Может, в таком случае, куда вернее было бы требовать от кандидатов в депутаты анализы на выявление пристрастия к алкоголизму, наркомании и психическим заболеваниям.

Непосредственное выдвижение кандидатов на выборы в Парламент может быть осуществлено путем самовыдвижения, а также путем выдвижения их политическими партиями, имеющими право принимать участие в выборах. Всего было выдвинуто 272 кандидата, из них одномандатников 157. Из числа последних от партий в одномандатные округа – 76 , а самовыдвиженцев – 81. И это притом, что, например, партия «Единство» представила только партийные списки.

Важный вопрос – финансирование предвыборной кампании. Самое интересное, что провести ее без трат запрещает закон. Так, кандидат, выдвинутый по одномандатному избирательному округу, политическая партия, выдвинувшая список (списки) кандидатов, обязаны создать собственные избирательные фонды. Траты определяются уже на начальном этапе, – это так называемый первый финансовый отчет. Здесь необходимо указать расходы, как минимум, на приобретение (напечатание) подписных листов. Без этого документа у претендента на депутатское кресло не примут документы второй очереди. Далее траты, при серьезном подходе к избирательному вопросу, предстоят значительные. Это и организация работы предвыборного штаба, расходы на размещение агитационных материалов в СМИ, изготовление наглядной агитации и т.п. И все должно происходить на основании прозрачных финансовых операций. При этом предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать1 миллиона500 тысяч рублей. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда политической партии не может превышать 6 миллионов рублей.

Из чего же кандидат может формировать свой фонд? Это, прежде всего, личные средства, финансовая помощь со стороны политической партии, если он в таковой состоит, и добровольных пожертвований. Добровольные пожертвования в избирательный фонд кандидата, политической партии принимаются исключительно от граждан Республики Сберегательным банком РЮО, лично жертвователем и только по предъявлении паспорта гражданина.

Но есть одна очень важная деталь – запрещается принимать анонимные пожертвования. Конечно же, кандидат не может блокировать перечисление средств «анонимусов» на свой счет, но обнаружив таковые, обязан не позднее чем через десять дней со дня поступления таких финансов перечислить их в доход Государственного бюджета (!). Так что законодательство страны в этой части достаточно требовательно.

С. Остаев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно