О развитии цифровой экономики в РЮО

18-02-2019, 16:04, Аналитика [просмотров 300] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

О развитии цифровой экономики в РЮОНа сегодняшний день в СМИ всё чаще употребляются выражения «цифровая экономика», «переход на цифру» и другие обороты, связанные со словом «цифра». Однако единого общепринятого термина «цифровая экономика» пока нет, хотя выражение это широко употребляется в развитых странах Запада еще с прошлого века. Вычисляются валовые показатели доли цифровой экономики в ВВП этих стран, которые отражают применением цифровых технологий населением и в народном хозяйстве.

Внедрение цифры в жизнь значительно упростило жизнь человечества в десятки раз. Приведём классический пример. Раньше для общения людей, проживающих в разных городах и странах необходимо было отправлять письма, а для срочной отправки – телеграммы. Для прямого общения необходимо было на местных отделениях связи заказывать междугородные или международные звонки. Чем дальше было расстояние между общающимися, тем отправка писем стоила дороже и нужно было дольше времени ждать ответа, на который уходило от нескольких недель до месяца. Люди с надеждой ждали писем от почтальонов. С внедрением же широкополосного интернета и сотовой связи в массы, общение между людьми полностью стёрло зависимость от расстояния между ними и от услуг почты. Люди общаются друг с другом в режиме реального времени без пространственных ограничений. Между тем, характерной чертой внедрения новых технологий является увеличение безработицы вследствие ненадобности прежних устаревших профессий. Решением данной проблемы может стать только непрерывное обучение населения новым направлениям работы.

В России уже принят пакет законодательных актов стратегического характера, нацеленных на цифровизацию её экономики. В своем выступлении на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017 года Президент РФ заявил о новом тренде развития экономики как цифровой, которая должна стать основой создания качественно новых моделей бизнеса, торговли, логистики, производства, изменения формата образования, здравоохранения, государственного управления, коммуникаций между людьми, и задать, тем самым, новую парадигму развития государства, экономики и всего общества. Надо ли говорить, что с намеченным трендом развития экономики России ставится и вопрос перед экономикой РЮО о готовности идти в ногу со временем и задачу готовности перехода к цифровой экономике. Экономические связи Южная Осетия имеет только с Россией. Бюджет Республики, в среднем, на 90% дотируется Россией. Электроснабжение и газоснабжение также происходит из России. Таким образом, РЮО полностью в финансово-хозяйственном плане зависима от России. Практически все конъюнктурные рыночные изменения в России проецируются на РЮО.

В Республике с 2010 г. работает единственный оператор сотовой сети – компания «Мегафон – Южная Осетия», являющаяся филиалом российского «Мегафона». До конца 2017 г. «Мегафон – Южная Осетия» была также единственным Интернет-провайдером. Количество активных абонентов сотовой связи «Мегафон – Южная Осетия» приблизительно равно численности населения РЮО, что предполагает полное обеспечение мобильной связью жителей РЮО. Количество пользователей мобильным Интернетом – порядка половины численности РЮО. Ежегодный прирост пользователей сотового Интернета за последние три года составляет до 5%. Таким образом, мы наблюдаем положительную динамику использования сотового Интернета населением РЮО.

В конце 2017 г. создана компания «Юг-Телеком» – первый проводной интернет-провайдер РЮО, предоставляющий широкополосный безлимитный доступ в Интернет по волоконно-оптическим линиям связи. На сегодняшний день в Цхинвале установлено 15 платёжных терминалов, через которые можно осуществлять электронные платежи. С созданием компании «Юг-Телеком» прекратилось монопольное положение компании «Мегафон – Южная Осетия», являвшейсяединственным Интернет-провайдером в РЮО.

На сентябрь прошлого года общее количество абонентов – пользователей широкополосным интернетом достигало 3000 человек, почти охватив весь город Цхинвал. С тех пор подключение городского населения к широкополосному Интернету происходит всё активней. Проложены сети по всему периметру города и каждый житель может подключиться к широкополосному Интернету. В этом году планируется охватить также Дзауский район, райцентры и густонаселенные сёла Южной Осетии.

Иными словами, цифровизация госуслуг в РЮО находится в стадии становления. В интернет-пространстве РЮО функционируют такие порталы с услугами приёма граждан, как: сайт Президента РЮО, сайт администрации города, сайт Министерства здравоохранения и социального развития... Вместе с тем отсутствуют такие важные интернет-сайты, которые необходимы для проведения социально-экономического анализа, как сайты Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Государственного таможенного комитета, Управления государственной статистики, Торгово-промышленной палаты, Управления лесного хозяйства, Управления по лицензированию, Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Комитета по геологии, экологии и природопользованию... Отсутствие сайтов вышеназванных организаций весьма затрудняет проведение оперативного макроэкономического анализа Республики. С целью получения требуемой информации, необходимо бывает послать официальное письмо от имени своей организации и ждать официального ответа, на что уходит порою довольно продолжительное время. Поэтому вопрос создания сайтов для большинства организаций исполнительной власти стоит на повестке дня. Временным замещением официальных сайтов исполнительных органов государственной власти может стать создание страниц и групп в соцсетях (Вконтакте, Фейсбук).

Как пример, можно отметить, что в Республике, скажем, в сфере здравоохранения существует целый пласт проблем, одной из основных которых являются недостаток специалистов и оперативного доступа пациентов к врачам. И министерством здравоохранения на сегодня уже прорабатываются возможности создания телемедицины и интерактивной медицины с районами Республики.

Далее. С октября 2018 г. в РЮО начало функционировать цифровое телевидение, которое охватило до 85% её территории. С 2018 года на северо-осетинском общенациональномтелеканале «Осетия-Ирыстон» (спутниковая связь «Триколор ТВ») выходят и программы «ЮОГУ-ТВ». Планируется введение в Республике в оборот карты платёжной системы «МИР». Денежные переводы за пределами РЮО возможно уже осуществлять через платёжную систему «Вконтакте» и «Золотая Корона». В РЮО перечисление на карту заработной платы происходит на фабрике БТК-4, являющейся филиалом холдинга «БТК групп». На фабрике трудоустроено более 600 человек. Перечисление на карту заработной платы происходит также в силовых структурах Республики...

Достаточно широко распространён в РЮО и рынок Интернет-закупок. Объясняется это более низкой стоимостью продукции в сравнении с ценами местных магазинов. Основными товарами Интернет-закупок являются женская и детская одежда, косметика, детские школьные и дошкольные принадлежности. В РЮО создан уже и свой сайт интернет-магазина.

Заказанные в Южной Осетии товары доставляются во Владикавказ, где есть несколько точек выдачи заказанных товаров. В самой Южной Осетии пункты доставки, заказанных в Интернете товаров, отсутствуют. Три года назад существовал один пункт доставки, но, по причине частых отказов клиентов от заказанных товаров, пункт закрылся. Заказы товаров через Интернет преимущественно происходят через такие сайты, как: Aliexpress, Assos, Bershka,Zara, Lamoda, Mango,Otto, Ostin, Ozon,Wildberies и т.д. При этом, объёмы заказов товаров в РЮО через Интернет определить весьма сложно, поскольку пункт доставки находится на территории России.

Такова общая картина с цифровизацией в РЮО, которая на сегодняшний день развита плохо. Но, насколько нам известно, на рассмотрении руководства Республики находятся ряд проектов, направленных на цифровизацию определённых секторов хозяйственной инфраструктуры Республики. Несомненно, цифровизация ряда сфер услуг и контроля позволит в разы улучшить их эффективность. Перечислим некоторые из них:

Проект 1.

«Весогабаритный контроль»

С 14 июля 2015 вступило в силу официальное постановление Правительства РФ, касающееся показателей предельно допустимых нагрузок на дорожное покрытие. Вводимые ограничения являются вынужденными и относятся к грузовому автотранспорту, осуществляющему перевозки с превышением весогабаритных нормативов. Согласно постановлению, вводятся предельные значения нагрузок по общей массе транспортного средства (ТС), а также по одиночным и сближенным осям.

В РЮО проблема сохранения дорожного полотна не менее актуальна. После разрухи войны августа 2008 г. дороги восстановлены, но необходимо их сохранить в целости и сохранности. В качестве средства контроля за превышением допустимых показателей используются специальные системы, фиксирующие нагрузку на дорожное полотно. Дорожный весовой контроль позволяет предварительно выделить из общего транспортного потока потенциальных нарушителей – автомобили, превышающие весогабаритные нормативы. При этом передача данных (результатов измерений) осуществляется посредством беспроводной связи или по оптоволоконному кабелю.

Преимущества системы:

- верные данные, которые не могут быть скорректированы человеком, на них можно опираться и юридически открыто использовать;

- единый центр управления: система может иметь один центр управления, куда информация поступает напрямую с нескольких постов;

- исключение коррупционной составляющей: оператор не может повлиять на показания СИ при фиксации нарушения.

Проект 2.

«Контроль автопарка»

Услуга по мониторингу транспортных средств. Данный проект идеально подходит для логистических и иных фирм, где используется автопарк. Работает система следующим образом. На ТС устанавливается специальное оборудование ГЛОНАСС/GPS, которое будет передавать данные диспетчеру или сотруднику, отвечающему за транспорт. Информация попадает на сервер для обработки и хранения. Диспетчер в режиме реального времени контролирует передвижение и другие параметры автомобилей, а именно: маршрут, пробег и местоположение ТС; время работы двигателя, в т.ч. на холостом ходу и его эффективность; уровень топлива, его расход, сливы и заправки; периоды работы техники, учёт повышенного расхода топлива при использовании техники и т.д. В результате водители ТС: соблюдают скорость движения; следуют согласованному маршруту; не используют автомобиль в личных целях; экономят топливо.

Проект 3.

«Умная энергетика»

Система может работать по аналогии с Российским единым центром управления сетью (ЕЦУС), что позволяет производить:

- удалённый контроль и мониторинг в реальном времени;

- контроль доступа и вторжения;

- фиксация инцидентов и передача в ГИС заказчика;

- учёт электропотребления.

ЕЦУС позволяет экономить 20% затрат на обслуживании электросетей.

Проект 4.

«Ситуационный центр»

Центр управления регионом. Создание Ситуационного центра по аналогии ситуационного центра России, а именно Федерального ситуационного центра электронного правительства. Данный проект возможен только при тесном контакте и сотрудничестве юго-осетинских профильных ведомств с российскими коллегами.

Ситуационный центр позволяет:

- интегрировать данные разрозненных информационных систем в единую базу данных субъекта;

- осуществлять оперативный сбор и мониторинг статистических и аналитических данных;

- осуществлять анализ, моделирование и прогнозирование показателей субъекта;

- создание поручений и контроль их исполнения;

- проводить сводку и анализ новостей и событий по субъекту;

- возможность быстрого и круглосуточного доступа к республиканской статистике и др.

Преимущества внедрения Ситуационного центра:

- исключение ручного и многократного сбора данных разными ведомствами, обеспечение единства данных в различных органах;

- снижение вероятности ошибок при принятии управленческих решений;

- оперативная корректировка стратегии и прогнозов на основе фактических данных;

- сквозной контроль исполнения вплоть до исполнения самого нижнего уровня, прогнозирование сроков и результатов;

- мониторинг и контроль работы ведомств и исполнителей;

Следствием внедрения Ситуационного центра является значительное повышение эффективности госуправления. ЕЦУС является важным элементом создания цифровой экономики, внедрения новых технологий стратегического планирования и проектного управления, мониторинга экономической безопасности.

Проект 5.

«Цифровой регион

Республика Южная Осетия»

На основе аналитики предлагаются четыре ключевых сегмента для формирования проекта «Цифровой регион»:

Состав пилотного проекта «Цифровой регион»:

1. Дорожное движение;

2. Парковки;

3. Контроль за полигонами ТБО;

4. ЖКХ.

Охарактеризуем коротко каждый вышеприведённый пилотный проект.

1.Проект «Дорожное движение» предполагает через установку web-камер, передавать сигналы через спутники ГЛОНАСС в спецсервер формирования прогнозов АСУ «Приоритет», вследствие чего происходит коррекция программы управления загруженностью дорог. Одновременно происходит видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

2. Проект «Парковка» с помощью установки web-камер и персональных комплексов фото-видеофиксации «Паркон», передающих информацию в систему единого парковочного пространства, оптимизировать распределение ТС на парковочных местах. Происходит также фотофиксация нарушения в парковочных местах, что способствует снижению нарушений.

3. Проект «Контроль за полигонами ТБО» позволяет через электронную модель территориальной схемы обращения с отходами оптимизировать переработку ТБО.

4. Проект «ЖКХ» посредством автоматизированной системы диспетчерского управления объектами жилищно-коммунального хозяйства обеспечивать контроль и управление технологическими процессами подъёма и транспорта энергоносителей.

Исходя из состояния экономики РЮО и степени использования цифровых технологий, описанных выше, определим первостепенные меры, необходимые для развития цифровой экономики и цифровых технологий в РЮО.

1. В Республике существуют базовые условия для развития цифровых технологий, а именно мобильная связь и широкополосный Интернет. Необходимо далее охватить всю территорию Республики сетью широкополосного Интернета.

2. Разработка и реализация законодательно-правовых актов, в т.ч. программ развития, необходимых для внедрения цифровых технологий в РЮО. Для этой цели необходим мониторинг принятых аналогичных законных актов и программ развития Российской Федерацией с целью возможности их применения и адаптирования к условиям РЮО.

3. Совместно со специалистами России проводить внедрение новейших цифровых технологий в Республике.

4. Проведение краткосрочных курсов по подготовке населения освоению цифровых технологий.

5. Создание необходимых условий по увеличению электронного товарооборота товаров, в т.ч. импортно-экспортных.

6. Внедрение технологии перевода на электронную карту заработных плат и выплаты пенсий.

7. Внедрение карточной системы оплаты товаров и услуг.

8. По причине нехватки квалифицированных врачей, в т.ч. в районных и в сельских местностях, внедрить технологии телемедицины и интерактивного приёма пациентов.

9. Создание на базе высшего образования специалистов по программным технологиям.

10. Создание электронной карты личности, которая будет являться документом, удостоверяющим личность, водительскимудостоверением, медицинской картой.

Реализация вышеперечисленных проектов, а далее внедрение и других многочисленных возможностей цифровых технологий даст толчок к реализации более «цифроёмких» проектов и выведет Республику на уровень развитых цифровых стран.

Вячеслав Джабиев,

н.с. отдела экономики ЮОНИИ им. З.Н. Ванеева

(печатается в сокращении)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярно