Грузинская биодиверсия в Абхазии или как биология в наше время превращается в страшное оружие

10-04-2018, 13:38, Аналитика [просмотров 516] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Грузинская биодиверсия в Абхазии или как биология в наше время превращается в страшное оружиеНашествие мраморного клопа в Абхазии, возможно, является результатом биологической диверсии со стороны Грузии, сообщила на днях «Российская газета» со ссылкой на официальногопредставителя Россельхознадзора ЮлиюМелано. «Мы не исключаем, что сегодня речь идет о применении некоего биологического оружия. Распространение в Абхазии вредителя началось с территории Грузии», – отметила Мелано. По ее словам, в Грузии функционирует несколько американских биолабораторий, и чем они занимаются, неизвестно. Россельхознадзор уже отмечал факты завоза в Россию вируса африканской чумы свиней (АЧС) именно из Грузии, причем заражение проходило чрезвычайно быстрыми темпами. «Что касается коричнево-мраморного клопа, который был обнаружен в абхазской продукции, то он представляет несколько унифицированную форму, более совершенную и устойчивую, – поясняла представитель Россельхознадзора. – После анализа стало понятно, что клоп, который распространен в Америке и обитает в природных условиях, дает потомство за сезон трехкратно. А тот клоп, который распространяется в Абхазии, дает потомство шестикратно, это колоссальное увеличение. Однозначно, без модификации данной особи не обошлось».

Из-за мраморного клопа абхазские сельхозпроизводители несут огромные убытки, а Российская Федерация вынужденно вводит со 2 апреля полный запрет на ввоз абхазских фруктов и орехов, входящих в число главных экспортных товаров Абхазии. Ограничительные меры введены на неопределенный срок.

Также следует добавить, что в 2017 году вредители уничтожили в Абхазии 70% урожая фундука и более 50% урожая мандаринов. Как говорится, биология вышла на тропу войны.

В связи с абхазской биодиверсией, а также декабрьской ситуацией вокруг Крыма, когда на территорию полуострова осуществлялось пятьдесят (!) попыток провоза (полагаясь на предновогоднюю сумятицу) зараженной сельхозпродукции из Украины – картофеля, фруктов, сухофруктов и семян капусты белокачанного сорта, сразу вспомнились нашумевшие откровения о биологическим оружием бывшего сотрудникаразведывательных служб Америки Эдварда Сноудена, который летом 2016 года (наша газета также писала об этом) сообщил, что более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, представляют опасность для населения. Стоит заметить, что за минувшее с тех пор время, эту информацию ни то что никто не опроверг, даже не прокомментировал. Между тем, известно, что продовольственное эмбарго (иными словами санкции) не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Не говоря о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока. По словам Сноудена, во всех продуктах, которые потребляют россияне, содержится бомба замедленного действия – особая разновидность паразитов. «На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно. Это опаснейший биоматериал, главное назначение которого, в прямом смысле, «сжирать» и разрушать человека изнутри!» – резюмировал Сноуден. Зачастую их скопления в том или ином органе человека обнаруживаются только после вскрытия. Самая же лучшая среда для их обитания – человеческая печень, мышечная ткань, и, конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет. Разрушение организма происходит медленно, человек не успевает это почувствовать. Украина, подстрекаемая США, видимо, также решила перейти на биологическую форму войны. Несколько фактов. Статистика смертности в России. За последние двадцать лет в 87% случаев главная причина – внутримозговое кровоизлияние, проще говоря инсульт. Врачи ставят диагноз, но что реально послужило причиной, никто никогда не узнает, ведь в данном случае никогда не производится вскрытие.

Надо ли говорить, что данное заявление вызвало шок у представителей Россельхознадзора. Минсельхоз также подтвердил, что большая часть используемых удобрений закупается в США. И они оказались заражены яйцами смертельно опасных паразитов. Фермеры удобряют ими почву, обрабатывают овощи и фрукты.

В зоне риска, причем уже не первый год, находимся и мы с вами. Наша газета не раз писала о действующей биологической лаборатории в Грузии, появившейся после августа 2008 года, недалеко от Южной Осетии.

Понятно, что угрозы со стороны Тбилиси не сняты и сегодня. Более того, враждебные действия со стороны Грузии приобретают новые формы, о чем мы говорили уже не раз, и доказательством чему являются частые формы заболеваний порой непонятные, а порой ранее и не встречавшиеся, причем как среди детей и взрослых, так и среди диких и домашних животных. И что важно – подобные эпидемии стали происходить именно после начала деятельности в Грузии американской биологической лаборатории, которая носит имя сенатора Р.Лугарта. Со дня своего основания эта лаборатория приковывает к себе пристальное внимание и, в первую очередь, по причине своей полной закрытости и таинственности проводимых здесь исследований. Стоит ли говорить, что, несмотря на различные международные запреты, здесь спокойно и бесконтрольно может разрабатываться биологическое оружие. Известно, что в данном центре проводятся не только биологические исследования, но и применяется многое на практике. В частности, считается, что следы проявления в последние годы куриного и свиного гриппа на юге России и в Южной Осетии ведут именно в этот исследовательский центр. Свое отношение к этой лаборатории, напомним, высказывала и российская сторона. Так, МИД РФ в свое время обвинил американские и грузинские власти в «сокрытии истинного содержания и направленности деятельности данной лаборатории, расположенной в непосредственной близости от российских границ».

Указывается также, что данный исследовательский центр является лабораторией высокого уровня биологической изоляции. Под крышей этого центра прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение армии США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по полной засекреченности деятельности этого воинского подразделения американской армии, занимающейся изучением особо опасных инфекционных болезней.

Примечательно, что Москва ранее неоднократно критически отзывалась об исследовательском центре Лугарта, обвиняя Грузию в том, что та предоставила свою территорию для лаборатории, являющейся «важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США». Тем самым, утверждают российские власти, Тбилиси содействует Соединенным Штатам «в разработке вирусов, которые могут быть задействованы для дестабилизации экономики и политической ситуации» в России. Как заявляла Москва, США при этом нарушают свои международные обязательства, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.

Кроме того, поговаривают, что подобные лаборатории США работают также в Кутаиси и Кобулети. И используют все эти центры свои наработки на живых людях. Как на своих гражданах, так и на жителях близлежащих регионов, куда, безусловно, попадает и Южная Осетия. Конечно, доказать эту информацию сложно, но периодические вспышки различных инфекций и большая процентность заболеваний, в частности, раком в нашей стране и именно в последние годы многие связывают непосредственно с деятельностью данной лаборатории.

И как бы мы не выглядели оптимистично, мы прекрасно понимаем, что все еще находимся в зоне риска. Каналы общения с Грузией полностью не перекрыты, в том числе и по причине сложности. И речь здесь, в первую очередь, идет о возможности существования нелегальных переходов. А значит и возможности доставки штаммов вирусов реальны. Поэтому, видимо, уже стоит подумать о привлечении в Республику российских ученых на постоянной основе с целью зондирования текущей ситуации, анализа и исследования. Поскольку озвученный всплеск онкологических заболеваний, вне зависимости от возраста, отмечаемый именно после 2008-го года, не может выглядеть случайным. При всехоптимистических прогнозах.

И последнее. Что же делать простым людям, спросите вы? Во-первых, по примеру Россельхознадзора отказаться от всей американской продукции, а в нашем случае, еще и от грузинской. В частности, от сельхозпродукции. По сути, это несложно сделать. И начните хотя бы с малого. Что, скажем, вам мешает отказаться от всех рекламируемых кока-кол и им подобных?.. Ничего. Ну и так дальше. Пытайтесь вообще отказываться от всего западного. Тут и для Санэпи-

демстанции немало работы. Элементарный пример, в самих США запрещена продажа такого известного лакомства как киндер-сюрприз. А мы ими несознательно продолжаем баловать своих детей…

Не экономьте на своем здоровье, поскольку ваше здоровье – это составная часть здоровья нации. Ну а нашим соответствующим органам давно уже пора отказаться от избитых многообещающих фраз, звучащих из года в год, засучить рукава, заняться сельским хозяйством и заполнить, наконец, прилавки продукцией местного производства. В том числе при помощи фермеров. Почему наш народ должен покупать, скажем, помидоры или другие овощи, привезенные из Грузии? Может кто-нибудь ответить?.. Скоро десять лет, как живем в стабильном мире, а потому, думается, искать оправданий, причем не только в хозяйственной отрасли, но и по всем другим направлениям, уже как-то и не с руки...

А. Гобозов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно