Участие в выборах Президента России – осознанная необходимость

3-03-2018, 15:51, Аналитика [просмотров 307] [версия для печати]
  • Нравится
  • 7

Участие в выборах Президента России – осознанная необходимостьВ воскресенье, 18 марта на территории Южной Осетии откроются избирательные участки по выборам Президента Российской Федерации. В этот день каждому из нас предстоит проявить свое участие в судьбе страны, которая стала гарантом выживания народа юга Осетии и становления его государственности.

Все на выборы!

После развала Советского Союза Южная Осетия стала частью российского выборного пространства лишь в 1999 году, когда проходило избрание депутатов в Государственную Думу РФ. Тогда юго-осетинские избиратели отдали предпочтение космонавту Герману Титову. В следующем 2000 году в Республике ее жители получили возможность участвовать в выборах уже Президента РФ. Такое же право граждане России, проживающие в РЮО, реализовали в последующих 2004, 2008 и 2012 годах.

В марте текущего года в очередной раз жители Республики получат возможность, наравне с жителями России, участвовать в выборах Президента Российской Федерации. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.

Каковы перспективы этих кандидатов в Южной Осетии? Конечно же, мы далеки от мысли считать, что голоса из РЮО что-либо решат в общем раскладе сил, но здесь мы можем увидеть общую тенденцию. Например, в марте 2012 года в бюллетене для голосования по выборам Президента РФ было четыре фамилии: В.Путин – от «Единой России» (92,7%), Г.Зюганов (КПРФ) – 3,7%, С.Миронов («Справедливая Россия») – 1,6% и В. Жириновский (ЛДПР) – 1,4%, а также самовыдвиженец – бизнесмен М. Прохоров (0,4%).

Из списка кандидатов 2018 года по известности в Южной Осетии на первом месте, безусловно, действующий Президент В.Путин. Известен и С.Бабурин в связи с его участием в делах Республики, а также В.Жириновский (это как в песне – а кто его не знает J). Мягко говоря, неоднозначная репутация в среде юго-осетинского избирателя у К. Собчак, особенно после ее поездки в Ингушетию. На общей волне на слуху и имена выдвиженцев от разных коммунистических партий России – П.Грудинина и М.Сурайкина. При этом М.Сурайкин, в отличии от того же П.Грудинина, бывал в нашей Республике. Вот и на днях М.Сурайкин снова побывал в Цхинвале, где встретился с потенциальными избирателями, при этом количество слушателей было почти равно спутникам, сопровождающим его в поездке.

Путин – наш Президент

Российскому либералу, мировоззрениекоторого настояно на западной идеологии, непонятно такое пристальное внимание южных осетин к выборам в соседнем государстве. Неолиберальные лекала не подходят для того, чтобы понять мироощущение народа прошлое, настоящее и будущее которого неразрывно связаны с Россией.

Стоит ли вопрос в Южной Осетии за кого голосовать 18 марта? Только риторический. Можно утвердительно сказать, что большинство избирателей за Владимира Путина. Этот государственный лидер для Южной Осетии и Абхазии значит намного больше, чем даже для рядового россиянина. Мы все понимаем, что доброе отношение к проблемам молодых республик во многом связано, именно, с позицией Владимира Владимировича. Более того, победа действующего президента обеспечит продолжение курса на поддержку своих союзников в регионе, отстаивание их интересов на международной арене, содействие экономическому возрождению. Только слепой не видит, каким было отношение к Южной Осетии до В.Путина и при нем. Раньше это было постоянное заигрывание с Грузией, неожиданный вывод воинских подразделений из зоны грузино-осетинского конфликта, экономическое и политическое давление в вопросах взаимоотношений с Тбилиси…

При В.Путине Россия взяла курс на защиту интересов народа Республики и эта последовательность привела к тому, что милитаристские устремления Тбилиси разрушились, натолкнувшись на волю российского руководства. Россия Владимира Путина не только защитила народ Южной Осетии, но и стала гарантом его суверенитета.

Отдавая голос за В.Путина, мы голосуем за возможность получать достойную зарплату и пенсии, иметь возможность проходить лечение в российских клиниках, обустраивать наши города и села, прокладывать асфальтированные автострады и мосты, строить многоквартирные дома, школы и спортивные сооружения. России нужен сильный лидер, а Южной Осетии – решительный союзник.

Вспоминается август 2006 года, когда сенатор Джон Маккейн вместе со своими коллегами из Сената США побывали в Южной Осетии. Очевидно, американские друзья М.Саакашвили решили лично посмотреть на строптивых аборигенов, которые не прельщаются благами прозападной Грузии. Но боевой настрой техасских ковбоев угас сразу же, как только они въехали в пределы г.Цхинвал: на въезде в столицу Республики красовался огромный баннер с фотографией Президента России и надписью: «Путин – наш Президент!». Именно этот плакат вызвал ярость Д.Маккейна, которая не утихала до его возвращения в Вашингтон. И здесь в Сенате США он поделился этим возмущением со своими коллегами.

Наш голос в поддержку Путина будет ответом и на политику двойных стандартов Запада. Мы должны прийти на избирательные участки и проголосовать. Говорить «Мы за Путина» и проголосовать за Путина – это не одно и то же. Поэтому важен каждый голос! Высокая явка покажет и наше отношение к России, и наше отношение к Путину, и наше отношение к межгосударственному договору, который волею судьбы три года назад был подписан именно в этот день, и в какой-то мере станет данью памяти зверски замученных и заживо погребенных грузинскими нелюдями наших сограждан около селения Еред, имена которых мы также будем вспоминать в этот день.

Р.Кулумбегов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно