Государство Алания: дипломатия без границ

25-12-2017, 17:58, Аналитика [просмотров 111] [версия для печати]
  • Нравится
  • 2

Государство Алания: дипломатия без границВ Цхинвале прошла презентация монографии доцента кафедры философии ЮОГУ, кандидата философских наук Коста Дзугаева «Понятие «окна возможностей» применительно к интеграционно-воссоединительному процессу Осетии». Научное исследование Дзугаева посвящено одному из важнейших вопросов, в течение многих лет обсуждаемых общественностью Южной Осетии – теме воссоединения Осетии в составе Российской Федерации. Это событие стало поводом еще раз взглянуть на то, каким мы видим будущее Южной Осетии в мировом пространстве.

Между Востоком и Западом

В Южной Осетии после распада Российской империи возникли независимые органы власти. Это, прежде всего, Национальный Совет, включивший в себя представителей всех политических движений. Разность была не только в составе этого представительного органа, но и в том, на кого будет ориентироваться край в своем движении вперед. Меньшевики считали, что необходимо налаживать отношения с Тифлисом, юго-осетинские большевики – с советским правительством Москвы. Эсеры же, не принимавшие ни первых, ни вторых, полагали обустроить Южную Осетию с помощью западных стран (в те годы западные страны были намного ближе к Цхинвалу своим представительством, чем это нам кажется сегодня).

Между тем, 28 мая 1918 года правительство Грузии было признано Германией и заключило соглашение о военном, политическом и экономическом сотрудничестве. 10 июня германские войска вошли в Тифлис, их гарнизоны были размещены в Кутаиси, Гори, Сигнахе, Самтредиа, Очамчира и др. Один батальон встал на постой в селении Тирдзниси на виду г.Цхинвал. В декабре 1919 года в портовом городе Батуме высаживается английский экспедиционный корпус...

Положение Южной Осетии в те годы было непростым. С юга ее территория была блокирована меньшевистским правительством Грузии, а на севере, за Главным Кавказским хребтом, хозяйничали белогвардейцы армии генерала А.Деникина. Исходя из складывающегося положения, юго-осетинские эсеры в декабре направили специальный «Меморандум народа Южной Осетии государствам Антанты». Послание было составлено на французском языке, на то время языке международного дипломатического протокола.

В Меморандуме содержалось видение возможного развития ситуации в регионе. В документе указывалось:

– в случае, если российский вопрос на мирной конференции будет решен в пользу восстановления России на федеративных принципах, Осетия, ввиду наличия в ней интеллектуальных и экономических сил, и вполне рассчитывая на независимое существование в качестве федеративной единицы, желает войти как таковая в российское государственное образование.

– если же Кавказ оставляется одной из стран-союзниц, Осетия желает без посредников войти, также в качестве федеративной единицы, в сферу влияния этой союзной державы.

– в случае, если союзники не примут просьбу об установлении протектората, Южная Осетия считает необходимым войти в состав Северокавказской республики и просит в этом случае у союзных держав защитить ее от возможных посягательств Грузии на свободное волеизъявление осетинского народа».

Таким образом, в перспективе юго-осетинские представители допускали существование края как составной части России, так и, в крайнем случае, нахождение в сфере влияния одной из стран западного сообщества. Эта многоплановость делает честь гибкости юго-осетинских эсеров, роль которых в истории Южной Осетии остается по сегодняшний день неизученной и неоцененной.

Борьба и единствопротивоположностей

Спустя десятилетия, референдум января 1992 года во многом определил двоякость мышления и современного юго-осетинского социума. Вопросы, выносимые на обсуждение участников плебисцита, звучали на первый взгляд взаимоисключающе:

1. Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?

2. Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?

Но эта кажущаяся противоречивость исчезает, если мы рассмотрим эти решения не как одновременные, а как последовательные. То есть, сперва независимость, а после – вхождение в состав РФ.

Независимость у нас уже признанный факт, остается вопрос вхождения в состав Российской Федерации. При этом часть юго-осетинского общества придерживается мнения о сохранении независимого статуса РЮО. Но и эта часть полностью ориентирована на Россию.

К счастью, несмотря на определенные попытки, разность мнений пока не стала поводом для остракизма. И каждая из сторон может свободно излагать свои аргументы «за» и «против». Возьмем упомянутую выше презентацию книги К.Дзугаева. Здесь в помещении Национальной библиотеки собрались представители той части общества, которая выступает за однозначное вхождение в состав Российскогогосударства. С разницей в один час в этом же здании, по случаю 25-ле-тия образования независимой телекомпании «Ир», провели Круглый стол люди, для которых независимый статус РЮО не подлежит обсуждению.

Безусловно, одним из инструментов утверждения вектора движения страны является референдум, о котором очень много говорилось в последний выборный период. Но на данный момент времени в отношении проведения плебисцита взята пауза. Это определила объективная реальность, которая не зависит от нашего с вами желания. Ситуацию пояснил сам А.Бибилов, один из наиболее последовательных сторонников вхождения РЮО в состав РФ. Глава государства в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал в интервью РИА «Новости» о перспективахприсоединения Республики к России: «Что касается референдума, то, конечно, его надо проводить... Но без консультаций с политическими силами Южной Осетии, без консультаций с политическими силами РФ, с руководством России какие-то шаги предпринимать тяжело… Но опять-таки заявляю: никто не отрицает идею проведения референдума, народ Южной Осетии хочет его провести, и к этому мы рано или поздно придем. От этого мы никуда не денемся».

Значит ли пауза в активном процессе вхождения в состав России, что нам надо просто сидеть и ждать очередного «окна возможностей»? Навряд ли. Наоборот необходимо дальше работать над расширением ареала признания нашей независимости. И сегодня внешнеполитическое ведомство страны проводит активную работу над признанием независимости РЮО. Д.Медоев, пожалуй, первый глава МИД РЮО, который так активно работает на международных площадках. В последнее время юго-осетинский представитель фактически прошел дорогой алан в Европе эпохи Великого переселения. Его своеобразная «VIA ALANICA» пролегла через Италию, Испанию, Францию... А в декабре глава МИД принял участие в XIЕвропейском русском форуме, проходившем в Брюсселе, на площадке Европейского парламента. Выступая здесь, Д. Медоев отметил, что Южная Осетия, отчетливо «ощущая себя частью большого постсоветского пространства, неоднократно озвучивала свои намерения строить полноценное демократическое суверенное государство в тесном союзе с Россией, стремясь при этом к расширению международных связей и открытости, демонстрируя готовность к самому широкому диалогу со всеми заинтересованными сторонами».

Спустя несколько дней министр открыл «окно в Париж»: руководитель юго-осетинского внешнеполитического ведомства посетил Францию по приглашению президента осетинского общества «Алания» Лоры Джанаевой-Айрис. В столице французской республики Д. Медоев провел встречу с руководителем Российского центра науки и культуры в Париже Е.Солоцинской, в ходе которой участники обсудили перспективы развития гуманитарного и культурного сотрудничества, возможности реализации совместных проектов. Ранее глава МИД РЮО провел встречи с представителями политической и экономической сфер Италии, принял участие в открытии юго-осетинского представительства в Барселоне...

Сегодня эти поездки министра порой преподносятся чуть ли не как частная инициатива чиновника. Хотя понятно, что зарубежные вояжи Д.Медоева никак не могут являться его личной прихотью. То, что глава МИД активизирует международные связи, так он обязан это делать по определению. А чем же еще должен заниматься министр иностранных дел? При этом понятно, что глава МИД страны проводит политику руководства страны и, в конце-концов, не надо забывать о том, кто подписывает ему командировочные удостоверения. smile

Необходимость международной поддержки юго-осетинского суверенитета постоянно отмечает и сам ПрезидентА.Бибилов. Во время представления коллективу МИД Д.Медоева глава государства выразил мнение, что чем больше стран признают Южную Осетию, чем больше межгосударственных соглашений будет подписано со странами-партнерами, тем легче будет реализовывать те цели и задачи, которые перед собой будет ставить народ Южной Осетии.

Как пример – добрые отношения с государством Науру. Во время своего официального визита в РФ А.Бибилов встретился и с Президентом этого островного государства Бароном Вакой. На переговорах глава Южной Осетии высоко оценил решение Науру о признании независимости нашей страны и выразил надежду на поддержку со стороны Науру в расширении международных связей РЮО со странами Тихоокеанского бассейна.

Главным стратегическим союзником Южной Осетии, безусловно, является Россия. Согласно договору о союзничестве и интеграции наши страны проводят согласованную внешнюю политику, которая предполагает взаимный учет интересов. Россия при этом всемерно способствует развитию международных связей РЮО, включая расширение круга официально признавших ее государств. И эти положения межгосударственного договора реализуются на практике министерствами РЮО и РФ.

С.Остаев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно