Апрельские тезисы Ильича

15-04-2017, 12:55, Аналитика [просмотров 143] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Апрельские тезисы ИльичаВ апреле 1917 года Владимир Ленин, вернувшись из эмиграции из Финляндии, выступил с основными положениями свое политической программы, которые впоследствии получили наименование «Апрельские тезисы».

12 апреля 2017 года основные положения своей деятельности на посту Президента изложил Анатолий Бибилов. Сделал он это на своей первой пресс-конференции в качестве избранного Президента Республики Южная Осетия – Государство Алания. На этой встрече с журналистами, в частности, было обращено внимание на интересные параллели с вождем мирового пролетариата В.Лениным.

Действительно, обнаруживается удивительное сходство. Анатолий Ильич стал во главе государства ровно через сто лет после того, как Владимир Ильич пришел к власти в Советской России – 1917 и 2017 годы. Его инаугурация намечена на 22 апреля, день рождения В.Ленина. Более того, оба лидера родились с разницей в сто лет, В.Ленин в 1870 году, А.Бибилов – в 1970 году. У обоих коренным лозунгом было перестройка наследия предыдущей власти. Ну а о то, что оба они, и В.Ленин, и А.Бибилов обозначили основные положения своей деятельности именно в апреле, уже не кажется чем-то необычным.

Революция или эволюция

«Мне порой приписывают диктаторский стиль работы, но это миф, и создан он был еще в 2011 году. Есть понимание необходимости развития общества и страны, однако это не может быть связано с преследованиями, с личными амбициями. Я не собираюсь делать революции, те люди, которые работали ответственно, на положительный результат, продолжат работать и дальше. Но кадровые решения будут, пускай в этом никто не сомневается и хочу сказать, что если потрясения и произойдут, то они будут связаны с позитивом».

Южная Осетия – Россия

«Я считаю, что у нас была хорошая возможность интегрироваться с Россией, когда мы подписывали Договор о союзничестве и интеграции. К сожалению, наши предложения не были приняты, они не получили отклика.

Это соглашение было подписано на фоне инициативы о проведении другого референдума, который давал бы Президенту исключительное право обратиться к Президенту России о принятии Южной Осетии в свой состав. Причем я был категорически против, чтобы этот вопрос решал один человек, только Президент Республики.

Я осознаю, что народ Южной Осетии разделен в своем мнении о вхождении или не вхождении в состав России. И после того, как я вступлю в должность, мы начнем широкие консультации с политическими силами России и Южной Осетии, и с руководством РФ. Мы над этим будем работать и придем к общему знаменателю».

 

Профессиональный Парламент

«Одним из первых указов, которые будут подписаны, станет указ об изменениях в Конституцию, по которым Парламент будет профессиональным. Я всегда считал, что представитель исполнительной власти должен работать в исполнительной власти, а представитель законодательной власти должен работать в законодательной сфере. Это необходимо потому, что у исполнительной власти не должно быть рычагов влияния на законодательную власть. А одним из рычагов является то, что представители исполнительной власти в то же время являются депутатами. Норма сдержек и противовесов должна быть в реальности, а не на словах».

Взаимодействие ветвей власти

«Я всегда был и остаюсь приверженцем взаимодействия ветвей государственной власти. Без этого взаимодействия, без единого фронта работы ветвей власти у нас ничего не получится. Поэтому, в первую очередь, я считаю, что надо навести порядок в этом.

Ветви власти независимы, но в этой независимости мы должны найти зерно, которое бы позволило нам тесно работать друг с другом. Если мы этого не сделаем, то говорить об эффективной государственной системе не приходится».

Судебная реформа и сфера законотворчества

«Мы должны завершить судебную реформу, которая началась в мае 2014 года. Законы, которые мы принимаем, независимо от того, кто является их инициатором, должны обсуждаться экспертами до вынесения на рассмотрение Парламента. Если народ увидит, что есть взаимопонимание между ветвями власти, ему тоже будет легко.

К сожалению, существуют двойные понимания некоторых статей законов. Существуют противоречия одного конституционного закона другому конституционному закону. Это было видно и по факту открытия третьего дополнительного участка по выборам Президента в РСО-Алания, и по назначению даты выборов. Сегодня у Парламента большой фронт работы по приведению законов к единому пониманию. Думаю, что депутаты сделают все для устранения противоречий в законодательстве. Конечно, в тесном взаимодействии с исполнительной властью, судебной властью».

Экономическое развитие

«У нас есть возможности для развития экономики, и эти возможности неограничены. Республика могла бы обеспечивать продовольствием 4-ую российскую военную базу и пограничное управление ФСБ Российской Федерации.

По немногим подсчетам, если учитывать, что один военнослужащий должен употреблять в сутки 250 грамм мяса, то выходит более полутора тонн мяса, я уже не говорю о той же капусте, картошке – всем этим мы могли бы их обеспечивать. Мы все знаем, что традиционно выращиванием фруктов занимаются Цхинвальский район, села Дменис, Сатикар, Хелчуа и др. На сегодняшний день они не имеют возможности вывоза и продажи своего товара, а это плохо влияет на экономику нашей страны.

Раньше у нас работал огромный консервный завод, где производили соки, а на сегодняшний день мы в наши детские дома привозим соки из Владикавказа, эту проблему мы попытаемся решить. Мы сделаем все возможное, чтобы наши дети могли пить свой натуральный сок.

Самую главную задачу, которую мы ставим перед собой – это обеспечение людей рабочими местами и развитие экономики Южной Осетии.

У нас есть возможность для реализации минеральной воды за пределами нашей страны. Мы все прекрасно понимаем, что у нас прекрасная вода, и притом она востребована».

Кадровый вопрос

«На ключевых должностях должны работать люди, которые живут в Южной Осетии и не понаслышке знают о проблемах Республики. В первую очередь будут привлечены те специалисты, которые у нас уже есть. Мы с вами прекрасно знаем, что на сегодняшний день у нас есть достаточно образованные и грамотные кадры, которые знают работу – каждый в своем направлении. Мы не можем не использовать их потенциал, и в первую очередь – это местные кадры.

В Республику будут привлекаться и специалисты извне по узким направлениям. В любом случае, это будут в основном советники и заместители, так как не опираться на опыт Российской Федерации, скажем, по сельскому хозяйству, мы не имеем права. Особое внимание будет уделено именно сельскому хозяйству, так как это направление я считаю приоритетным в нашей деятельности.

Очень много внимания будем уделять образованию и планированию образования, также получению тех специальностей, в которых мы нуждаемся. Эти знания будет получать наша молодежь и в вузах Российской Федерации и в Юго-Осетинском Госуниверситете. Эффективность нашего юго-осетинского Вуза велика и, конечно, будут приоритетными выпускники ЮОГУ».

Внимание к проблемам защитников Отечества

«Социальные льготы для наших защитников обязательно должны быть, потому что они защищали свою землю, своих близких, нас с вами, наших детей, и какие-то преференции для этих людей просто обязательны, независимо от того, когда они воевали, в 1989-1992 годах или в 2008 году. Это все защитники Отечества, которым мы обязаны своей жизнью, своим спокойствием, своей Республикой, поэтому, несомненно, особое внимание им будет оказано.

Конечно, те люди, которые воевали, защищали нас, и могут быть, действительно, полезными на государственных должностях, мы их будем привлекать обязательно. Мы будем делать все для того, чтобы они более комфортно чувствовали себя».

Средства массовой информации и власть

«Мы должны показывать жизнь народа, и я бы очень хотел, чтобы журналисты показывали весь негатив, который у нас есть. Когда мы это видим, мы реагируем. И в этом случае СМИ будут помощниками власти».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930