Президентская гонка. Дорога по минному полю?

5-04-2017, 15:33, Аналитика [просмотров 302] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Президентская гонка. Дорога по минному полю?После того, как кандидату в президенты выдают удостоверение, у него может сложиться ощущение, что все подводные камни организационного характера позади. И ему остается только встречаться с избирателями, чтобы доказать им необходимость выбора именно его кандидатуры.

Однако до дня голосования 9 апреля, возможно, произойдут непредвиденные события, которые могут поставить на мечтах претендента на пост президента жирный крест. Что же за мины существуют на пути уже утвержденного Центризбиркомом кандидата? Перелистаем Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РЮО».

Здесь указывается, что в случае, если недостоверность сведений, представленных кандидатом в ЦИК будет установлена после регистрации кандидата и недостоверность этих сведений будет иметь существенный характер, Центральная избирательная комиссия не позднее, чем за 16 дней до дня голосования вправе принять решение об отмене регистрации соответствующего кандидата. Эту опасную полосу кандидаты преодолели. Но свои опасности и у следующего уровня. «Домоклов меч» отстранения от выборов висит над кандидатами, аж до самого 7 апреля. Центризбирком при получении сведений о том или ином нарушении, допущенном кандидатом, может даже за сутки до дня голосования обратиться в суд с представлением об отмене регистрации кандидата.

А перечень нарушений может быть достаточно значителен: это и выявленные сведения о подлогах документов, представленных в ЦИК во время регистрации; нарушения в период предвыборной агитации; недочеты при использовании финансовых средств денежного фонда. Отстранение ему грозит и в том случае, если кандидат в Президенты, его близкие родственники и представители, а также политическая партия, выдвинувшая его кандидатуру, на период избирательной кампании занимаются благотворительной деятельностью.

На финишном отрезке до 9 апреля может случиться так, что в день голосования останется только один кандидат. Тем более, что любой из кандидатов на должность Президента РЮО вправе снять свою кандидатуру в любое время, даже за один день до дня голосования. Но кандидата может отстранить и Центризбирком по вышеуказанным причинам.

Такой апокалипсический сценарий возможен, тем более эта вероятность предусмотрена действующим законодательством. Так, закон «О выборах Президента РЮО» гласит, что если на день выборов остается менее двух зарегистрированных кандидатов, выборы откладываются по решению Центризбиркома на 60 дней для повторного выдвижения кандидатов и осуществления последующих избирательных действий (статья 4, п.8). Таким образом, соблюдается альтернативность выбора.

Но как говорится, дьявол кроется в деталях. В отношении второго тура альтернативность на выборах уже не предусмотрена. Такое положение прописано в Законе «Об основных гарантиях избирательных прав». Здесь указывается, что конституционными и иными законами РЮО при проведении повторного голосования может предусматриваться проведение голосования по одной кандидатуре в случае, если после снятия всеми остальными кандидатами своих кандидатур в избирательном бюллетене на день проведения повторного голосования останется только один кандидат. При этом кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании (статья 56, пункт 3).

В случае со вторым туром есть еще одно очень интересное уточнение. Если случится так, что при повторном голосовании один из двух кандидатов, вышедших во второй тур, откажется от участия в выборах, то здесь может повезти аутсайдеру первого тура. Закон «О выборах президента» гласит, что если до проведения повторного голосования остался один зарегистрированный кандидат на должность Президента, по решению ЦИК вторым кандидатом для проведения повторного голосования признается кандидат, получивший на общих выборах наибольшее число голосов избирателей после кандидатов, прошедших во второй тур (статья 50, пункт 3). Таким образом, при определенных обстоятельствах один из кандидатов, который окажется на третьем месте во время первого тура, сможет принять участие во втором туре.

Мы выше упомянули о том, что причиной снятия кандидата в президенты с выборов могут послужить нарушения во время агитации или ненадлежащее использования средств предвыборного фонда. Считается, что можно открыто агитировать только в пользу конкретного кандидата. Но не все знают, что законом предусмотрена возможность выступать против каждого из кандидатов. И листовки и материалы на ТВ и в газетах против кандидата «Х» допустимы. Статья 32, пункт 1 гласит: граждане РЮО и объединения граждан вправе в любых допускаемых законом формах и законными методами осуществлять деятельность, побуждающую избирателей к голосованию за или против того или иного зарегистрированного кандидата на должность Президента РЮО.

Необходимо отметить, что есть определенные ограничения в отношении ряда субъектов, которым запрещена агитация в предвыборный период. Так, возбраняется проводить предвыборную агитацию, распространять любые агитационные предвыборные материалы: военным учреждениям и организациям; благотворительным организациям и религиозным объединениям; органам государственной власти РЮО.

Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидатов и заканчивается в ноль часов по местному времени накануне дня, предшествующего дню выборов – 7 апреля в 24.00. В день выборов любая агитация также запрещается. Агитационные печатные материалы, ранее вывешенные вне помещений избирательных комиссий, сохраняются на прежних местах. Забавно, что не зная этого положения, работники предвыборных штабов в день тишины разъезжали по городу и сдирали свои плакаты и билборды.

Запрещается проведение предвыборной агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, а также выплатой денежных средств.

Запрещается вывешивать агитационные печатные материалы на памятниках, обелисках, на зданиях и в помещениях, имеющих историческую культурную или архитектурную ценность, а также в помещении избирательной комиссии и в помещении для голосования.

Здесь каждый раз возникает проблема, когда плакаты и листовки наклеиваются на частных домовладениях, учреждениях и магазинах. Интересно, кто должен после выборов соскабливать со стен эти художества: администрация города и районов или представители предвыборных штабов?

Не все просто и с финансовой стороной предвыборной кампании. Кандидат, выдвинутый политической партией или избирательным блоком, обязан на момент его регистрации Центральной избирательной комиссией закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Республики Южная Осетия, и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Положения настоящего пункта не применяются в отношении российских банков и российских финансовых инструментов.

Зарегистрированные кандидаты на должность Президента Республики Южная Осетия создают собственные фонды для финансирования мероприятий по проведению предвыборной агитации.

Избирательные фонды могут формироваться за счет следующих денежных средств:

а) собственных средств кандидата, которые не могут превышать минимальный размер оплаты труда, установленный Правительством РЮО на день назначения выборов, более чем в 2000 раз – это 3 млн. 100 тыс. рублей;

б) средств, которые выделены кандидату, выдвинувшего его политической партией, избирателями, не могут превышать минимальный размер оплаты труда, установленный Правительством Республики Южная Осетия на день назначения выборов, более чем в 2500 раз – это 3 млн. 875 тыс. рублей. При этом все траты должны производиться исключительно из фонда. Кандидатам запрещается использовать иные денежные средства для ведения предвыборной агитации, кроме средств, поступивших в их избирательные фонды.

При этом не допускаются пожертвования со стороны: иностранных государств, организаций и граждан; лиц без гражданства; юридических лиц Республики Южная Осетия с иностранным участием; международных организаций и международных общественных движений; органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций и анонимных пожертвователей; благотворительных организаций и религиозных объединений.

Если добровольные пожертвования поступили в избирательные фонды кандидатов от физических и юридических лиц, не имеющих права осуществлять такие пожертвования, либо в превышающих, предусмотренные настоящей статьей размерах, кандидаты обязаны вернуть эти пожертвования соответственно полностью или часть их.

И самое интересное: анонимные пожертвования перечисляются в доход государства. Так что делайте свои взносы в фонд кандидатов открыто!

Спокойных нам выборов и достойного Президента!

Л.Джиоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно