И снова о целесообразности создания государственных магазинов

14-03-2017, 09:59, Аналитика [просмотров 304] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

И снова о целесообразности создания государственных магазиновВ начале каждого года в Южной Осетии возникают две проблемы: снежные завалы на ТрансКАМе и прекращение ввоза в страну продовольственных товаров. И хотя последнюю проблему удается решить относительно быстро, решение это оказывается временным. И на следующий год лавины и проблемы на российской таможне снова на несколько дней прерывают товаропоток. Вот и в этот раз юго-осетинские грузоперевозчики и предприниматели оказались не готовы к известным требованиям российского таможенного законодательства.

В Республике в феврале снова сложилась ситуация, связанная с перебоями в поставках из Российской Федерации продовольственных и иных товаров народного потребления. Это положение обусловлено тем, что юго-осетинские предприниматели, осуществляющие перемещение товаров из России в Южную Осетию, не всегда выполняют требования таможенного законодательства по полноценному таможенному оформлению. Между тем, предпринимателям необходимо предъявлять хотя бы тот минимальный пакет документов, который сформирован по льготному принципу российской стороной и необходим при пересечении границы. Такие документы, как сертификат соответствия качеству, ветеринарные справки на определенную группу товаров, должны предъявляться не только при ввозе, но и по первому же требованию потребителя или контролирующих органов.

Но у предпринимателей своя правда. Они признают, что претензии таможенников законны, но по факту им практически невозможно собрать всю необходимую документацию. Взять, к примеру, сертификаты качества производителя продукции. Таких документов у предпринимателей нет, так как, по их словам, сертификаты выдаются на месте производства продукции и только при приобретении больших партий. Иными словами, сертификаты выдают либо на заводе, либо у дилеров. Юго-осетинскими предпринимателями же приобретается разнообразное количество наименований товаров небольшими партиями. Так, в одной грузовой «Газели» у перевозчика может быть партия продуктов питания, средств гигиены, канцелярские товары. Оптовые закупки не осуществляются по определению.

Словом, как и в прошлый раз, после переговоров между Правительством Южной Осетии и северо-осетинским Таможенным управлением удалось найти взаимопонимание, и ситуация с задержкой грузов на пункте пропуска была разрешена. Все машины с товарами пропустили через границу, но с очередным уведомлением, что в дальнейшем всем грузоперевозчикам придется выполнять требования российского таможенного законодательства.

Надо отметить, что в текущем году проблему с пересечением грузов удалось решить сравнительно быстро, в прошлом году большегрузные автомобили стояли на границе почти неделю. В магазинах г.Цхинвал тогда даже образовался дефицит на некоторые продовольственные товары.

Понятно, что в основе своей проблема остается нерешенной. Таможенники будут по-прежнему требовать документацию, а юго-осетинские предприниматели опять же это будут сделать не в состоянии. Ведь большинство товаров, снова напомним, приобретается на оптовых базах и рынках Владикавказа, Нальчика и Пятигорска, где выдаются товарные накладные, чеки, но никак не сертификаты качества.

1 марта в Цхинвале прошло расширенное совещание по вопросу провоза грузов через границу. Состоялось оно при участии представителей Государственного таможенного комитета Южной Осетии и Федеральной таможенной службы России. Представитель северо-осетинского таможенного управления Сергей Троцко высказал возможное решение этой проблемы. «Решение, на мой взгляд, на поверхности – это консолидация грузовых поставок разных предпринимателей. Можно скомпоновать грузы таким образом, чтобы их было легче декларировать, и как можно меньшая номенклатура заявлялась в декларации», – рассказал Троцко. Он пояснил, как это должно выглядеть на практике: на территории РФ создается юридическое лицо, которое организует оптовые поставки продуктов. «Со своей стороны, мы готовы оказать любую консультативную помощь, у нас даже появился основной таможенный представитель, который занимается большей частью работой с предпринимателями из Южной Осетии», – сказал Троцко, добавив, что к этой работе необходимо привлечь Торгово-промышленную палату РЮО, министерства и ведомства Южной Осетии.

Но, несмотря на оптимизм, прозвучавший на совместном совещании в Цхинвале, предложение о консолидации товаров вряд ли удастся осуществить в полной мере. Едва ли возможно будет сделать так, что закупщики разных торговых точек из Цхинвала ждали, пока их коллеги соберутся вывозить молоко или бытовую химию, чтобы вместе составить большую партию груза одного наименования. Консолидация товаровразных предпринимателей возможна теоретически, но едва ли будет реализоваться на практике.

Более реалистичный выход, на наш взгляд, в организации работы крупных поставщиков из самой Республики. Они бы могли завозить отдельно на свои базы в РЮО молочные продукты, колбасные изделия, бытовую химию и уже в Цхинвале распределять их по государственным магазинам, которые должны создаваться параллельно. При этом (при образовании государственных магазинов) население получит возможность приобретать продукты питания и товары повседневного спроса по низким ценам. Вы возразите, мол, государственная торговля сегодня анахронизм. Однако в той же Беларуси, к примеру, в системе торговли 10% – это магазины, которые принадлежат именно государству. И в этих магазинах на некоторые виды товаров, в частности на товары первой необходимости (яйца, молоко, хлеб, сметана и т.д.) стоят фиксированные цены. Чем не реальная поддержка населения?

Однако это предложение, выдвигаемое нами и ранее, так и не нашло пока применение на практике. То ли потому, что желающих заниматься оптовой государственной торговлей не нашлось, то ли из-за противодействия со стороны предпринимательского сообщества, опасающегося монополизации этой сферы.

Без сомнения, предприниматели, прежде всего, будут искать возможность заработать. Нас же волнуют интересы потребителей. В этой ситуации государству, думается, целесообразно возродить торговую сеть, со всей необходимой логистикой. На практике, это бы выглядело так: создается государственное объединение, которое на свою оптовую базу завозит продукты большими партиями и после распределяет их по сети госторговли. Часть товара можно будет реализовывать частным предпринимателям. Это же объединение, кстати, могло бы взять на себя функции реализатора местной сельхозпродукции, чтобы населению не приходилось ее покупать на базаре у перекупщиков втридорога...

Без сомнения, все заинтересованные стороны будут прилагать усилия, чтобы ситуация с провозом товаров через границу проходила в рамках таможенного законодательства. Но смущает то, что столько усилий приходится прилагать по совершенствованию механизма таможенных формальностей, вместо того, чтобы эти самые формальности убрать.

М.Багаев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно