О, ценз, как много в этом слове!

19-02-2017, 12:19, Аналитика [просмотров 777] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

О, ценз, как много в этом слове!На каждых выборах в нашей стране неизменно присутствует фактор ценза оседлости. По причине существования этой формы ограничения избирательного права порой остаются за бортом выборной кампании многие кандидаты в президенты и в депутаты.

Отметим, что ценз оседлости не является изобретением юго-осетинских законодателей, такая норма записана в правовых актах России, Германии, Бельгии, Голландии, Австрии, Швеции. Кроме того, различаются возрастной ценз, ценз гражданства, ценз оседлости, образовательный ценз, языковой ценз и другие; ранее также существовали имущественные и сословные цензы, половой ценз.

Ценз оседлости (Residential qualifications for voters) – требование избирательного закона, согласно которому получение гражданином активного или пассивного избирательного права обусловлено определенным сроком проживания в данной местности или стране к моменту проведения выборов. Это значит, что для того, чтобы быть избранным в органы власти, необходимо прожить в определенной местности определенное законом время. Данное требование выдвигается для того, чтобы кандидат был знаком с жизнью страны, ее проблемами не только по Интернету, рассказам родственников и друзей, новостям по ТВ, а через свою ежедневную сопричастность.

Например, для избрания Президентом Российской Федерации требуется постоянно проживать в РФ не менее 10 лет. В некоторых республиках в составе России от кандидатов на высшие должности (президент, глава республики) требуется знание государственного языка. Для кандидатов в депутаты российского Парламента ценз оседлости определяется в пять лет.

Отношение к этой норме в нашей Республике двоякое. Одни считают эту меру фильтром против прихода к власти случайных людей, другие полагают, что это является ущемлением прав каждого осетина быть избранным на своей исторической родине. Как бы то ни было, в основном законе страны – Конституции эта норма прописана однозначно: «Президентом РЮО может быть избран гражданин РЮО не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории РЮО последние 10 лет, предшествующие дню регистрации».

Подобная норма существует и в отношении депутатов: «Депутатом Парламента РЮО может быть избран гражданин Республики Южная Осетия, достигший на день голосования 21 года и постоянно проживающий последние 5 лет на территории РЮО».

Понятие «ценз» в выборном законодательстве в отношении избрания главы государства появилось не сразу, и первоначально ценз имел другие временные сроки и иное толкование. Так, в первом Законе о выборах Президента РЮО от 13 сентября 1996 года, участие в выборах Президента не ограничивалось временем проживания на территории РЮО. Статья 1 закона гласила: «Президентом Республики Южная Осетия может быть избран только гражданин РЮО. Кандидат на пост Президента Республики ко дню выборов должен быть не моложе 35 лет». Хотя у депутатов ценз уже был – 10 лет проживания в РЮО.

В 1999 году Президент Л.Чибиров инициировал изменение Конституции страны. Это было вызвано объективной необходимостью, так как прежний Основной закон конструировал парламентскую форму правления, а в РЮО с 1996 года главой государства был уже президент. Но изменения учитывали и субъективный фактор.

Дело в том, что одним из реальных противников действующего Президента Л.Чибирова в выборном процессе был Г.Хугаев. Этот политик не только занимал ответственные посты в структурах власти в РЮО, но и был одним из реальных претендентов на пост президента на первых президентских выборах ноября 1996 года. И хотя ко времени выборов 2001 года он проживал постоянно за пределами Республики, своих амбиций взять реванш никогда не скрывал.

Как всякий политик, думающий о перспективах, Л.Чибиров попытался на законодательном уровне ограничить возможность участия Г.Хугаева в президентских выборах 2001 года и заодно избавить себя от появления других перспективных кандидатов из-за пределов страны. Дело в том, что к тому времени в числе выходцев из Южной Осетии появились люди, которые имели не только желание стать во главе Республики, но и значительные финансовые возможности для реализации этого желания.

Как бы то ни было, ценз в отношении кандидатов в президенты был внесен в Конституцию 2001 года. Теперь первая статья получила новую редакцию. «Президентом Республики Южная Осетия может быть избран гражданин Республики Южная Осетия не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом, владеющий государственным языком и проживающий на территории Республики Южная Осетия не менее 10 лет», – гласил закон.

Новая Конституция принималась на референдуме, что должно было, по мнению организаторов, придать ей высшую форму легитимности. Тем не менее, сомнения, и в том числе по поводу ценза, у людей все же сохранялись и сомнения эти выражались в открытой форме. Поэтому Л.Чибиров вынужден был выступить с отдельным Обращением к народу. «Давайте просто спросим самих себя: нужен ли Республике человек, который согласен жить и работать в Южной Осетии только в качестве президента? Ведь есть и моральная сторона вопроса: сторонники призвания «варягов» на пост президента, крича на каждом углу о неправомерности десятилетнего ценза, по сути, оскорбляют десятки тысяч своих сограждан, которые все эти годы, рискуя жизнями, защищали свободу Родины, тяжелым трудом поднимали ее из руин – а теперь, оказывается, не в состоянии найти, выдвинуть из своей среды достойных кандидатов в президенты. Кроме того, напомню, что десятилетний ценз закреплен в законе о выборах депутатов РЮО, то есть получается, что депутатом быть нельзя, если не проживаешь здесь 10 лет перед выборами, а президентом – можно?!», – говорилось в обращении действующего Президента.

8 апреля 2001 года новая Конституция Республики Южная Осетия была принята и в избирательном законодательстве по выборам Президента РЮО утверждаются требования к претендентам по периоду проживания в стране.

Первой «жертвой» этой нормы, как и предполагалось, стал Г.Хугаев, выдвинувший свою кандидатуру. Ему было отказано в регистрации, при этом последнее слово сказал Верховный суд.

Эдуард Кокойты, которого поначалу считали резервным кандидатом от оппозиции, эту проблему решил легко. Хотя первоначально считалось, что и у него нет ценза, так как кандидат долгие годы проживал за пределами страны. Но, как оказалось, Э.Кокойты еще в феврале 1997 года Указом Президента РЮО был назначен торговым представителем-министром РЮО в Российской Федерации. Президент Л.Чибиров его назначил, а вот освободить от занимаемой должности к выборам забыл. Хотя уже за год до этого у него были серьезные претензии к нему.

Как бы то ни было, Э.Кокойты формально все еще оставался в должности командированного представителя, и его «прогулы» оказались вполне законными и не могли стать препятствием для участия в президентских выборах 2001 года.

Надо отметить нечеткое толкование ценза оседлости, имевшееся на тот момент в избирательном законодательстве: «проживание… не менее 10 лет». Это могло быть истолковано и таким образом, что если человек даже ребенком прожил в Южной Осетии 10 лет, то он имел возможность выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

Эту норму решили подкорректировать в преддверии выборов 2011 года, когда обозначилась возможность участия в президентских выборах Дзамболата Тедеева, главного тренера России по вольной борьбе. За три месяца до фактического начала президентской кампании Парламент страны принял, а Президент подписал Конституционный закон о внесении изменений и дополнений в п.1 ст. 48 Основного Закона РЮО. Теперь, согласно ему, «Президентом РЮО может быть избран гражданин РЮО не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории РЮО на протяжении последних 10 лет». Более того, уже во время предвыборной кампании Парламент, по просьбе ЦИК, уточняет толкование ценза оседлости, теперь десятилетнее проживание кандидата определялось десятью годами, предшествующими дню регистрации. В такой форме эта норма существует и по сегодняшний день. Правомочность существования ценза оседлости подвергалась сомнению с первого дня его применения и не прекращается по сегодняшний день. Но это норма избирательного законодательства, что надовоспринимать как данность.

В. Габараев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярно