9 апреля состоится пятый Референдум Республики

11-02-2017, 16:35, Аналитика [просмотров 253] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

9 апреля состоится пятый Референдум РеспубликиТема проведения всенародного референдума на повестке дня стоит давно. Другое дело, что формулируемые вопросы были абсолютно разные. Один был связан с вхождением в состав России, который пока ушел в небытие, второй касался возвращения стране исконного названия – Алания, который на сегодня перешел, наконец, в практическую плоскость. Известна и дата проведения – 9 апреля – совместно с президентскими выборами.

Вообще, такого предварительного внимания не наблюдалось ни к одному из ранее проводимых референдумов в Южной Осетии, которых, напомним, было четыре. И сегодня, когда уже есть решение по проведению пятого по счету, мы решили совершить небольшой экскурс в новейшую историю нашей страны, и пролистать вместе с вами страницы под грифом «референдум».

Итак, предстоящий референдум, как было подмечено выше, станет пятым (!) по счету в истории нашей страны. Согласитесь – «неприлично» много. Статистически это получается один референдум на каждые пять лет. Причем два раза референдумы проводились совместно с президентскими выборами: в 2006-м и в 2011 годах. И если в 2006 году в подобном тандеме превалирующим был вопрос именно референдума, поскольку победа Э. Кокойты ни у кого не вызывала сомнений, то в 2011 году акценты были смещены наоборот к президентской гонке, поскольку референдум, который касался «проходного» вопроса – придания русскому языку статуса государственного, явно не носил судьбоносный характер, да и всплыл, по сути, несколько искусственно. Но обо всем по порядку.

Первый всенародный референдум в истории Республики Южная Осетия состоялся 19 января 1992 года. Проводился в очень непростое время, когда грузинская агрессия против мирного населения Южной Осетии была в самом разгаре. Обстрелам подвергались Цхинвал и другие населенные пункты, дороги во многих местах были перекрыты. И, тем не менее, референдум прошел организационно на очень высоком уровне. Причем, опыт в проведении подобных мероприятий был мизерный. Правда, население Южной Осетии успело «размяться» на референдуме СССР от 17 марта 1991 года, но то был союзный референдум и в наш «реестр» не попал. Кстати, Грузия тогда отказалась участвовать в плебисците и провела свой – по вопросу восстановления государственной независимости Грузии. В итоге, население (за исключением грузинских сел) Южной Осетии приняло участие в союзном референдуме 17 марта и проголосовала за сохранение Союза ССР.

Наш референдум состоялся в январе следующего года. Идея референдума была, конечно же, продуманным шагом. Шла беспощадная кровавая война с «историческими соседями-братьями», которые «под звон колоколов не молились, а творили насилие». СССР перестал существовать, пусть развал державы в народе не хотели принимать. При этом сама Россия находилась в тяжелейшем положении. В складывающихся новых реалиях необходима была твердая политическая платформа, политическое обоснование нашего сопротивления. Вот тогда и была задумана и реализована идея первого референдума.

3 января 1992 года Верховный Совет Республики выносит решение о проведении всенародного голосования (референдума). В постановительной части сказано: «1. Назначить проведение всенародного голосования (референдума) Республики Южная Осетия на воскресенье 19 января 1992 года; 2. Вынести на референдум два вопроса: а) Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой? б) Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?».

Была создана Центральная избирательная комиссия по проведению референдума РЮО. В протоколах ЦИК зафиксировано, что в голосовании приняло участие 55151 человек. Учитывая продолжающиеся военные действия и бойкот со стороны части грузинского населения, эту цифру следует считать предельной, что говорит о высокой организации референдума и исключительной активности граждан. 53308 человек ответили «да» на первый вопрос, а 53297 – ответили «да» на второй вопрос. Столь высокий процент вполне объясним, потому сомнений даже у наших недругов не вызывал и не вызывает.

В специальном заявлении ЦИК РЮО в частности сказано: «Итоги референдума убедительно показали законность национальных и политических программ, реализуемых правительством РЮО на основе неотъемлемого права нации на самоопределение и в соответствии с признанными мировым сообществом нормами права». После референдума в адрес VI Съезда народных депутатов РФ последовало соответствующее обращение Верховного Совета РЮО.

Политическая безупречность референдума 1992 года впоследствии подтверждалась постоянно – в процессе переговоров, во время визитов различных международных организаций. Итоги референдума легли в основу не одного политического документа. И не было случая, чтобы кто-то серьезно оспорил легитимность плебисцита. Оговорки в отношении того, что грузинское население участие в референдуме не приняло – малосостоятельны. Грузинам никто не запрещал участвовать в голосовании, к тому же кое-кто этим правом воспользовался в полной мере. А то, что их большая часть референдум проигнорировала – в первую очередь результат угроз и шантажа со стороны Тбилиси.

Второго всенародного референдума РЮО пришлось ждать почти 10 лет. Состоялся он 8 апреля 2001 г. и затрагивал вопрос Конституции нашей Республики. Говоря проще, все принимающие участие в референдуме должны были ответить на один единственный вопрос: устраивает их проект новой Конституции РЮО или нет. К тому времени мы уже сменили статус парламентской республики на президентскую, однако принятая в сложных политических условиях Конституция нуждалась в серьезных доработках и уже не отвечала требованиям времени. По этой причине при Парламенте второго созыва была создана комиссия по внесению изменений и дополнений к тексту Конституции. Работа в этом направлении была продолжена и следующим составом Парламента. Наконец, в октябре 1999 года работе над Конституцией было придано правовое обоснование: Указом Президента РЮО была создана Конституционная комиссия, в состав которой вошли представители всех ветвей власти, общественности, специалисты в области юриспруденции, ученые, политики. Во время работы Конституционной комиссии, были отмечены отдельные разногласия между парламентской и правительственной группами Комиссии, которые привели к кризисной ситуации. Потребовались большие усилия, уступки с обеих сторон, чтобы довести работу Комиссии до логического завершения.

В итоге проект Конституции был опубликован 22 ноября 2000 года на страницах республиканских газет и вынесен на всенародное обсуждение. В ходе него в Конституционную комиссию поступило около трехсот замечаний и предложений от депутатов Парламента РЮО, политических партий и движений, общественных объединений, отдельных граждан. Все они были тщательно рассмотрены и 27 марта 2001 года текст проекта новой Конституции снова был опубликован в республиканской печати. Все спорные вопросы, вызывавшие ранее разногласия были окончательно согласованы на совместном заседании Парламента страны и членов Конституционной комиссии. Согласительный документ был подписан председателем Конституционной комиссии Людвигом Чибировым и Председателем Парламента РЮО Станиславом Кочиевым, т. е. представителями конфликтующих сторон.

8 апреля Референдум по вопросу новой Конституции Республики Южная Осетия состоялся и принес ожидаемые результаты. На Референдум были приглашены наблюдатели и журналисты из различных республик.

Третий по счету всенародный референдум состоялся 12 ноября 2006-го года. Он прошел, как было сказано выше, в один день с президентскими выборами и фактически дублировал вопрос референдума 1992 года. Дело в том, что в меняющемся политическом мире было решено еще раз подтвердить итоги референдума почти пятнадцатилетней давности, который определял отношение населения к вопросу о независимости Республики Южная Осетия. Аргументы здесь сводились к тому, что международному сообществу будет показана преемственность поколений в отношении своего видения будущего Южной Осетии. По итоговым данным ЦИК – в голосовании приняло участие 95,1% от общего количества избирателей. При этом путь к независимости и международному признанию страны подтвердило 99,8% голосовавших.

Ровно через пять лет и один день (13 ноября 2011 года) состоялся четвертый референдум в истории нашей страны, который, как уже было сказано, прошел параллельно с четвертыми президентскими выборами. На всенародное обсуждение выносился вопрос придания русскому языку статуса государственного языка. Это был, пожалуй, единственный референдум, проводить который просто не имело смысла – данный вопрос не стоял сколь либо остро, и, по мнению многих, вообще не нуждался во всенародном обсуждении – тот факт, что все делопроизводство страны и так велось на русском языке тому подтверждение. Всплыл же он в середине года и в какой-то мере искусственно.

Итоги президентских выборов 2011 года, думается, все хорошо помнят и будоражить память нет смысла. Напомним лишь, что «за» придание русскому языку государственного статуса проголосовало 83,4%, «против» – 16,4%. (0,2 – воздержались в своем решении). При этом, юго-осетинская интеллигенция, понимая, что в целом вопрос, безусловно, был проходным, заявляла, что процент проголосовавших «против» был явно заниженным.

Дата пятого всенародного плебисцита определена, хотя страна уже давно живет в его ожидании. При этом многие эксперты сходятся во мнении, что именно вопрос референдума станет локомотивом всего всенародного действа и положительно повлияет на количественный состав принявших участие в голосовании. От себя лишь добавим, что мы с вами, дорогие соотечественники, стоим перед великим событием!

Б. Харебов

А. Кочиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно