ПРАВИТЕЛЬСТВО РЮО ОБОЗНАЧИЛО СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ МИНИМУМ? ИЛИ СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ УЛИЦ ЦХИНВАЛА ПОД НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

24-06-2012, 01:33, Аналитика [просмотров 5011] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЮО ОБОЗНАЧИЛО СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ МИНИМУМ?    ИЛИ СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ УЛИЦ ЦХИНВАЛА ПОД НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬРешение проблемы с заменой подземных коммуникаций и главное – асфальтирование улиц, по которым эти коммуникации проходят, обретает конкретные временные сроки. Во всяком случае, глава Правительства РЮО Р.Хугаев на совещании с руководителями министерств, ведомств и подрядных организаций, задействованных в замене подземных сетей и на дорожных работах, поговорил о проблеме конкретно. В частности премьер-министр потребовал от подрядчиков представить графики производства работ. «Перед Правительством поставлена задача до конца октября завершить все работы на пяти центральных улицах города. Поэтому я должен посмотреть все графики, которые будут опубликованы в том числе и в средствах массовой информации», – потребовал Хугаев. При этом премьер подчеркнул, что обозначенные и обнародованные сроки должны строго соблюдаться. «Ни одному из вас я не прощу, если обозначенные сроки будут нарушены. В таком случае, можете считать, что вы здесь больше не работаете», – отметил премьер. «На основании графика производства работ подготовьте графики финансирования. Именно по этому графику вас и будут финансировать», – сделал важное дополнение председатель Правительства.

Сам график проведения строительных работ не такая уж и необычная вещь. Очень часто, у каждого объекта крепится информационный щит, где указывается строительная организация, сроки начала и окончания строительства. Только вот с улицами, правда, такой практики еще не было. Зато теперь не только Правительство, но и жители самих улиц смогут наконец-то получить информацию, когда та или иная улица станет все же соответствовать своему предназначению, превратившись из полосы препятствий в городскую транспортную артерию. Важно и то, что благодаря графику работ и сами жители смогут осуществлять общественный контроль за строителями, и при этом анализировать работу и принципиальность нового кабинета министров.

Новшество, конечно, интересное, но для самого Правительства этот график станет своего рода и формой отчетности перед населением. Тем более что «красная» цифра обозначена четко – 31 октября. Правда здесь существует сразу несколько вопросов. Во-первых, не совсем понятно, что будет, если обозначенные графики будут срываться, что, как показала практика, неизбежно? Ну, заменят одного подрядчика, второго... К тому же есть ли уверенность, что работы все же, будут идти в установленные сроки и главное с необходимым качеством? Или опять в погоне за сроками будет масса недоделок, что в случае с подземными коммуникациями происходит сплошь и рядом. Возьмем как пример улицу Московская. В свое время Правительством были установлены сроки. В эти сроки вроде уложились. И что же в результате?! Асфальт есть, но грунт под асфальтом просел, ливневой канализации нет, канализационные люки установлены разноуровнево... Проверяющий качество работ, ныне экс-премьер В.Бровцев был настолько поражен браком, что тут же, прямо на улице, снял с работы сопровождающего его заместителя министра строительства П. Заруднева. Правда, с самой улицей после так ничего и не сделали…

Итак, Правительству дан срок в полгода, чтобы показать конкретные результаты. А ничего более конкретного для жителей Республики, чем дороги пока нет. То, что многие дома недостроены, беженцы живут в общежитиях – это, конечно же, проблема, которую надо решать. Но здесь круг заинтересованных лиц ограничен. Тогда как разворошенные улицы и тротуары стали уже тем маркером, который характеризует эффективность работы Правительства. Не надо забывать и то, что одним из факторов  возникновения  негатива  по отношению к прежней власти стали именно городские коммуникации. Эта же проблема стоит  и  перед  новой  властью.  Восстановят центральные улицы – власти плюс. Не получится, то даже те объективные причины, которые этому помешают, не защитят власть от критики и недовольства.

На сегодня уверенность в том, что Правительство сможет достичь результатов, пока есть. Наверное, впервые в РЮО кабинет министров возглавляет человек, умение и опыт которого пришлись как нельзя кстати. Именно строитель, занимающийся возведением жилья и дорог, теперь возглавляет экономическую составляющую страны. Единственное, что смущает – так это некоторая мягкость стиля руководства Р.Хугаева. Во всяком случае такое ощущение возникает судя по телевизионным репортажам. Не радует и то, что иногда главе Правительства бывает непросто собрать даже представителей строительных организаций. Порой бывает откровенный саботаж. Очевидно, надо будет учитывать, что в РЮО едва ли будут работать обычные схемы взаимоотношений государства и частного строительного сектора.

Пока что срок реконструкции центральных улиц столицы Республики – октябрь месяц это срок не только для подрядчиков, но, прежде всего, для самого Правительства. Для самого Р. Хугаева это та осень, когда ему придется считать цыплят. И всем нам будет только в радость, если цыплят (в нашем случае улиц) будет как можно больше…

 

Л.Джиоев

  • Pirlo

    Что-то трудно у вас зарегистрироваться, ребята. Надо упростить.

    По теме: Действительно, цыплят по осени считают. Если Л.Тибилов окажется последовательным и Правительство не выполнит обязательства - то надо отправлять в отставку. Закрыть глаза и отправлять. Думаю Тибилов так и сделает. И пусть никого не обманывает его внешняя мягкость. К тому же сейчас время такое - что жесткая рука просто необходима.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930