Обзор недели

14-08-2017, 18:33, Аналитика [просмотров 43]
  • Нравится
  • 0
В Республике в очередной раз отметили годовщину грузинской агрессии августа 2008 года. Перечень памятных мероприятий был такой же, как и в предыдущие годы. В «Музее сожженных душ» в Южной Осетии у въезда на Зарскую дорогу состоялась траурная акция «Вечной памятью мы живы». На этом месте, находящемся на развилке дорог, грузинские солдаты расстреливали в упор автомашины с беженцами, покидавших охваченный огнем Цхинвал. Вечером 7 августа на «Гергиевской лестнице», перед возрожденным из пепла зданием Парламента, прошла памятная акция «Болью пропитана память». Свечи, фотоснимки, перечень имен невинно убиенных и траурная музыка всех присутствующих заставили вспомнить взрывы, обстрелы и томительное ожидание спасения в августе 2008 года. В этот же вечер прошли памятные акции в районах Республики. Особенно выделилось мероприятие в поселке Ленингор, которое прошло без пафоса и при большом стечении людей.

КГБ Республики. Очередная смена караула

14-08-2017, 18:32, Аналитика [просмотров 72]
  • Нравится
  • 0
КГБ Республики. Очередная смена караулаВ Осетии Анатолий Бибилов представил Комитету государственной череде кадровых перемен оказалось одно, которое мало кто ожидал, но в то же время, которое назрело. В конце июля стало известно, что на посту председателя Комитета государственной безопасности В.Шаргаева сменит новый руководитель ведомства. Впрочем, то, что перемены в этой структуре происходят без излишней гласности, воспринимается как само собой разумеющееся. В итоге 30 июля Президент Южной безопасности Республики нового руководителя – Шабанова Михаила Витальевича. Глава государства при этом не забыл упомянуть и о заслугах бывшего главы КГБ Виктора Шаргаева, напомнил, что под его руководством было раскрыто большое количество преступлений, после чего наградил В.Шаргаева Орденом Почета «за большой личный вклад в дело обеспечения государственной безопасности».

SOS! – Лиахва нуждается в спасении!

14-08-2017, 18:30, Аналитика [просмотров 50]
  • Нравится
  • 1
SOS! – Лиахва нуждается в спасении!Лиахва – река, которая оживляет наш древний город Цхинвал, это колыбель многих поколений. Ее берега отражают все события, происходившие в течение многих столетий. Скажем, в начале прошлого века через ее воды сплавлялся деловой лес, что служило тяжелым, но заработком для многих. В новейшей же истории Лиахва была зримым разделом, своеобразной линией фронта, через который враг не должен был переступить. Говорят, что воды текут и удаляют все, что было. Но эта река для нас как история, которая хранит печальные и радостные дни цхинвальцев.

Медицина страны как диаграмма перспективы политического признания или о проблемах и перспективах важной отрасли

14-08-2017, 18:29, Аналитика [просмотров 53]
  • Нравится
  • 1

Медицина страны как диаграмма перспективы политического признания или о проблемах и перспективах важной отраслиНа последней пресс-конференции главы государства журналисты, среди множества вопросов, подняли и тему необходимости проведения основательной диспансеризации, обязательной для всех категорий граждан страны. При этом акцент делался на возможное выявление онкологии. Поскольку разновидность этого смертельного недуга в последние годы слишком явно отмечается в нашей стране. Согласившись с необходимостью проведения предупреждения заболеваний посредством ранней диагностики, глава государства обратил внимание в целом на необходимость возвращения такого понятия как культура здорового образа жизни. Он привел в пример свои школьные годы, когда учащимся элементарно перед началом уроков проводили физзарядку. Обязательной была и производственная гимнастика на заводах и в учреждениях.

«Сухие» фонтаны столицы или Цхинвал «город семи неработающих фонтанов»

14-08-2017, 18:28, Аналитика [просмотров 48]
  • Нравится
  • 1
«Сухие» фонтаны столицы или Цхинвал «город семи неработающих фонтанов»В последнее время в обиходе часто стали использовать такое понятие, как «сухой фонтан», этим словосочетанием обозначают гидротехническое сооружение, где ниша бассейна находится в земле, а струи бьют из-под соответствующей решетки, находящейся на уровне земли. При необходимости фонтан отключают и образуется «сухая» территория для различного рода мероприятий или просто прогулочная зона. Именно таким по проекту и станет в скором времени фонтан на Театральной площади нашего города. Данное решение связано с тем, что долгие годы фонтан советского образца, распластавшийся словно осьминог, занимал значительную территорию площади, создавал неудобства и всегда вносил серьезные коррективы при организации парадов и других мероприятий на центральной площади страны.

Снова к вопросу церковной ситуации в стране или многозначительное молчание «янгят» из ГПЦ

14-08-2017, 18:25, Аналитика [просмотров 98]
  • Нравится
  • 1
Снова к вопросу церковной ситуации в стране или многозначительное молчание «янгят» из ГПЦНельзя не заметить, что встречи президентов РЮО с предстоятелями Русской православной церкви (РПЦ) стали в последние годы традиционными. Вот и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 25 июля, в рамках формальных 100 дней, встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Были обсуждены вопросы взаимодействия с Московским патриархатом, строительства храма Русской православной церкви в Цхинвале и возможность обучения южных осетин в духовных семинариях и академиях России. «Для решения конкретных проблем необходимо время. Чтобы выстроить определенную основу, нужно многое сделать. Но я не считаю проблему православия в Южной Осетии критической, ни в коем случае…», – обмолвился в беседе с Патриархом глава Республики. Действительно, у православия в нашей стране не может быть проблем уже только на том основании, что оно, наряду с традиционными верованиями, является частью мировоззрения народа. И это положение отражено в Конституции страны.

Обзор недели

31-07-2017, 17:27, Аналитика [просмотров 93]
  • Нравится
  • 0

В настоящее время главной проблемой для власти стало ухудшение криминогенной обстановки. Участились квартирные кражи, произошел факт похищения с целью выкупа. «Человек, совершивший преступление, тем более по отношению к своему соотечественнику, ставит себя вне закона. Я хочу, чтобы каждый преступник знал, что будет наказан с максимальной жесткостью, какую только позволяет закон», – заявил Президент А.Бибилов на встрече с руководителями правоохранительных органов, посвященной подведению итогов спецоперации по освобождению похищенного жителя Цхинвала. Александра Цховребова неизвестные похитили в субботу днем 22 июля. Его забрали с дачного участка в с.Прис, посадили в его же автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 

Первые сто дней Президента Бибилова

31-07-2017, 17:26, Аналитика [просмотров 90]
  • Нравится
  • 0
Первые сто дней Президента БибиловаСегодня, в субботу 29 июля исполняется 100 дней со дня инаугурации четвертого президента и пятого руководителя Республики Южная Осетия Бибилова Анатолия Ильича. Уже стало традицией отмечать первые сто дней нахождения на высшем государственном посту главы государства. Правда, это все же не праздник, а своего рода мини-отчет о проделанной работе. Но если быть откровенным, сто дней – это не показатель. Полноценные итоги работы руководителя страны мы сможем полностью оценить лишь к исходу его пятилетнего срока пребывания во власти. Тем не менее, пролистать эти сто дней не помешало бы. Победа А.Бибилова на президентских выборах показала, что к цели можно и нужно начинать идти не за год до выборов, а уже с первых дней, когда определил для себя эту цель. Будущий президент придерживался данного понимания, доказывая действующей тогда власти и юго-осетинскому обществу свое право представлять интересы народа. 

«Неоязычество» в Алании как искусственно навязываемая «страшилка»

31-07-2017, 17:24, Аналитика [просмотров 86]
  • Нравится
  • 0
«Неоязычество» в Алании как искусственно навязываемая «страшилка»В настоящее время в российском обществе в отношении Северного Кавказа обозначено несколько проблем: распространение радикального исламизма, сепаратистские тенденции, массовая коррупция, клановость... В последнее время еще одной опасностью для российской государственности на южных рубежах страны назначено неоязычество. Так политологи определенного толка называют традиционные верования. Ну а поскольку почти все северокавказские республики находятся в ареале влияния ислама, то в качестве единственного центра рассадника неоязычества определяется Северная Осетия и «примкнувшая» к ней Республика Южная Осетия. Ведь считается, что неоязычниками могут быть только жители христианского мировоззренческого пространства.

К однозначному вопросу комплектации роты почетного караула

31-07-2017, 17:23, Аналитика [просмотров 98]
  • Нравится
  • 0
К однозначному вопросу комплектации роты почетного караулаИнаугурация избранного Президента Анатолия Бибилова запомнилась не только красочностью и многолюдностью, но и эпизодом с ослабевшим бойцом почетного караула. Молодой солдатик, потерявший силы в процессе подготовки к церемонии, из-за сильного солнцепека, едва не рухнул у парадной ковровой дорожки. Его подхватил направляющийся к трибуне экс-президент Л.Тибилов. Тут на память пришел аналогичный эпизод с солдатом почетного караула на инаугурации президента Украины П.Порошенко. В отличие от Леонида Тибилова, тот даже не обернулся на потерявшего сознание караульного.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 Далее

Новости

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно