Обзор недели

16-02-2020, 11:23, Аналитика [просмотров 295]
  • Нравится
  • 3
Неделя началась с позитивного события – в понедельник, 10 февраля закончился карантин, объявленный в январе в школах и детских садиках в связи с заболеванием ОРВИ и ОРЗ. На карантине до 16 февраля остаются лишь несколько школ и детских садов в районах Республики. К учебе в начале недели приступили и студенты Юго-Осетинского Государственного университета.

К проблеме пропуска товаров в Южную Осетию и о необходимости создания госмагазинов

16-02-2020, 11:22, Аналитика [просмотров 399]
  • Нравится
  • 5
К проблеме пропуска товаров в Южную Осетию и о необходимости создания госмагазиновВ Южной Осетии продуктовых магазинов немало. Особенно в самом Цхинвале. И разнообразия продукции тоже хватает. Но многое, особенно в зимний период, зависит от функционирования ТрансКАМа, поскольку, учитывая фактическое отсутствие на рынке внутреннего продукта, товар в подавляющем большинстве своем привозной. Но есть и другая проблема – людская. Или если быть точнее – пограничная.

О реалиях и нюансах острова Ленингор

16-02-2020, 11:21, Аналитика [просмотров 259]
  • Нравится
  • 3
О реалиях и нюансах острова ЛенингорТема Ленингора с его проблемами, будь то вопросы присутствия в районе представителей Грузинской православной церкви, аспекты медицины, пропускного режима или развития экономики не раз поднималась на страницах нашей газеты... И тут надо сразу отметить один серьезный нюанс – идет уже двенадцатый год как территории Ленингорского района, после двух десятков лет оккупации со стороны Грузии, были возвращены в лоно Государства Алания, однако, за период грузинской экспансии сам поселок и близлежащие деревни серьезно отдалились от Осетии. Работа эта, к слову, с разной степенью интенсивности негласно и сегодня проводится спецслужбами Грузии. В результате Ленингор до сих пор все еще представляет собой некую обособленность от остальной Республики. Неслучайно один из наших материалов пару лет назад мы назвали «Остров Ленингор».

Прокурорские дела республиканского значения

16-02-2020, 11:19, Аналитика [просмотров 291]
  • Нравится
  • 1
Прокурорские дела республиканского значенияВ условиях современного демократического общества Прокуратура занимает свое весомое место. Она, не входя ни в одну из ветвей власти, тем не менее, способствует грамотному функционированию всей конструкции государства. Хотя в общепринятом понимании ее функции представляются достаточно просто – выявлять нарушения закона и принимать меры по их устранению. В Конституции РЮО Прокуратуре определена своя роль – от имени государства осуществлять высший надзор за точным и единообразным исполнением законов, указов Президента РЮО и иных нормативно-правовых актов на всей территории Республики.

Учебник по истории Осетии будет издан по частям в виде отдельных брошюр. Но сроки выпуска вновь не оговорены

16-02-2020, 11:18, Аналитика [просмотров 271]
  • Нравится
  • 2
Учебник по истории Осетии будет издан по частям в виде отдельных брошюр. Но сроки выпуска вновь не оговореныВопрос издания учебника по истории Осетии-Алании продолжает оставаться в повестке первоочередных уже на протяжении многих лет. Вопрос, который однозначно можно назвать застарелым и в то же время абсурдным в своей не реализации до сегодняшнего дня. Без малого 30 лет нахождения в статусе независимой страны и приэтом неспособность создания учебного пособия по истории своего народа. Два Президента Республики лично контролировали реализацию этого архиважного проекта, не раз обозначались сроки, которые в итоге нарушались и переносились.

Север – Юг Алании. Единство судеб сквозь столетия

16-02-2020, 11:16, Аналитика [просмотров 498]
  • Нравится
  • 7
Север – Юг Алании. Единство судеб сквозь столетияГеографически две части Алании – южная и северная – разделены Главным кавказским хребтом. Казалось бы, эта раздельность должна была бы стать непреодолимой преградой для всяких связей двух частей разделенного народа. Но ни горные отроги, ни административные границы не смогли прервать национального единения.

Обзор недели

11-02-2020, 09:42, Аналитика [просмотров 258]
  • Нравится
  • 2
На прошедшей неделе по-прежнему актуальными были вопросы здравоохранения. Причем не только в части гриппа, ОРВ и коронавируса. Общественность волновала и ситуация с дефицитом лекарств в лечебных учреждениях страны. При этом в последнем случае информация поступала достаточно противоречивая. Поэтому Президент страны А.Бибилов дал поручение Генеральной Прокуратуре проверить ситуацию с обеспеченностью лечебных учреждений всем необходимым для оказания населению медицинской помощи. Сообщается о создании четырех следственных групп, которые намерены проверить всю цепочку поставок медикаментов в республиканские лечебные учреждения.

Новое союзное государство или Back to the USSR

11-02-2020, 09:41, Аналитика [просмотров 533]
  • Нравится
  • 3
Новое союзное государство или Back to the USSRНачало года для России отметилось важной инициативой В.В. Путина. 15 января во время оглашения послания Федеральному собранию РФ российский лидер предложил внести в Конституцию страны некоторые изменения, которые многие наблюдатели уже назвали историческими, а часть усмотрели и возможное возрождение Союза…

Конституционные изменения в России и некоторые юго-осетинские параллели

11-02-2020, 09:38, Аналитика [просмотров 294]
  • Нравится
  • 2

Конституционные изменения в России и некоторые юго-осетинские параллелиГлавный посыл Президента Российской Федерации В.Путина в январском послании Федеральному собранию – необходимость привести Конституцию России в соответствие с изменившимися реалиями в стране и мире. С учетом того, что Южная Осетия де-факто находится в сложившемся российско-югоосетинском пространстве, эти перемены в России представляют интерес и для нас.

 

Так что же такого предложил глава российского государства, что многие эксперты называют намеченные изменения в Основном законе страны революцией сверху?

Чиновники и СМИ. Взаимодействие, обязывающее Законом

11-02-2020, 09:37, Аналитика [просмотров 294]
  • Нравится
  • 2
Чиновники и СМИ. Взаимодействие, обязывающее ЗакономСредства массовой информации еще в годы Первой мировой войны величественно называли «шестой державой», ставя в один ряд с такими властителями мира того периода как Россия, Франция, Англия, Германия и Австро-Венгрия. После, широко распространенным стало понятие «четвертая власть». И соответствовать подобным критериям, надо сказать, нелегко. По крайней мере, не всем удается. В то же время получить должную информацию, скажем, в чиновничьей среде нередко бывает сложно по причине стойкого нежелания чиновничьего сословия идти на сотрудничество со СМИ. При этом журналистов ругают, требуют большей самоотдачи и это понятно – ведь требуют, как правило, от тех, кто собственно и работает. Ведь труд журналистов виден сразу – по выходу газеты, телевизионного или радио эфира, в отличие от других сфер. К примеру, итоги работы того же сельского хозяйства видны будут только осенью…
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96 Далее

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярно