Обзор недели

15-01-2018, 11:34, Аналитика [просмотров 81]
  • Нравится
  • 2
Прошедшая неделя запомнилась, прежде всего, внешнеполитической активностью юго-осетинского руководства: Донецк – Белград – Баня-Лука – Сараево. В Донецке А.Бибилов побывал на военном полигоне, где наблюдал за учениями интернационального подразделения «Пятнашка». В его составе воюют и выходцы из Осетии. Своим посещением зоны, примыкающей к передовой, глава государства дал понять, что поддержка ДНР будет не только на политическом и экономическом уровне, но и если понадобится, то и посредством военной помощи. Впрочем, такая возможность официально оговорена и межгосударственными соглашениями, подписанными между РЮО и ДНР.

Молчание движка или Хоррор по юго-осетински

15-01-2018, 11:33, Аналитика [просмотров 117]
  • Нравится
  • 4
Молчание движка или Хоррор по юго-осетинскиНовогодняя неделя является важной для любой телекомпании. Именно в этот промежуток времени в сетку вещания ставятся наиболее интересные и развлекательные программы, так как в праздничные дни бывает самая многочисленная зрительская аудитория. Однако для Государственной телерадиокомпании РЮО «ИР» в первые дни новогодних праздников появилась проблема – по причине аварии на электролинии телевизионный сигнал не поступал в эфир более суток.

Зарубежное турне А. Бибилова. От Донецка до Белграда

15-01-2018, 11:32, Аналитика [просмотров 80]
  • Нравится
  • 3
Зарубежное турне А. Бибилова. От Донецка до БелградаСтарая поговорка гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!». Судя по тому, как активна внешняя политика страны в преддверии Нового (по старому стилю) года, в 2018 году внешнеполитическая повестка будет очень востребована. Хотя и по итогам прошедшего года грех жаловаться: состоялся официальный визит президента А.Бибилова в Российскую Федерацию и Республику Абхазия. Было и несколько зарубежных рабочих поездок.

Когда решится вопрос создания Музея геноцида?

15-01-2018, 11:31, Аналитика [просмотров 77]
  • Нравится
  • 4
Когда решится вопрос создания Музея геноцида?Август 2008 года… Он все еще отчетливо стучит в сердцах памятью трагедии нашего народа. Так же как и все два последние десятилетия. Несколько приглушенным эхом проносится и геноцид 1920 года, чье столетие осетинский народ будет отмечать уже через два года. Между тем, эта дата может стать Рубиконом в вопросе признания и геноцида 1989-2008 гг. Ведь действия властей Грузии и сейчас, и век назад носили запланированный и осознанный характер. Поэтому уже сегодня по разным направлениям (в том числе и посредством разбросанных по всему миру диаспор) надо работать на международное признание геноцида нашего народа. Чтобы подойти к обозначенной дате во всеоружии и, возможно, уже с какими-то конкретными решениями. Как мы уже писали, работа по признанию геноцида 1920 года должна стать на это время одним из главенствующих направлений нашей внешнеполитической работы. Но есть один момент, который необходимо также реализовать – в Республике до сих пор не создан свой Музей геноцида.

Южная Осетия, год 2017: лица, события, явления (версия газеты «Республика»)

9-01-2018, 14:04, Аналитика [просмотров 107]
  • Нравится
  • 3

Южная Осетия, год 2017: лица, события, явления (версия газеты «Республика»)Решение года – возвращение стране исконного исторического названия – Алания

 

Это, скорее, даже решение не года, а столетий. Мы всегда безответственно относились к своей воистину великой истории, и этой, в какой-то мере, аморфностью всегда пользовались наши ближайшие соседи. Сначала, в царский и советский периоды это были наши соседи с юга, планомерно по эпизодам «присваивая» национальную историю и культуру, теперь за это взялись соседи с севера. В результате появилось даже словосочетание «битва за аланское наследие». Особенно в этом стали преуспевать ингуши, то, нарекая вновь отстроенный город среднеаланской столицей Магас, то возводя т.н. «Аланские ворота», хотя исторически они находились многим южнее, то, возводя тематические памятники из аланского прошлого и издавая ингушский Нартский эпос.

2017 год в лицах и событиях

9-01-2018, 14:03, Аналитика [просмотров 65]
  • Нравится
  • 0
2017 год в лицах и событияхНаступил 2018 год – двадцать шестой год независимости Государства Алания и десятый год международного признания юго-осетинского суверенитета. События наступившего года нам еще предстоит увидеть, прожить, но об ушедшем в историю 2017 годе мы можем поговорить уже сегодня. Каким он был этот небольшой отрезок нашей с вами новейшей истории с его событиями политической, общественной и культурной жизни, вехами экономического развития? Обо всем этом в нашем традиционном обзоре основных событий прошедшего года.

Декабрьские тезисы Президента А. Бибилова

9-01-2018, 14:01, Аналитика [просмотров 73]
  • Нравится
  • 0

Декабрьские тезисы Президента А. БибиловаВ канун 2018 года глава Государства Алания Анатолий Бибилов провел встречу с журналистами, где разговор шел об итогах прошедшего года, но более всего о перспективах в политической и экономической жизни страны. Постараемся в нашем обзоре выделить наиболее важные положения пресс-конференции главы государства. 

В 2018 году в Республике начнется строительство резервной линии электропередачи из России, которая станет гарантией от природных катаклизмов

Парламент РЮО 2018 года: каким будет состав депутатского корпуса?

9-01-2018, 14:00, Аналитика [просмотров 77]
  • Нравится
  • 1
Парламент РЮО 2018 года: каким будет состав депутатского корпуса?Одним из первых мероприятий в общественно-политической жизни нашей страны в начавшемся году, безусловно, станет заявленный еще два года назад переход Парламента на профессиональную основу. До насто-ящего времени депутаты в большинстве своем замещали должности и вне стен здания по ул. Туганова № 21. Теперь же статус депутата Парламента РЮО станет профессиональным и на рабочем месте будет необходимо присутствовать, как и в любой другой организации – с 9.00 до 18.00.

К вопросу корректировки Календаря праздничных дат

9-01-2018, 13:59, Аналитика [просмотров 79]
  • Нравится
  • 0
К вопросу корректировки Календаря праздничных датВ последние дни 2017 года в республиканских СМИ была опубликована информация о появлении в стране еще одного профессионального праздника – Дня финансиста. Его будут отмечать ежегодно 8 сентября. Также Указом главы государства День работника правоохранительных органов – 10 ноября был переименован в День милиции. Появление нового праздника и переименование старого навело нас на мысль поговорить о том, насколько календарь знаменательных дат страны соотносится с реалиями нашего государства.

Обзор недели

30-12-2017, 14:43, Аналитика [просмотров 142]
  • Нравится
  • 2

Главным событием предновогодней недели стали проблемы, вызванные аварией на ЛЭП, перекрытием ТрансКАМа и дефицитом воды, поступающей в Цхинвал. И хотя такие происшествия нас дано уже не приводят в замешательство, то, что они произошли практически в один день, создало в обществе определенную нервозность. 23 декабря в час дня произошел обрыв проводов на высоковольтной линии электропередач, по которой электроэнергия поступает из России в Южную Осетию. Но это было не единственное ЧП, вызванное разбушевавшейся в тот день стихией. Лавины сошли на ТрансКАМ, перекрыв движение в нескольких местах. И в тот же день в дома жителей столицы перестала поступать вода, по причине загрязнения одного из головных источников в Дзомагском ущелье. Кстати, именно Дзомагское ущелье обычно становится территорией ЧП, на его протяжении чаще всего и происходили аварии на ЛЭП 

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Далее

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно