Обзор недели

Сегодня, 13:31, Аналитика [просмотров 5]
  • Нравится
  • 0

На неделе в стране отметили две скорбные даты: День памяти жертв геноцида 1920 года и начало Великой Отечественной войны. Оба эти мероприятия прошли с широким участием общественности страны. В первом случае митинг состоялся у обелиска на Згудерском кладбище, где 20 июня 1920 года были расстреляны 13 пленных осетинских коммунара. А памятное мероприятие «Свеча памяти», посвященное началу ВОВ, прошло 22 июня на Алее славы. «Руководству МВД и руководству Республики «бросили перчатку», – так образно прокомментировал рост квартирных краж Президент А.Бибилов. Это заявление он сделал во время совещания с главами силовых ведомств. На встрече руководители правоохранительных органов проинформировали Президента о работе подведомственных им организаций. Однако особенно похвастаться им было нечем.

Государство Алания. Настало время наполнить это понятие реальным содержанием

Сегодня, 13:30, Аналитика [просмотров 6]
  • Нравится
  • 1

Государство Алания. Настало время наполнить это понятие реальным содержанием9 апреля 2017 года в жизни нашей страны произошло два важных события: наш народ выбрал нового Президента и сделал возможным возвращение нашему государству его исторического средневекового названия – Алания. Но оба этих основополагающих результата, к сожалению, получили разную реализацию на практике. Казалось бы, результаты референдума должны были стать основой для пассионарного толчка. Но одновременно с оглашением итогов плебисцита мы на следующий же день фактически забыли о необходимости реализации его итогов. Единственное, что свидетельствует о том, что формально результаты голосования юридически оформлены, так это новая публикация в СМИ Конституции страны, где в первой статье внесены соответствующие изменения, да еще наша газета, где отныне на обложке и в выходных данных красуется словосочетание – Государство Алания. И все! Ничего другого, свидетельствующего о том, что реализуются итоги референдума, нет.

Гостиница «Ирыстон». Осторожный оптимизм

Сегодня, 13:28, Аналитика [просмотров 13]
  • Нравится
  • 0

Гостиница «Ирыстон». Осторожный оптимизмВо время пребывания в Республике помощника Президента Российской Федерации Владислава Суркова прошло совещание, в ходе которого были обсуждены и вопросы строительства в Цхинвале гостиницы «Ирыстон». Здесь же состоялась презентация проекта. Участники совещания были представлены в солидном составе, что придавало обсуждаемому вопросу весомость: Президент А.Бибилов, помощник президента РФ В.Сурков, Председатель Правительства Э.Пухаев, руководитель Администрации Президента РЮО И.Козаев, представители Администрации Президента РФ Д.Травин и А. Филатов, и. о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Э.Дзагоев, северо-осетинский бизнесмен В.Бердиев и авторы проекта строительства гостиницы.

Обзор недели

14-06-2017, 16:01, Аналитика [просмотров 92]
  • Нравится
  • 0

Становится очевидным, что основой упор в своей деятельности на посту Президента страны А.Бибилов будет делать на экономику. И, прежде всего, содействовать тому, чтобы в Республику пришли инвестиции. В русле этой политики можно рассматривать его участие в V Владимирском межрегиональном экономическом форуме, а затем и в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В своем интервью информационному агентству РИА-Новости А.Бибилов обозначил планку, которую необходимо достичь в экономической сфере. «Если мы хотя бы сделаем так, чтобы собственные доходы Республики увеличились за короткое время, лет за пять, хотя бы до 40-50%, считаю, это будет очень хорошим результатом», – поставил задачу глава государства.

Парламент Южной Осетии. От спикера к спикеру

14-06-2017, 15:59, Аналитика [просмотров 95]
  • Нравится
  • 0
Парламент Южной Осетии. От спикера к спикеру7 июня депутаты юго-осетинского Парламента избрали себе нового спикера. Им стал депутат от партии «Единая Осетия» Петр Гассиев. Напомним, что после избрания Президентом страны А.Бибилов сложил свои депутатские полномочия, и обязанности главы законодательной ветви власти все это время исполнял старейшина депутатского корпуса, первый заместитель Председателя Парламента Инал Мамиев. Однако, время шло, а вопрос со спикерством не находил решения. И здесь были свои проблемы.

Политика и экономика – две сущности современного мира

14-06-2017, 15:58, Аналитика [просмотров 83]
  • Нравится
  • 0
Политика и экономика – две сущности современного мираНачало июня ознаменовалось участием юго-осетинской делегации в таком важном представительном мероприятии как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Это ежегодное деловое российское «рандеву» в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года при участии Президента России. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. 

Возможный невозможный транзит с национальным решением

14-06-2017, 15:56, Аналитика [просмотров 106]
  • Нравится
  • 1
Возможный невозможный транзит с национальным решениемПрошедший в начале июня Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) отметился для Южной Осетии не только различными встречами и налаживанием контактов на высшем уровне, но и рядом заявлений Президента РЮО А.Бибилова. В частности, об обязательном условии возможности возобновления транзита через территорию Южной Осетии. Напомним, что этот вопрос муссируется уже не первый год разными заинтересованными сторонами региона и, пожалуй, первый раз на высшем уровне нами был дан четкий ответ. Отвечая на вопрос А. Бибилов заявил, что Цхинвал готов обеспечить транзит грузов между Россией и странами Закавказья, но только как равноправный партнер. 

Обзор недели

6-06-2017, 17:37, Аналитика [просмотров 124]
  • Нравится
  • 0

На неделе главным событием стали мероприятия, посвященные 25-летию принятия Акта провозглашения государственной независимости нашей страны. 29 мая 1992 года депутаты юго-осетинского Парламента первого созыва провозгласили создание независимого государства – Республика Южная Осетия. Об этом шел разговор на встрече Президента страны А.Бибилова с инициаторами того судьбоносного решения. Глава государства выразил депутатам благодарность за мужество и самоотверженность, которые они проявили, будучи представителями законодательного органа страны. 

Назначение в Правительстве. Новые лица и новые ожидания

6-06-2017, 17:34, Аналитика [просмотров 185]
  • Нравится
  • 0

Назначение в Правительстве. Новые лица и новые ожиданияНесмотря на ожидания, в мае так и не завершился процесс новых назначений в исполнительные органы власти. После утверждения главы Правительства и руководителя Администрации Президента в начале мая наступила томительная пауза. Лишь к концу месяца назначения пошли как новогодние телеграммы. Впрочем, ничего особо неожиданного они не показали.

К вопросу гражданства и паспортизации

6-06-2017, 17:32, Аналитика [просмотров 144]
  • Нравится
  • 0

К вопросу гражданства и паспортизацииАтрибутами независимого государства являются многие символы: Флаг, Герб, Конституция… Но есть еще один символ нашего суверенитета, который, считаясь общегосударственным, одновременно является и индивидуальным. Это паспорт гражданина Республики Южная Осетия. Теперь еще и Государства Алания. Именно эта небольшая книжечка оттенка национальной цветовой идентификации дает нам ощущение личной причастности к нашему государству. Предметом принадлежности к общности – Граждане РЮО. Такое восприятие Паспорта нам перешло от советского наследия. Именно в эпоху СССР паспорт, как удостоверение личности, стал обязательной принадлежностью советского человека. В ту эпоху этот документ был своего рода учетной карточкой, в которой указывалась национальность, прописка, семейное положение, военнообязанность. Одним словом, готовое личное дело для надзорных органов.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 Далее

Новости

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930