Обзор недели

21-04-2017, 14:21, Аналитика [просмотров 33]
  • Нравится
  • 0

В пятницу 21 апреля произойдет логическое завершение кампании по выборам Президента Республики Южная Осетия – Государства Алания. На республиканском стадионе им. Г. Цховребова состоится инаугурация избранного Президента страны Анатолия Ильича Бибилова. Первоначально мероприятие по вступлению в должность А.Бибилова должно было пройти 22 апреля, в субботу. Однако позже дата проведения инаугурации была изменена, поскольку приходилась на выходной день. «Пятница – более комфортный день для проведения государственных мероприятий, для жителей Южной Осетии и для приглашенных на инаугурацию гостей», – уточнил А. Бибилов.

Кто станет семнадцатым Председателем Правительства? или из истории премьерства Южной Осетии

21-04-2017, 14:20, Аналитика [просмотров 53]
  • Нравится
  • 0
Кто станет семнадцатым Председателем Правительства? или из истории премьерства Южной ОсетииСегодня, когда выборный ажиотаж уже спал, а страна получила нового главу государства, пожалуй, главными направлениями на сегодня, которые будоражат общественность, являются кадровые вопросы. При этом наибольший интерес вызывают проекции на кресла Председателя Правительства и Председателя Парламента страны. Причем, в этом ряду все же большее внимание обращено к будущей фигуре главы кабинета министров, поскольку именно ему (вместе с вновь избранным Президентом) необходимо в ближайшем будущем формировать Правительство. Состав которого, по все видимости, заметно обновится. И тут нелишне сделать своеобразный экскурс в историю премьерства Южной Осетии, поскольку новый глава Правительства станет 17-м (!) по счету премьер-министром страны за неполные 27 лет существования Республики.

И снова к вопросу переименования Ленингора

21-04-2017, 14:18, Аналитика [просмотров 62]
  • Нравится
  • 0

И снова к вопросу переименования ЛенингораС августа 2008-го года, когда Ленингорский район, после почти двадцатилетней экспансии, был возвращен в состав Южной Осетии, начались разговоры о необходимости переименования или возвращения району и его административному центру, в частности, старого названия. Но проблема эта не так проста. Отказываться от названия Ленингор, безусловно, нужно – мы, пожалуй, единственные на постсоветском пространстве, кто подспудно еще чтит имя вождя мирового пролетариата (Ленинград, Ленинакан, Ленинобад, Лениногорск, Ленинск… давно переименованы). Однако, старинное исконное название местности с веками было утеряно, осталось лишь позднее, и то грузинское незамысловатое название Ахалгор.

Обзор недели

15-04-2017, 12:58, Аналитика [просмотров 76]
  • Нравится
  • 0
Главным событием прошедшей недели, безусловно, стали президентские выборы и референдум по вопросу возвращения нашей стране ее исторического названия – Государство Алания. Результаты голосования по этим важным вопросам были во многом неожиданными и предсказуемыми одновременно. Предсказуемыми потому, что были известны протестные настроения в отношении действующей власти и была уверенность в том, что народ страны не останется равнодушным к своим историческим корням. Неожиданность же заключалась в количественных показателях голосования. Но обо всем по порядку.

Президентские выборы 2017 года. Некоторые мысли вслух

15-04-2017, 12:57, Аналитика [просмотров 75]
  • Нравится
  • 0

Президентские выборы 2017 года. Некоторые мысли вслухОчередные, пятые по счету выборы Президента РЮО, завершились. Новым главой Республики Южная Осетия – Государство Алания стал Бибилов Анатолий Ильич. По большому счету такой результат был реален, мы все прекрасно чувствовали настрой общества. Другое дело, что были ожидания того, что итоги голосования могут быть сфальсифицированы и опасения эти подтверждались неожиданным открытием третьего участка для голосования в Северной Осетии. Но опасения не подтвердились. 

Выборы 2017. Взгляд из окна редакции

15-04-2017, 12:56, Аналитика [просмотров 71]
  • Нравится
  • 0
Выборы 2017. Взгляд из окна редакции

Завершились выборы Президента Республики Южная Осетия – Государства Алания, народ сделал свой выбор и имя ему – Бибилов Анатолий Ильич. Надо сказать, предвыборная кампания проходила непросто, были серьезные опасения возникновения дестабилизации в стране. Но все обошлось без серьезных эксцессов. Фактор Эдуарда Кокойты. Намерение участвовать в президентской гонке экс-президент высказывал уже в первой половине 2016 года. Сперва на встречах со своими сторонниками, а после и в российских СМИ. 

Апрельские тезисы Ильича

15-04-2017, 12:55, Аналитика [просмотров 69]
  • Нравится
  • 0

Апрельские тезисы ИльичаВ апреле 1917 года Владимир Ленин, вернувшись из эмиграции из Финляндии, выступил с основными положениями свое политической программы, которые впоследствии получили наименование «Апрельские тезисы». 12 апреля 2017 года основные положения своей деятельности на посту Президента изложил Анатолий Бибилов. Сделал он это на своей первой пресс-конференции в качестве избранного Президента Республики Южная Осетия – Государство Алания. На этой встрече с журналистами, в частности, было обращено внимание на интересные параллели с вождем мирового пролетариата В.Лениным.

Обзор недели

5-04-2017, 15:34, Аналитика [просмотров 114]
  • Нравится
  • 0

Прошедшая неделя была насыщена событиями внутренней и внешней политики, наполнением экономической составляющей страны и несколькими культурными мероприятиями с международным оттенком. Но обо всем по порядку. После последней встречи Л.Тибилов – В.Путин (21 марта), нюансы которой все еще обсуждаются в народе, заметным внутриполитическим событием прошедшей недели был фактический отказ экс-президента Э.Кокойты от участия в процессе президентской гонки 2017 года. «Я буду идти до конца!», – этот его категоричный лозунг в конце-концов конвертировался призывом к своим сторонникам поддержать на президентских выборах А.Бибилова.

Президентская гонка. Дорога по минному полю?

5-04-2017, 15:33, Аналитика [просмотров 80]
  • Нравится
  • 0

Президентская гонка. Дорога по минному полю?После того, как кандидату в президенты выдают удостоверение, у него может сложиться ощущение, что все подводные камни организационного характера позади. И ему остается только встречаться с избирателями, чтобы доказать им необходимость выбора именно его кандидатуры. Однако до дня голосования 9 апреля, возможно, произойдут непредвиденные события, которые могут поставить на мечтах претендента на пост президента жирный крест. Что же за мины существуют на пути уже утвержденного Центризбиркомом кандидата? Перелистаем Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РЮО». Здесь указывается, что в случае, если недостоверность сведений, представленных кандидатом в ЦИК будет установлена после регистрации кандидата и недостоверность этих сведений будет иметь существенный характер, Центральная избирательная комиссия не позднее, чем за 16 дней до дня голосования вправе принять решение об отмене регистрации соответствующего кандидата.

Условность экспертных оценок или беглый взгляд на восемь месяцев назад

5-04-2017, 15:32, Аналитика [просмотров 88]
  • Нравится
  • 0

Условность экспертных оценок или беглый взгляд на восемь месяцев назадПомнится, уже за год до президентских выборов давались самые различные прогнозы по их исходу. Как в самой Южной Осетии, так и за ее пределами. Одни экспертные оценки были поверхностны, другие были основательны. К последней категории можно отнести опубликованный летом 2016 года известный доклад российского Центра политической конъюнктуры под названием «Президентская кампания – 2017: тест на стабильность». Этот аналитический обзор в свое время вызвал неоднозначную реакцию в Республике. И вот за неделю до выборов мы решили вновь пролистать его, вспомнить как видели авторы этого документа расклад событий в преддверии президентской гонки в Южной Осетии, и что из прогнозируемого сбылось, а что нет.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43 Далее

Новости

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930