Обзор недели

6-07-2020, 15:20, Аналитика [просмотров 230]
  • Нравится
  • 0
Одним из главных событий прошедшей недели было голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. В январе 2020 года Президент России Владимир Путин высказал предложение об изменении Конституции Российской Федерации и внес в Государственную Думу соответствующий законопроект. Изменения затрагивают главы о федеративном устройстве страны, президенте, Федеральном собрании, правительстве, судебной власти, прокуратуре, местном самоуправлении.

Последние месяцы все мы жили мыслями о приближающейся трагической дате – 100-летие геноцида осетинского народа 1920 года. 20 июня – День Памяти – минул. Что дальше?

6-07-2020, 15:19, Аналитика [просмотров 315]
  • Нравится
  • 2
Последние месяцы все мы жили мыслями о приближающейся трагической дате – 100-летие геноцида осетинского народа 1920 года. 20 июня – День Памяти – минул. Что дальше?В кровавом для нашего народа 1920 году не осталось ни одного осетинского селения, которое бы не было разграблено и сожжено. Земля юга Осетии горела в прямом смысле этого слова. Тысячи и тысячи убитых. Только в Цхинвале было убито более пяти тысяч осетин. Из которых каждый третий погибший был ребенком… Просто вдумайтесь в эти цифры… Каждый третий… убитый… был ребенком! И это не считая убитых в селах, погибших в пути через перевал, и тех, кто умер уже в изгнании от болезней и голода. Количество погибших в 1920-ом году исчислялось десятками тысяч… десятками тысяч искалеченных судеб, десятками тысяч оборванных жизней. Такое забыть невозможно... А прощать тем более…

Стена за Цънелисским лесом

6-07-2020, 15:18, Аналитика [просмотров 284]
  • Нравится
  • 1
Стена за Цънелисским лесомИнформация о том, что грузинские силовики проводят в районе Цънелиса (Уиста) строительные работы по созданию военной инфраструктуры – уже само по себе является достаточным основанием для беспокойства сил безопасности РЮО, которые считают, что грузинская сторона пытается смоделировать такую же ситуацию, которая предшествовала выставлению незаконного поста МВД Грузии в августе 2019 года. Хашурский муниципалитет Грузии профинансировал строительство асфальтированной дороги, соединяющей села Бролосани и Чорчана, как раз вдоль приграничной полосы. Там же появился новый пост грузинской полиции. Работы начались в мае этого года и будут завершены через полгода, в конце октября, т.е. к парламентским выборам в Грузии.

Коронавирус – опасность, ставшая частью повседневности

6-07-2020, 15:16, Аналитика [просмотров 218]
  • Нравится
  • 0
Коронавирус – опасность, ставшая частью повседневностиПрошедшая неделя была спокойной относительно ситуации с COVID-19. Новых инфицированных из числа прибывших из-за пределов страны и находящихся под наблюдением не обнаружено. Тем не менее, опасность проникновения в Республику коронавирусной инфекции сохраняется и свидетельством этого является официальная статистика – 85 инфицированных за период с тех пор, как 5 мая был идентифицирован первый носитель вируса.

Обзор недели

29-06-2020, 13:54, Аналитика [просмотров 228]
  • Нравится
  • 0
С момента нашего прошлого обзора в Республике отметили две даты, которые связаны для нашего народа с потерями и лишениями. В субботу, 20 июня – сто лет геноциду осетинского народа, учиненного правительством Грузии в 1920 году и очередная 79-я годовщина начала немецко-фашистской агрессии против СССР. Молодое поколение, которое смогло выжить в горниле геноцида, большей частью пало на фронтах Второй мировой войны. Единственным светлым пятном в эти дни на данном трагическом фоне был парад в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Милитаризация Грузии. Неистребимый вирус реваншизма

29-06-2020, 13:53, Аналитика [просмотров 259]
  • Нравится
  • 0
Милитаризация Грузии. Неистребимый вирус реваншизмаС начала весны текущего года Грузия у нас связывается почему-то исключительно лишь с угрозой возможного проникновения с ее территории коронавирусной инфекции. Но из-за мыслей по поводу COVID-19 мы как-то подзабыли, что рядом с нашими границами вообще-то находится агрессивный и сумасбродный сосед. Реваншистские устремления которого, в отличии от сезонной эпидемии, остаются неизменными. Более того, эта генетическая болезнь Грузии, как показывает время, не лечится. Применяемые в разное время, еще со времен царизма, всевозможные примочки и инъекции не помогли.

Беспилотная авиация Южной Осетии

29-06-2020, 13:48, Аналитика [просмотров 222]
  • Нравится
  • 0
Беспилотная авиация Южной ОсетииНовые технологии очень быстро меняют современный мир. Среди прочих изменений весьма заметно преобразование психологии войны, а именно – способы поражения противника стали более изощренными и жестокими, ориентированными на массовость жертв. Эпоха тяжелых вооружений подходит к концу, уступая место биологическому оружию и, возможно, даже климатическому, о котором говорят, что его нет, но все подозревают, что в какой-то форме оно уже испытывалось. Особенно популярными в военной сфере, в спецслужбах и у спасателей в последние годы стали беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Более того, наблюдается настоящий бум беспилотников, к которым мы относим и вполне мирные квадрокоптеры, широко используемые в кино и телевизионных СМИ. Но нас сейчас интересуют военные беспилотные аппараты.

Жизнь при коронавирусе. На перекрестке объективного и субъективного

29-06-2020, 13:45, Аналитика [просмотров 181]
  • Нравится
  • 0
Жизнь при коронавирусе. На перекрестке объективного и субъективногоС каждым днем становится все очевиднее, что история с COVID-19 – это всерьез и надолго. Общественное сознание уже привыкает к ощущению перманентной опасности и ищет возможности для существования в новых реалиях. А вот как отразится коронавирус на будущем или все в итоге ограничится лишь воспоминаниями о нынешней пандемии как об отдельном неприятном эпизоде нашей жизни – покажет время.

Угроза исчезновения неповторимой ауры Цхинвала. Очередной жертвой может стать дом номер 13

29-06-2020, 13:41, Аналитика [просмотров 287]
  • Нравится
  • 0
Угроза исчезновения неповторимой ауры Цхинвала. Очередной жертвой может стать дом номер 13Столица Государства Алания – город Цхинвал – всегда имела свою ауру, которую отмечали как ее жители, так и люди, которым удавалось погрузиться в эту атмосферу. Это очарование составляли обитатели домов и, конечно же, сами дома, представляющие архитектурную вязь городского пейзажа. Но сегодня, кажется, это очарование уходит безвозвратно и этому виной не только время, но и мы с вами.

Обзор недели

17-06-2020, 10:16, Аналитика [просмотров 351]
  • Нравится
  • 1
Прошедшая неделя по-прежнему содержала тему коронавирусной инфекции. Хотя в этот раз она была связана не только со статистикой COVID-19. Как сообщила пресс-служба Президента РЮО, Анатолий Бибилов переходит на удаленный режим работы. Глава государства будет проводить совещания, общаться с чиновниками в режиме онлайн из резиденции в Дзау. Дистанционная работа Президента связана с его предстоящей поездкой в Москву и участием в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По завершении визита в Российскую Федерацию Анатолий Бибилов так же, как и все граждане, возвращающиеся в Южную Осетию, проведет две недели на карантине.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 Далее

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно