ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!

29-04-2012, 09:46, --- [просмотров 2913] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!ЛЕОНИД ТИБИЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: 

– Газета «Республика» – самое молодое и самое перспективное печатное издание в нашем государстве. Молодежную направленность газеты подчеркивает ее первое название – «Молодежь Осетии». Отсюда и неформатное содержание ее публикаций и материалов, которые зачастую носят характер критический и эмоциональный. Однако, критика на страницах «Республики», как правило, конструктивная, смелая, и охватывает практически весь спектр стоящих перед народом проблем. Безусловно, это заслуга молодого и весьма профессионального коллектива газеты. Как показатель, журналисты «Республики» неоднократно были награждены государственными наградами за преданность своему делу и неравнодушие к жизни общества и государства.

Необходимо отметить также и ряд социально значимых проектов, осуществленных редакцией газеты «Республика» совместно с другими министерствами и ведомствами. Инициативность и энтузиазм, наряду с активной жизненной позицией, всегда были и остаются одними из основных достоинств журналистского коллектива газеты.

Сегодня, в день семнадцатилетия «Республики», хочу поздравить коллектив газеты и пожелать ему дальнейших успехов, неиссякаемого желания работать во благо, больших творческих свершений в будущем! Искренне надеюсь, что «Республика» еще долгие годы будет активно участвовать в общественной жизни нашего молодого государства и стоять на защите интересов своего народа! 

 

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!ЭДУАРД КОКОЙТЫ, ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТ РЮО:

– Всеми нами любимая «Молодежка», которая создавалась в тревожные годы осетино-грузинского противостояния, это команда преданных своему делу людей, высоко  ценящих  объективность и компетентность в журналистике. Следуя именно этим принципам, газета «Молодежь Осетии», теперь уже «Республика» нашла своего читателя и заняла достойные позиции на рынке отечественной прессы. Секрет вашего успеха – высокий профессионализм сплоченного коллектива, объективное освещение злободневных вопросов и яркая подача материала. Анализируя факты, приводя различные экспертные мнения, вы стремитесь представить читателям целостную картину событий в Южной Осетии и за рубежом, а тематические приложения позволяют глубже разобраться в освещаемых проблемах, увидеть их с неожиданной стороны. Настоящие мастера своего дела, вы умеете найти правильную интонацию для диалога с читателем, интересно и оперативно подать актуальную информацию, сохраняя за собой репутацию качественного средства массовой информации. Уверен, что ваша газета и впредь будет конкурентоспособной и востребованной.

 Дорогие друзья, вместе с поздравлениями примите самые искренние пожелания доброго здоровья, счастья, неиссякаемого вдохновения, дальнейших успехов и свершения всех творческих планов!

  

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!ЛЮДВИГ ЧИБИРОВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЮО:

– Газета «Республика» – знаковое средство массовой информации, рожденное в ходе борьбы и становления молодой республики. Этот орган периодической печати создан молодыми интеллектуалами во главе с его бессменным редактором Андреем Кочиевым, проявившим себя не только как одаренный журналист, но и как талантливый организатор. Бесспорным преимуществом газеты является то, что каждый номер с нетерпением ждут читатели, она не оставляет равнодушным никого. «Республика» несет в массы патриотический настрой, интересную информацию, актуальный политический, зрелый аналитический материал, острый и оригинальный юмор. Эта газета покорила сердца всех возрастов. Пусть и отныне в ходе строительства молодого независимого государства молодежный задор и высокий профессиональный уровень останутся ее путеводными звездами.

 

  

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!ЗУРАБ КОКОЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНСТВО»:

Для меня газета «Республика» это в первую очередь источник информации, аналитические статьи по общественно-политической жизни Республики, которые подталкивают читателей к размышлению, это четкая постановка злободневных проблем и поиск путей их решения, это умелое сочетание тем и проблем, начиная с политических и заканчивая спортом и досугом. Желаю творческому коллективу редакции газеты «Республика» и впредь не сбавлять набранного темпа и чтобы перо у вас всегда было острым!

 

 

  

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!КАЗИМИР ПЛИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РЮО:

– Газета «Республика» создавалась как молодежное издание, но благодаря проявленной смелости и принципиальности на протяжении всех лет своего существования пользуется доверием и популярностью среди всех слоев нашего народа. Коллектив редакции начал работу в трудном 1995 году. Молодые журналисты во главе с редактором Андреем Кочиевым не ограничивались исполнением своих непосредственных обязанностей, но смело брали на себя инициативу: организовывали КВН-ы, спортивные соревнования, викторины, брейн-ринги, концерты, другие интересные мероприятия. Тем самым они отвлекали детей и подростков от пагубного влияния «улицы», пропагандировали здоровый образ жизни, помогали молодым противостоять вредным привычкам.

В самые трудные годы военно-политического противостояния с Грузией газета была активным пропагандистом идей патриотизма и независимости, уважения традиций и культурно-исторического наследия наших предков. Сегодня газета освещает процесс восстановления со всеми его плюсами и минусами. Мы, в Народной партии Республики Южная Осетия с большим интересом ждем каждый номер вашей газеты, ибо видим в ней единомышленника и соратника в борьбе за лучшее будущее нашего народа.

 

  

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!СТАНИСЛАВ КОЧИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РЮО:

– Даже чисто внешне газета «Республика» очень красивое, милое и симпатичное издание. Что же касается внутренней стороны, то это содержательное, в меру объективное, на мой взгляд, СМИ. Здесь публикуются и субъективные мнения, но они не нарушают  общей  струи  объективного характера. Очень приятно, что газета имеет свое лицо, не бросается из крайности в крайность, а четко следует своим курсом. В этой газете очень глубокий анализ, что тоже, несомненно, радует. Очень приятно, что молодой коллектив умеет так глубоко влезать в проблему и изнутри показать ее читателю. Я всегда с удовольствием читаю газету «Республика» в том числе и потому, что там работают мои друзья. Я знаю, на что способны эти ребята, они буквально выросли на моих глазах, стали крупными не только журналистами, но и через журналистику превратились в хороших политиков и прогнозистов с аналитическим складом ума. Поэтому с таким интересом и читаются их публикации. Конечно, не всегда бываю согласен с некоторыми выводами, в том числе и с тем, что пишут про меня, но это нормально. Главное, что газета способствует объединению и развитию нашего общества. Поэтому я бы пожелал вам оставаться на той же патриотической волне, не терять ту умеренность и объективность, которая вам всегда была присуща. 

  

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!МАЙЯ ХАРЕБОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО  КОМИТЕТА ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РЮО:

 

Семнадцать лет для любого средства массовой информации сравнительно небольшой срок. Но за это время вам удалось, миновав период «детства» и «ученичества», стремительно ворваться в число самых авторитетных и уважаемых, информационно насыщенных и разносторонних СМИ нашей молодой Республики. История газеты вообще тесно связана с историей независимости Южной Осетии. На её страницах публиковались информационные и аналитические материалы о самых важнейших событиях последних лет. «Республике» характерны глубокий анализ фактов и явлений, четкая социальная направленность и правдивость. Не всегда и не всем нравится тон публикаций газеты. Но это, на мой взгляд, свидетельствует о профессионализме журналистов, их способности искать источники интересной и злободневной информации.

Любая тема, освещаемая журналистами – политика и экономика, социальная сфера и ЖКХ, спорт и культура – неизменно вызывает огромный интерес у десятков тысяч читателей. Для меня, как руководителя СМИ особенно ценно ваше пристальное внимание к положению дел в Республике. Желаю оставаться такими же верными своим принципам, как это было на протяжении предшествующих 17 лет!

От всей души благодарю вас за неизменно высокое качество и глубокую аналитичность всех публикаций. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и в дальнейшем. Желаю вам новых творческих удач, счастья, благополучия и, конечно же, новых читателей. 

  

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!РОБЕРТ ГАГЛОЙТИ, ДИРЕКТОР ЮОНИИ им. З.ВАНЕЕВА:

 

– Первым долгом хочу пожелать вам, чтобы количество читателей увеличивалось с каждым днем. Я всегда говорю, что это моя любимая газета. Не потому, что у вас праздник, а потому, что у меня свое видение всего, что публикуется в газете. Это касается и тематики, и формы подачи материалов. У газеты достойный руководитель, а сама газета имеет достойных сотрудников. Несмотря на всевозможные проблемы и препятствия, в тяжелые годы становления Республики газета показала себя. Вы давно уже переросли свой первоначальный статус молодежной газеты, ваша газета, точнее наша газета, для всех слоев населения. Я бы пожелал вам от всей души, чтобы «Республику» читали не только в Осетии, но и далеко за ее пределами. Долгие лета вам! 

 

 

ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА» ИСПОЛНИЛОСЬ 17 ЛЕТ!ЖАННА ЗАССЕЕВА, ГОССОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РЮО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «ВО ИМЯ БУДУЩЕГО»:

 

– В огромном потоке информационных средств, среди множества газет и журналов, с первого дня моего знакомства с газетой «Молодежь Осетии», а впоследствии «Республика», газета стоит у меня на первом месте. Не потому, что у вас юбилей, а потому что я верна выбору своего сердца. У меня до сих пор хранятся подшивки старых газет, из которых я для себя черпала очень многое.  Очень ценю и дорожу этой газетой. Для меня «Республика» – это часть земли, на которой я живу, часть адата, æгъдауа. «Республика» для меня – это интереснейшие статьи из нашей политической жизни. В принципе, «Республика» – это голос чести, правды и национального самосознания. Я хочу пожелать процветания газете, с полмиллиона тиража. Тепла и уюта коллективу. Чтоб вы никогда не предавали уже один раз избранный печатный орган – газету «Республика», потому что ваш коллектив – это часть большой Республики. Газета знает, куда она плывет, поэтому хочу пожелать вам попутного ветра. Мира вам, тепла, радости от каждого прожитого дня и счастья от каждой напечатанной буквы!

 

  

 

СОСЛАН БИБИЛОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСДРАМТЕАТРА ИМ. К.ХЕТАГУРОВА:

 

– Для меня газета «Республика» – это самая читаемая и самая интересная газета в нашей Республике. И это отнюдь не субъективное мнение. В вашей газете встречаются аналитические материалы, интересные факты из прошлого нашего города, острый юмор и много интересного. К тому же, Госдрамтеатр давно сотрудничает с редакцией газеты, чему мы очень рады. Я хочу поздравить не только коллектив, но и читателей газеты. Хочу вам пожелать, чтобы ваше издание в скором времени стало выходить в цветном формате полным объемом!

 

От имени редакции поздравления принимала Мадина Цховребова


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно