По письмам читателей

15-04-2013, 16:13, --- [просмотров 1816] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

 

 

ТАК БУДЕТ ЛИ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ЦХИНВАЛА ИЛИ НЕТ?

 

– Недавно прочитал интервью директора Водоканала С. Зассеева, в котором он отмечал, что Цхинвал может быть обеспечен водой круглосуточно, но пока есть ряд причин над устранением которых ведется работа. Можно озвучить какие именно это причины и сколько времени нужно для устранения их? 

Федор Царитов

 

Ответить на вопрос мы попросили генерального директора РГУП «Водоканал» Сергея Зассеева:

– Да, действительно, на сегодняшний день существует ряд причин, из-за которых не может быть обеспеченна круглосуточная подача воды в наш город. Первая и основная причина в том, что старые коммуникации пришли в полную негодность, что приводит к многочисленным подземным утечкам, и в результате чего теряется большой объем воды. Пока не введется в эксплуатацию новая система коммуникаций, вода так и будет уходить под землю. И хотя уже уложена основная часть новых подземных коммуникаций, в большей ее части из-за недобросовестных действий некоторых подрядчиков, есть серьезные недоработки.

Вторая и не менее важная причина заключается в отсутствии очистных станций, которые в обязательном порядке должны быть установлены на любых источниках. Благо сегодняшние технологии позволяют устанавливать такие очистные системы, которые могут довести качество воды любой степени загрязнения до показателей, установленных нормами. Такого рода системы спасали бы нас от неблагоприятных ситуаций. К примеру, в данное время из-за загрязнений, вызванных паводками, сейчас, как известно, нам пришлось отключить два дополнительных источника, что, естественно, сказалось на дебите воды, а наличие очистной станции исключило бы такую необходимость.

Но работа по окончательному решению бесперебойной подачи воды в Цхинвал, а это реально, нами проводится. Так, мы планируем ввести в эксплуатацию новый, итраписский источник, что тоже скажется положительно на объеме воды, поступающей в город. Что же касается решения данного жизненноважного, да и, по сути, необходимого в смысле престижа для любой столицы вопроса, то по времени вся эта работа, окончательная реализация проекта может занять около двух лет. Но мы постараемся выстроить наш план работы таким образом, чтобы максимально обеспечить потребителя регулярной подачей воды.

 

«БАШМАКИ» ДЛЯ ТАНКОВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

 

– В настоящее время почти во всех городах России и других мировых держав во время подготовки к параду на гусеницы тяжелой военной техники принято надевать специальные резиновые «башмаки», дабы исключить повреждение асфальтового покрытия при передвижении тяжелой техники по улицам города. Почему  подобный опыт до сих пор не перенят  нашим   оборонным  ведомством, тем более что некоторые улицы, в том числе и наша, уже отремонтированы. И по ней порой можно видеть и возвращающуюся бронетехнику с учений.

К. Цховребова, житель ул. Миротворцев.

 

 

В пресс-службе Министерства обороны РЮО данный вопрос прокомментировали следующим образом:

– Руководство Министерства обороны с пониманием относится к тому, что жители Цхинвала  бережно относятся к состоянию вновь отремонтированных улиц. Но, к сожалению, у МО РЮО нет средств для приобретения шоссейных резиновых накладок из твердой резины, которые необходимы для тяжелой гусеничной техники, хотя вопрос о выделении средств на их приобретение нашим ведомством ставится. Может, к очередному параду, на День Республики, вопрос будет решен, поскольку к тому времени многие улицы нашего города могут быть уже действительно заасфальтированы.

 

 

 Подготовила Карина Джавахишвили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно