Конец – молодец

30-12-2012, 22:21, --- [просмотров 1070] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Когда индейцы майя собрались у своего священного храма Чичен-ица и, после сложных астрологических вычислений, объявили 21 декабря 2012 года концом света, мир в те времена не обратил на это внимание. А теперь в преддверии обозначенной даты почему то замер. Вообще, человек – существо, конечно, сомневающееся, тем не менее зачастую и на него временами находит и он начинает верить во всякую ерунду. При этом именно наша вера во всякую чушь породила целые толпы шарлатанов. Они уже полностью оккупировали телевидение, могут через сотни километров заряжая воду, вгонять в транс, излечивая от всех недугов. А надо бы встать в позу Станиславского и погреметь: «Не верю!». Или, на худой конец, поступить как Фома Неверующий, который потребовал от Христа воскресить Лазаря. Такая штука кого угодно заставит уверовать. 

Вообще, создается впечатление, что об апокалипсисе человек заговорил сразу после своего сотворения. Возьмите историю любого народа, фольклор, эпос, предания. Нет-нет, да и всплывет тема массовой кары. Причем масштабы бедствия могут быть самыми разными: от полного истребления всех землян, до какой-то определенной ее части. Наших предков также не миновала сия чаша. Но и тут мы пошли своим путем. Если другие народы как-то спасались, и как могли, отодвигали печальный исход, то нарты его попросту сами спровоцировали. Затеяв войну с Богом и небожителями, они были обречены.

Но вернемся к предсказаниям майя. Тут другой компот. Одно дело, когда тебе о твоем завтра вещает сосед или сослуживец, и совсем другое, когда весть приходит из неведомых земель, от загадочного племени. А главное, во всех краях Земли начинают в это верить и с обреченностью агнца для заклания, ждать своего конца. Кстати, у сектантов всех мастей – конец света и вовсе всегда являлся основной фишкой. Своим адептам они вбивают в голову: мол, делай, что мы говорим и спасешься. Все сгинут, а ты – нет.

Вообще многие народы вели подготовку согласно собственной ментальности. Американцы, воспитанные на фильмах со страшилками, восприняли конец света как ядерную войну или нашествие инопланетян. Поэтому решили спасаться в бункерах. Хотя, что это за хилый апокалипсис, от которого подвал спасает. Новые русские, которые во всем копируют американцев, также понастроили убежища и затарились не столько пищей, сколько пойлом и… записями Стаса Михайлова. И еще параллель. Президент США Барак Обама, впритык к часу Х, на всякий случай, назначил себе госсекретаря и министра обороны (по сюжету одной из голливудских лент темнокожий президент США гибнет в самом начале апокалипсиса). Владимир Путин тоже не стал откладывать дела на потом и обратился к парламенту с ежегодным посланием, а затем провел пятичасовую пресс-конференцию, на которой, кстати, заявил, что настоящий конец света настанет через 4,5 млрд. лет и дал этому научное толкование. Да и мы оказались не лыком шиты. Взяли и провели юбилейный вечер нашего первого президента Людвига Чибирова аккурат 20 декабря. Ну, а некоторые шутники и вовсе запутали ситуацию. Мол, майя что-то перемудрили с датой конца света – как он может наступить 21 числа, если 22 декабря энергетики празднуют свой профессиональный праздник.

Словом, все изгалялись как могли. Некоторые и вовсе взяли миллионные кредиты, не собираясь их возвращать. Но конец света так и не наступил. А вот Новый год грядет неминуемо. С чем всех вас и поздравляю!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно