Журналист газеты «Республика» Фатима Плиева стала победителем ежегодной премии Главы РСО-А в номинации «Единение»

16-01-2019, 13:45, --- [просмотров 700] [версия для печати]
  • Нравится
  • 3

Журналист газеты «Республика» Фатима Плиева  стала победителем ежегодной премии Главы РСО-А в номинации «Единение»Надо сказать, что данная премия присуждается на севере Алании не первый год, но впервые в ней приняли участие юго-осетинские журналисты. Правда, это право они могли использовать только в одной из четырех номинаций – «Единение».

Как было сказано в информационном сообщении, в нынешнем конкурсе участвовало более 150 журналистских работ. Предложение принять участие получила и газета «Республика». Только, в виду ограниченности времени, мы успели выслать на суд компетентного жюри только три работы двух наших журналистов. Однако и этого хватило. В предложенной номинации «Единение» среди работ северо-осетинских и юго-осетинских журналистов лучшим, по мнению жюри, оказался материал нашего коллеги Фатимы Плиевой под названием «Необычный «пришелец» с севера или откровенно о национальной музыкальной культуре», рассказывающий о 29-летнем Зауре Демееве, участнике нашумевшего ансамбля аутентичного песнопения «Къона», который, решив пойти по стопам М. Туганова, Б.Галаева, А.Коцоева и других представителей национальной интеллигенции севера Осетии, перебравшихся в начале прошлого века на юг, дабы внести свой вклад в развитие южной части нашей Родины после геноцида 1920 года. Вот и теперь, уже после геноцида 2008-го года, молодой мастер по изготовлению древних национальных инструментов решил основать в южной столице Алании школу обучения игры на национальных инструментах и центр по их изготовлению.

Добавим, что кроме нашей Фатимы Плиевой лауреатами премии Главы РСО-А стали: в номинации «Честь и слава» первенство разделило сразу четыре журналиста – Луиза Дударова(газета «Жизнь Правобережья»),Эльза Бутаева(газета «Растдзинад»),Зарина Черчесова(ГТРК «Алания) иАльбина Кочиева(интернет-портал «15 регион»); в номинации «Тема года в России» –Залина Губурова(газета «Северная Осетия) иНадежда Калагова(ГТРК «Алания); в номинации «Проба пера» Диана Джиоева(газета «Слово»).

Пользуясь случаем, еще раз поздравляем Фатиму Плиеву с победой и выражаем благодарность Главе РСО-А Вячеславу Битарову и председателю Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А Юрию Фидарову за их работу в деле интеграции севера и юга Осетии. И выражаем надежду, что в скором времени такой номинации как «Единение» больше не потребуется в связи с долгожданным историческим воссоединением северной и южной частей единой Алании.

Журналист газеты «Республика» Фатима Плиева  стала победителем ежегодной премии Главы РСО-А в номинации «Единение»

Коллектив газеты «Республика»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярно