Интересы Гитлера в Южной Осетии. Что искали мистики фюрера близ Цхинвала?

8-05-2018, 14:14, --- [просмотров 168] [версия для печати]
  • Нравится
  • 3

Интересы Гитлера в Южной Осетии. Что искали мистики фюрера близ Цхинвала?Об Осетии и осетинах значительное количество сведений мы находим в заметках многочисленных ученых и путешественников, побывавших в нашей стране в XIX– начале XX века. Одни наблюдения поверхностны и связаны с обывательским взглядом на людей и природу. Другие записки основательны до мелочей. Самое интересное, что к последней категории принадлежат исследования ученых и путешественников именно немецкой национальности. Это были либо ученые, работавшие в России в крупных университетах, либо просто естествоиспытатели из Германии, совершавшие научные поездки по Кавказу. И.Гюльденштедт, К.Кох, П.Паллас, Я.Рейнегс, Ю.Клапрот – вот только небольшой перечень немецких ученых, составивших о Кавказе и, в особенности о Южной Осетии, богатое этнографическое и топографическое описания. Причем у некоторых из них описания дорог, мостов, перевалов были настолько детальны, что невольно наводили на мысль о том, что в основе поездок немцев было не только праздное любопытство.

Наверное, то, что во время Великой Отечественной войны у немецкого Вермахта, штурмовавшего Кавказ, были необычайно точные карты, в немалой мере заслуга и немецких путешественников. Однако немецкое высшее руководство на Кавказе интересовали не только города и сырьевые источники – в частности захват нефтеносных районов Майкопа и Азербайджана. Адольф Гитлер и вся немецкая верхушка отличалась серьезным увлечением оккультными науками. Мистицизм нацистов выливался в совершенно конкретные действия, которые часто было трудно обосновать с военно-стратегической точки зрения. Дата нападения на СССР, например, была выбрана в соответствии с руническим кругом. 22 июня – древнегерманский праздник солнцестояния, а через 2 руны после этой даты идет руна «зиг», означающая победу. От начала (22 июня) до руны «зиг» было 2 месяца. Именно поэтому Гитлер считал, что на захват СССР ему достаточно 2 месяцев.

Фюрер вообще полагал, что очаги угасших цивилизаций имеют сильнейшее воздействие на современный мир. Поэтому одним из направлений являлся Сталинград, на месте которого в древности находилась столица Хазарского каганата. Но, как оказалось, Сталинград для Гитлера являлся фактически лишь промежуточным пунктом...

По прошествии времени становитсяочевидным, что оккультизм, действительно, зачастую первенствовал в определении военных задач фашистской Германии. То же направление удара на Кавказ, как было сказано выше, для прагматиков было связано с нефтью, но для мистиков – со стремлением подойти к священной вершине Эльбруса и району Цхинвала. В 1943 году эсэсовские альпинисты покорили Эльбрус и водрузили знамя со свастикой. Здесь, по их представлениям, и находилась Валгалла – место упокоения душ нордических героев. Однако, Гитлер, по мнению ряда авторов, поздно осознал свою ошибку – покорять (завоевывать) нужно было не Эльбрус, а священную и таинственную осетинскую гору Бурсамдзел, называемую в оккультистских кругах Малым Эльбрусом. Именно здесь по преданиям, в том числе и местным, и нашли упокоение души нордических героев (по некоторым версиям – легендарных нартов). Однако время было утеряно, Германия отступала по всем фронтам, и о Бурсамдзел, как ни буйствовал фюрер, пришлось забыть.

Подобная трактовка намерений Гитлера прорваться именно к Цхинвалу поддерживается в ряде исследований. Так, К. Львов в книге «Оккультный рейх» и Ю. Воробьевский в книге «Шаг змеи» прямо говорят о такой связи. «В планировании операции Вермахта немаловажное место занимали мистики, которые окружали фюрера. Огромны были усилия, который прикладывал Третий рейх,чтобы прорваться через Кавказский хребет. В основе основ лежала идея – водрузить знамя на священной горе Эльбрус и прорваться в район Цхинвала, где по преданию и находится Валгалла, место упокоения душ нордических героев, и вызвать их (героев) к жизни».

Внимание немецкого военного командования к Южной Осетии отмечалось и многими участниками обороны Кавказа. И это при том, что тогда через Южную Осетию не проходили транспортные коридоры, связывающие Россию с Закавказьем, не было на территории автономной области и сколь-либо важных стратегических военных или промышленных объектов. Однако количество диверсантов и разведчиков, заброшенных немецким Абвером (военной разведкой) с самолетов на территорию Южной Осетии всегда удивляло сотрудников СМЕРШ (советская контрразведка). Надо отметить и то, что на Цхинвал не было налетов и бомбардировочной авиации люфтваффе. Хотя в это время в городе находились склады с продовольствием и боеприпасами для Кавказского фронта. Единственный налет был связан с тем, что немецкий бомбардировщик, прилетев из-за Кавказского хребта, облетел город и сбросил в районе Згудер… пустые бочки. Для чего – до сих пор остается загадкой.

Возможно, что связь с мистикой определенна. Ведь, известно, что по одной из версий название города Цхинвал – «Синх-уал» – переводится как «верхнее, высшее (арийское) поселение», «Житие высшей касты жрецов». Известно также, что на сравнительно небольшой территории, которую занимает Цхинвал, в древности находилось 37 храмов. И еще интересный момент – нацистские оккультисты полагали, что одним из центров существования арийской расы является Тибет, где, по их мнению, располагалась легендарная Шамбала и куда Гитлер также засылал своих спецов. Отметим, что рядом с Цхинвалом (Синх-уалом) также расположено селение с названием… Тбет. Совпадение? Может быть.

Между тем, без всякого сомнения, мистическая составляющая места, где расположен Цхинвал, очевидна. Это проявлялось неоднократно и на протяжении всего периода грузино-осетинского противостояния с видениями грузинским командирам различных ликов, после чего они разворачивали боевую технику. Однако пока что основная часть этого понимания скрыта. Возможно, наступит день, когда тайна будет раскрыта, подобно счастливой случайности, которая познакомила нас со всем богатством древней Кобанской культуры…

Л. Джиоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно