А. Келехсаев и все, все, все

16-09-2017, 18:59, --- [просмотров 102] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

А. Келехсаев и все, все, всеДля всех озадаченных, а таковые, оказывается, нашлись, официально сообщаю, что материал в последнем номере газеты «Республика» за подписью А. Келехсаева не стоит рассматривать как авторство Александра Келехсаева, журналиста газеты «Южная Осетия», поскольку это обычный псевдоним, каковых много не только в нашей газете, но и в вышеуказанном издании. Надеюсь, что теперь многие благополучно выдохнули.

А теперь пару слов по существу. Опуская низкопробный и, по сути, грязный опус, опубликованный на портале «Ныхас» за подписью настоящего Александра Келехсаева, следует сделать малоутешительный вывод – все это низко и недостойно. И отвечать на подобное – себя не уважать. К слову, в газете «Южная Осетия» неоднократно печатались материалы за подписью-псевдонимом А.Кочиев, но при этом почему-то никто не истерил.

Что касается «Республики», то я, как редактор, всегда говорил и говорю, что за любые публикации в газете отвечаю лично. Какая бы фамилия, настоящая или вымышленная, не стояла в окончании статьи. На то я и редактор. Именно поэтому в нашей газете никогда, в отличие от той же «Южной Осетии», не стояла «спасающая» ремарка «мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Никогда. И во всем журналистском сообществе, куда относится и Александр Келехсаев, прекрасно знают об этой моей позиции. Поэтому считаю, что если появились вопросы, или кого-то что-то задело, можно было если не прийти, то хотя бы позвонить, спросить. Это было бы, по крайней мере, по-мужски. Но ценности у некоторых, видимо, меняются.

И последнее. К празднованию Дня Республики мы готовили книгу о большом патриоте, талантливом художнике, известном общественном деятеле и публицисте Григории Сесеевиче Котаеве. Лично я для себя открыл его заново. Так вот, в одном из своих фельетонов он с горечью высказал очень лаконичную, но точную мысль, что сегодня в Осетии «принадлежность к интеллигенции зачастую определяется разве только родом занятий…». Лично мне больше добавить нечего… Всем удачи!

А. Кочиев

Рубрика «Реплика»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно